На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Только что вернулась с собакой с прогулки. Он без поводка и ошейника гуляет, но только в тёмное время суток, когда никого из прохожих уже нет на улице. Он вообще собака мирный (потомок спаниеля), но видом своим пугает - поэтому по ночам только гуляем.
У нас дождь крапает весь день сегодня..
И тут на школьном стадионе мы встречаем (ночью! под дождём!) живую лису!
Лиса бегала и заигрывала с нашим собакеном, собакен в заинтригованном ужасе бегал за ней, а за ними я с фонариком телефона и под зонтиком..
А летом у нашей соседки за несколько ночей около 20-ти уток передушили и утащили.. А мы на бомжеватых соседей грешили, а оно воно чего...
Лиса бегала и заигрывала с нашим собакеном, собакен в заинтригованном ужасе бегал за ней, а за ними я с фонариком телефона и под зонтиком..
На самом деле, доброжелательные лисы, это часто признак бешенства, вопреки стереотипам, что бешенство это проявление неистовой агрессии. На самом деле нет, бешенство, это "умом тронулось" животное, оно может делать не типичные для него вещи, и в том числе быть доброжелательным, выходить к людям- потенциальным агрессорам, а потом ни с того ни с сего - кусь.
Не мои слова, это так специалисты пишут. У нас однажды зимой Дон замёрз и лисица перешла, пришла прям в сквер, чуть ли не самый центр, многие столкнулись с ней, фоткались, я тоже с собакой видел, но подходить не стал, мой такс дурной, начал бы лаять, как придурошный. А когда эту лисицу отловили, выяснился диагноз, даже статью на местном новостном портале про это написали, с предупредительными рекомендациями.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Капустка:
доброжелательные лисы, это часто признак бешенства
Я об этом и подумала с испугом...
В нашем регионе в Николаеве пару лет назад был выявлен случай бешенства, как раз от лис. Тоже по всем новостным каналам раздули и предупредили в то время.
Помимо "рыжих" у нас ещё вполне доброжелательные ёжики тусят и мыши летучие летают... Но лису живую я так близко впервые видела
Ходила сейчас выкидывать лушпайки от семечек в "компостное" ведро, стоящее под деревом в огороде - а оно опрокинутым лежит. Вот и думай теперь на ночь глядя, кто это ведро опрокинул и рылся в нём (там лишь овощные очистки и яичная скорлупа), и успокаивай себя, что, наверное, просто ветром сдуло.. сколько там в полном ведре кг?..
Наши животные "это из ведра" не едят, это ж компост...
Цитата Капустка:
давай фотки
двух пар светящихся и быстро перемещающихся круглых глаз в темноте?!..
Камон! У меня же просто айфон, а не тепловизерная камера с собой
А 10-15-ти килограммовое тело (если сравнивать с моим собакеном) быстро бегающее и с огромным пушистым рыжим "кошачьим" хвостом на приблудного мейнкуна уж никак похоже не было. Тем более я знаю реакцию котов на собакена и его реакцию на них. А тут прям с восторгом бегал и подвизгивал за существом, а то и не думало от него на дерево удрать, но бегало и прыгало кругами, периодически отблёскивая своими беньками на свет фонарика.
Бродячих собак у нас тоже не много. И наш собака боится других собратьев - лает на них издалека и тикает домой бегом.
Короче, фоток лисы нет. Придётся поверить на слово )
Могу показать только летние фотки сов из того же места, где мы гуляем с собакеном =)
Сосчитайте кол-во сов на дереве (подсказка - там не одна птица)