А за Горбачёва как же? А за хамон с пармезаном!?!? Вообще сейчас больше мнение о Романовых и вообще этом отрезке истории России - как о военной аристократии с рабовладельческим строем. (в качестве рабов соответственно ваши прабабушки и прадедушки) :-) поэтому я ПРОТИВ Николая 2-го Кровавого ;-)
Помню племяннику объяснял: говорю - Вот смотри, мы все рабы по менталитету, так или иначе, - мне было 14 лет у меня была твоя прапрабабушка моя прабабушка Маня. ей было 83 она родилась в 1908 году. То есть её родителям, на фото около 28 лет, они родились в 1880 году. А так как в основном воспитание детей всё таки ложилось на плечи старшего поколения. остальные работали, то её воспитывали всё-таки её бабушка и дед. которые родились примерно в 1855 году. (рабство отменили формально в 1861). А что такое всего 2 поколения? это ничто. Поэтому все жизненные уклады, мировоззрения легко транслируются через 2 поколения. Считай что ты вчера освободился от крепостного права - у тебя нет навыка свободного человека ;-)...
вот еще одно подтверждение - страх перерастает в реакцию отрицания. Не надо бояться надо просто признать это в себе - да, это есть, да я такой. Да, я поступаюсь со своим достоинством свободного человека в обмен на спокойствие и ничего такого не вижу в этом. Так делает почти каждый из моего окружения (общества рядом). Согласитесь - Вы же не Лорд Англии. зачем Вам это вообще? Где в России Вы это вообще примените? Дадите в морду алкашу на лавочке в ответ на его "- Слышь Вася!" ?
Однажды вешним утром, когда в кронштадтских гаванях давно уже кипели работы по изготовлению судов к летнему плаванию, в столовую небольшой квартиры капитана второго ранга Василия Михайловича Лузгина вошел денщик, исполнявший обязанности лакея и повара. Звали его Иван Кокорин.Обдергивая только что надетый поверх форменной матросской рубахи засаленный черный сюртук, Иван доложил своим мягким, вкрадчивым тенорком:— Новый денщик явился, барыня. Барин из экипажа прислали.Барыня, молодая видная блондинка с большими серыми глазами, сидела за самоваром, в голубом капоте, в маленьком чепце на голове, прикрывавшем неубранные, завязанные в узел светло-русые волосы, и пила кофе. Рядом с ней, на высоком стульчике, лениво отхлебывал молоко, болтая ногами, черноглазый мальчик лет семи или восьми, в красной рубашке с золотым позументом. Сзади стояла, держа грудного ребенка на руках, молодая худощавая робкая девушка, босая и в затасканном ситцевом платье. Ее все звали Анюткой. Она была единственной крепостной Лузгиной, отданной ей в числе приданого еще подростком.— Ты, Иван, знаешь этого денщика? — спросила барыня, поднимая голову.— Не знаю, барыня.— А как он на вид?— Как есть грубая матросня! Безо всякого обращения, барыня! — отвечал Иван, презрительно выпячивая свои толстые, сочные губы.Сам он вовсе не походил на матроса.Полнотелый, гладкий и румяный, с рыжеватыми намасленными волосами, с веснушчатым, гладко выбритым лицом человека лет тридцати пяти и с маленькими, заплывшими глазками, он и наружным своим видом и некоторою развязностью манер напоминал собою скорее дворового, привыкшего жить около господ.Он с первого же года службы попал в денщики и с тех пор постоянно находился на берегу, ни разу не ходивши в море.У Лузгиных он жил в денщиках вот уже три года и, несмотря на требовательность барыни, умел угождать ей.— А не заметно, что он пьяница? — снова спросила барыня, не любившая пьяных денщиков.— Не оказывает будто по личности, а кто его знает? Да вот сами изволите осмотреть и допросить денщика, барыня, — прибавил Иван.— Ну, пошли его сюда....
