На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Touer:
Но всяческие гладиаторы-мартинсы-гриндерсы изначально не шпильки, а рабочая обувь, поэтому переодевать её для сельской местности странно.
А этого не было в ТЗ )))
Вопрос был о стоимости новой обуви и о её эксплуатационной уместности в определённых условиях )
У меня в голове, к примеру, при стоимости в 1к, визуализируются красивые аккуратные женские туфельки на каблучке, возможно с вышивкой, бисером и стразиками..
Но никак не резиновые сапоги за 3 доллара, призванные месить навоз
Это не камень в огород любителям мартинсов и гриндерсов. Хотя... - зачем топтать что-то невнятное чем-то стоимостью в 1к, когда есть специально предназначенные для этого кирзаки?..
Капец, сколько людей в мартенсах рассекает) Народ, вам ног своих не жалко? Кроме того, это же элементарно некомфортно)
Комфортно! Я всю молодость проходила в мартинсах, гриндерсах и камелотах:) Недавно купила одно платье... и поняла, что под него нужны именно они! И что мне опять хочется их обуть)) Долго сомневалась, все таки возраст уже:) потом долго искала определенную модель (на 14 дырок в определенной коже) еле нашла бог знает где, вот жду доставку в начале октября:) И прям скажу так, сто лет уже не радовалась так шмотью или обуви, а им вот...
Странный русский язык. Про одежду правильно говорить "хочется ее надеть". Почему же про обувь не говорят "хочется их набуть"?
да, самое забавное, что про обувь нельзя в принципе говорить обуть)) обуть можно только кого-то, как и одеть, про обувь тоже нужно говорить надеть. Но т.к. мы не на форуме филологов, надеюсь, никто не оскорбляется от простонародной речи:)
Комфортно! Я всю молодость проходила в мартинсах, гриндерсах и камелотах:)
Мало ли кому в чем кажется комфортно) Объективно комфортная обувь та, которая приближена к ортопедической) Например, спортивная или какие-нибудь Экко, но никак не говнодавы, суть которых исключительно эстетика) Сам износил не одну пару под всякие косухи: потел, вонял, но носил)
Помню в молодости у нас были еще популярны альпинистские ботинки с "эксперементальной фабрики спортивной обуви", вот это были еще те говнодавы - толстенная кожа в несколько слоев, абсолютно не гнущаяся подошва, тежеленные, блин. Но ходил в них с удовольствием, и с чувством собственной исключительности.)))
Капец, сколько людей в мартенсах рассекает) Народ, вам ног своих не жалко? Кроме того, это же элементарно некомфортно)
Ой, не говоите! В молодости любила Мартенсы, ездила специально в столицу покупать, т.к. у нас было негде, а интернет-покупки тогда были большой редкостью. Какие же они были красивые (помню мои любимые кремовые с замшевым черепом на голенище) и жутко неудобные, ноги просто в кровь, каждый раз, каждый сезон яростно натирали с новой силой, как будто и не носила их раньше. А эта чёртова подошва айр вейр при малейшем заморозке становилась абсолютно дубовой и супер скользкой. Короче страдала и носила, носила и страдала
прям как про шпильки 12ти сантиметровые пишете боль моя - бесполезная обувка на каблуках выше носибельных. лежат в шкафу туфли, сапоги и всякие ботильоны, в которых никуда не дойдешь, только сидеть в них. открыла шкаф, полюбовалась и напялила кросы.
а самая бесполезная покупка - это замшевые пудровые ботильоны на высоком каблуке с открытым носком. я не знаю, кто и зачем такое придумал, но их невозможно носить хотя бы потому, что для них не существует подходящей погоды в итоге ни разу не надетые
а еще у меня есть туфли золотые. не просто золотые, а как чешуя золотая, переливаются
оне мне до того понравились, что я их купила, не смотря на то, что они мне малы были. и так и не разносились. собаки.
так я сейчас, в отличии от молодых лет, собираюсь носить по сезону))) а именно зимой. Единственное, не знаю вот как в них машину будет водить удобно/нет, с толстыми танкетками мне не комфортно, но это все-таки не оно, посмотрим.
Катерина135 о, тоже есть туфли всяко разные, которые стоят красиво в коробочках Из последнего тоже замшевые туфли на высоченном каблуке... в какой астрал я выходила когда покупала даже не знаю... Но, есть исключения! Имею сапоги на достаточно высоком каблуке, и при этом в них очень удобно ходить! Причем не из дорогих, эконика. Но правда все равно в основном стоят... любимая обувь кеды всех мастей и ботинки без каблуков.
"Я не настолько богата, чтобы покупать дешёвые вещи". Ну и приходится ходить в одном и том же по нескольку лет...
ну не. что касается легкой одежки - зара, НМ норм. пару тыщ вещь. на сезон. на больше и не надо.
мода меняется очень быстро. вчера все ходили в юбках и косухах, а сеня уже в толстовках и велосипедках. вкладываться нужно в здоровье. ну и тело, кожа, волосы. вощем - в исходник. зубья чтоб здоровые были.
а вещи.. разве что единичные - например, теплая верхняя одежда. тут не сэкономишь.
Цитата Shamanka:
Причем не из дорогих, эконика
у меня много эконики. из-за внешнего вида ) не скажу, что бюджетная обувь. туфли от 10, сапоги под 20 и выше.
а вот с удобством у них все хуже и хуже. разве что удобный каблук у них 8-9см. прям бегать в них можно. а так, удобство что-то сомнительное, даже лоферы натирают и мягче не становятся. или я уже не в том возрасте, ножке болят )