Честно говоря задолбали уже с этим одену/надену, жили жили и на тебе, все лингвисты, ни кого это не тревожило никогда, а последние года 2-3, прям такие ранимые стали. Вопрос к филологам, а в чём обувь то провинилась ? Сколько должно пройти времени, чтобы можно было говорить набую ?
Как это вообще происходит в русском языке? Сидят такие умы
- Ага, правильно говорить не одену, а надену, решено !
- а что по поводу обуви?
-А до нижних конечностей мы пока не дошли, пардоньте, рассмотрим этот вопрос в следующем столетии, чтобы ребятам на самокатах, со стаканом латте, было чем упрекнуть простого мужика.
Я считаю, что поправлять уместно только детей, своих или чужих если вы наставник, в противном случае это неэтично, неизвестно ещё что хуже, говорить неправильно или быть неэтичным.
Я считаю, что поправлять уместно только детей, своих или чужих если вы наставник, в противном случае это неэтично, неизвестно ещё что хуже, говорить неправильно или быть неэтичным.
но как то подавил в себе желание поправлять других
Я тоже, но обязательно плюсану или лайкну того, кто поправит. Получается, что я латентный граммар-наци чтоли? Хотя я русский язык в школе устным экзаменом выбрала, что с меня взять
Погодите ка, если "одеть кольцо ей" - неправильно, "одеть кольцо себе" - неправильно, то тогда вообще не существует правильной ситуации для словосочетания "одеть кольцо"
ну если отталкиваться от одевают надежду или как там, он свою даму в кольцо и одел))
и есть один интересный момент. я много читала. в детстве по сравнению со средним очень много. книга в 250 страниц на день. многие правила отложились именно из текстов. и вот этого надену я чего то совсем не помню
Ладно, через час уже пятница, там глядишь и филологи выйдут на смену. буду следить за развитием ситуации с кольцом, также бдительно, как следил за Фродо.