А за Горбачёва как же? А за хамон с пармезаном!?!? Вообще сейчас больше мнение о Романовых и вообще этом отрезке истории России - как о военной аристократии с рабовладельческим строем. (в качестве рабов соответственно ваши прабабушки и прадедушки) :-) поэтому я ПРОТИВ Николая 2-го Кровавого ;-)
Там и до меченого перечислять и перечислять =) Так что Ленин как собирательный образ творившегося в СССР под лозунгами освобождения от "великорусского держиморды".
Романовы мутно начали правление, затем смешались с инородцами до потери русских корней (теорию о подмене Петра 1 сейчас не рассматриваем), потом размыли и уронили престиж дворянства признанием такового у грузин и поляков (а там каждый нищеброд был графом как минимум), а затем и вообще слили всё, ничего не поняв.
Так что пусть этот условный запад своего же дерьма пожрет с лопаты
вот еще одно подтверждение - страх перерастает в реакцию отрицания. Не надо бояться надо просто признать это в себе - да, это есть, да я такой. Да, я поступаюсь со своим достоинством свободного человека в обмен на спокойствие и ничего такого не вижу в этом. Так делает почти каждый из моего окружения (общества рядом). Согласитесь - Вы же не Лорд Англии. зачем Вам это вообще? Где в России Вы это вообще примените? Дадите в морду алкашу на лавочке в ответ на его "- Слышь Вася!" ?
Окружение подбирается по себе, важно помнить. Я вот верю в то, что границы устанавливает самый наглый, сильный, умный. И никакая субординация не скроет картину будня. Например, если именно данный человек меня раздражает, который на лавке называет меня как хочет. Почему я не дам ему на орехи? Или не задавлю психологически? Да, есть один момент. Кто раньше залез наверх, того кто делает также снизу - это называет беспределом.
пример - я приехал на стоянку. начал сдавать назад - не успел, заскочила семейка. я завозникал, мне ласково сказали - сейчас звонок в ФСБ и поимеешь проблемы. Я понял что гордость, достоинство лучше не высвечивать. не тот случай. и такое - часто в нашей стране.
''Он сам упал наверно. Был вечер. Человек устал, на работе был. Решил расслабиться под горячительное. Да вы на меня взгляните, я интеллигентный человек, у меня диплом есть! Я такого сделать не могу.''Ну вот докажи мне, что кто умеет импровизировать убедительно не выкрутится?
Так что пусть этот условный запад своего же дерьма пожрет с лопаты
а смысл обобщать социальные слои таким образом вообще? наоборот - отток светлых башок нам точно необходим - восстанавливать пропитый генофонд. да и остальное.
Т.е. Вы считаете, что все эти переносчики демократии и культурного просвещения из какого-то конкретного слоя? Что пытал пленных и убивал гражданских условный Гитлер, а не условный Ганс? Жгли и взрывали Москву лично Наполеон с польским командованием под ручку?
Вместе с десятком светлых голов приедут легионы прилипал и халявщиков, принося с собой совершенно чуждый культурный код. Тут от бывших братьев наплачемся еще, а эти и вовсе враги многовековые, какой с них генофонд?
Русские аристократия и интеллигенция были отравлены французским влиянием 200 лет назад, а до сих пор чувствуется, зачем новые партии лагерфельдов, не собирающихся становиться русскими, и рассматривающих эмиграцию в РФ как способ пересидеть в тепле евробардак?
Цитата wosserOne:
Цитата Exengineer:
Окружение подбирается по себе
мы живем в социуме. можно только уехать куда либо.
Цитата Exengineer:
Почему я не дам ему на орехи?
пример - я приехал на стоянку. начал сдавать назад - не успел, заскочила семейка. я завозникал, мне ласково сказали - сейчас звонок в ФСБ и поимеешь проблемы. Я понял что гордость, достоинство лучше не высвечивать. не тот случай. и такое - часто в нашей стране.
Давно ФСБ терками на стоянках занимается? На понт взяли?