Не для Позитива

Автор
Kalevan
Цитата AlexRicco:
Вполне:

Типичная манипуляция самого низкого пошиба. Приведу более жизненный пример. Монитор 27" 1440р (на котором я например сейчас все это смотрю) имеет ppi примерно 108, и даже с него комфортно читать текст на "книжном" расстоянии. Самый дешманский современный покетбук имеет ppi 212.
На сайте c 17.03.2020
spb

Возникает ощущение, что в случае ридеров вы упарываетесь над несущественными мелочами (как впрочем большинство "квалифицированных потребителей"). Задача одна, и простая - донести текстовую/графическую информацию до глаз, не превысив психологический порог бюджета.

Как человеку, начинавшему работать с графикой на экранах разрешением 256х256 и 256х128, страдания ваши представляются ну такими... :))

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата AlexRicco:
Чтобы не было манипуляции, можно сходить в магазин и сравнить качество текста на планшете, ридере за 10-20к и ридере 50-80к. Чтобы не увидеть разницу, надо сильно постараться.

Но зачем, если текст видно, глаза не устают, а разницу можно разглядеть только при сравнении, что называется, лоб в лоб и она явно не в 5-8 раз? Как по мне устройство нужно чтобы его использовать по назначению, а не чтобы в магазинах сравнивать.
На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата AlexRicco:
Если за день глаза сильно устали

В этом случае я бы скорее обратил внимание на рабочее оборудование, там явно что-то не так.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

На сайте c 23.02.2010
Саракш

ck_petya 

Прям один в один моё состояние описал. Всегда завидовал людям которые могут забить на всё и получать удовольствие. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Ну хз, я бомжам не завидую.
На сайте c 23.02.2010
Саракш

На сайте c 09.04.2013
столица мира
Цитата Revered:
Мне вот интеерсно что там за "разница"?

это как айфон vs ведроид.

амазон типа качественный и всё такое, но с трудом могёт осилить фб2 и прочие форматы, присутствует возня с установкой всякого ненужного софта, чтобы закинуть книжку. покет ж как ведроид, хоть дум устанавливай на него.

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата AlexRicco:
Ридеры- сугубо прикладная бытовая вещь.

ридер за 30К тоже фетиш :) Имхо даже 75 евро за простую читалку оверпрайс, ему полтиник красная цена, но... рыночек порешал.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата AlexRicco:

2021 год, три основные формата: epub, mobi, fb2 в оф.книжных магазинах и у пиратов всегда предлагаются одновременно.

С mobi иногда напряг, не "на каждом углу" валяется.

К счастью, моя читалка хавает fb2 smiley-biggrin.gif

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата AlexRicco:
Оверпрайс- это цены на электронные книги

На их англоязычные версии 0_0. Но вообще когда электронная копия стоит столько же, сколько и бумажная начинаешь догадыватсья что где-то тебя пытаются нагреть... :) Кстати если ридер купить за 6К он окупится ещё быстрее ;)
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
А если поставить софтину на смартфон, то ещё быстрее;)
На сайте c 17.03.2020
spb
у меня книги сразу в прибыль идут, даже понятия такого как "Срок окупаемости" нет :)))))
На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата ck_petya:
А если поставить софтину на смартфон, то ещё быстрее;)

В целом да, но я уже писал что лично моя ключевая мотивация покупки ридера была нормализация сна. Например.
На сайте c 09.04.2013
столица мира
Цитата AlexRicco:
2021 год, три основные формата: epub, mobi, fb2 в оф.книжных магазинах и у пиратов всегда предлагаются одновременно.

2021 год, амазону все еще нужно ставить кулридер, чтоб он смог читать фб2

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата AlexRicco:
Зачем?

Цитата m1dn1ght:
чтоб он смог читать фб2

На сайте c 09.04.2013
столица мира
Цитата AlexRicco:
Зачем?

представьте, например, что по одной известной вселенной есть огромное количество книг на русском языке только в фб2 формате. большей части книг в продаже как бы и нет, потому что переведены они энтузиастами.
На сайте c 10.10.2008
Красноярск

Цитата Revered:
Цитата alex151286:
После pocketbook разница буквально во всём.

Мне вот интеерсно что там за "разница"? Это же читалка, её задача показывать текст, она его либо показывает либо нет. Реальная разница может быть только в размере и автономности. Ну ещё цветной может быть да, но это уже другая лига.

Ну в качестве кнопок, сенсора, работы оси и т.д

Каждому своё короче.

Цитата ck_petya:
Цитата AlexRicco:

С mobi иногда напряг, не "на каждом углу" валяется.

К счастью, моя читалка хавает fb2 smiley-biggrin.gif

онлайн конвертер в помощь, любой fb2 на mobi за сек

Цитата m1dn1ght:
Цитата AlexRicco:
Зачем?

представьте, например, что по одной известной вселенной есть огромное количество книг на русском языке только в фб2 формате. большей части книг в продаже как бы и нет, потому что переведены они энтузиастами.

На сайте c 09.04.2013
столица мира
Цитата alex151286:

ага. вместо того, чтобы закинуть на устройство для читания книг, книги в популярном формате для читания, я должен совершать лишние телодвижения, чтобы наконец-то почитать.

и да. ваши онлайн конвертеры

Читают эту тему: