Не для Позитива

Автор
Цитата Bruce:
Кроме работы никакая другая доступность будет не нужна?

Могу ошибаться, но по-моему, доступность остальной инфраструктуры менее значима, чем работы. На работу надо ходить каждый день, все остальное требуется не так часто. Ещё, пожалуй, хлеб и молоко через день, а больница, почта, кинотеатр, парикмахерская и прочее сильно реже.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Капустка:
 Вот как раз за пределами городов земля копеешная

Эт потому что там нет инфраструктуры, а в городах есть. Прям в этих человейниках и вокруг них.

То, что за границей, в частности в Америке, превратилось в гетто, было социальным жильём, которое выдавали тем, кому обычное жильё просто не продавали (и кредиты тоже), неграм в основном. Но за коммуналку надо было платить. А так как платить им нечем, то всё это жильё радостно загибалось и оттуда старались съехать при первой возможности. Инфраструктурой тоже не особо пахло, разве что бандитской и наркоманской.

У нас в человейниках, например по Подмосковью однушка стоит 4-5 млн, а не бесплатно. Соответственно контингент это не отбросы общества, а семьи с работой и зарплатой. Для них развивается инфраструктура. Предпосылок к гетто просто нет.

Там был свой путь развития, со своими нюансами и разделением населения, а у нас свой. По нашему пути человейники в гетто не превращаются. У нас престижней жить в 17-этажке, чем в 5-этажке. Потому что улучшенные планировки, два лифта или больше, нет газа, который иногда взрывается, первый этаж зачастую проектируется уже с коммерческими помещениями.

На сайте c 15.11.2016
Moscow
Цитата Капустка:

Эти мьянмские ребята считают, власть - есть суета 

Так власть над своим разумом и телом)

На сайте c 23.02.2010
Саракш

Цитата Bruce:
Я хочу жить в человейнике в городе и сделав 5 шагов на улицу получить любую услугу какую мне надо, а сделав 10 шагов получить возможность выбора нужной услуги от 10 других поставщиков.

Всё это успешно опробовано в других странах, не шаг конечно нужно сделать, но не за десять вёрст ехать. Платные клиники тоже как и всё остальное подвержены революции и платить аренду в черте города гораздо дороже, чем за её пределами, так что например обосноваться в кондоминиуме, который находится в 10 км от города, не такая уж и плохая идея, во первых потенциальные клиенты которые живут вокруг, во вторых клиенты со спальных районов на окраине города, порой добраться со спального района в центр по пробкам дольше, чем в пригородный посёлок. Я это говорю не от фонаря, например у нас в Ростове с окраины я еду домой в центр, заказчик едет домой в др. город Новочеркасск и он добирается быстрее меня.  

Цитата Yehat:
У нас в человейниках, например по Подмосковью однушка стоит 4-5 млн, а не бесплатно. Соответственно контингент это не отбросы общества, а семьи с работой и зарплатой. Для них развивается инфраструктура. Предпосылок к гетто просто нет.

Всему своё время, когда появится альтернатива за примерно равный бюджет, то люди скорее будут выбирать кондо, а не человейник, а человейники останутся тем, кто работает руками, метлой, лопатой, те которые не могут удалённо мести - вот чем тебе не гетто. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Двушки уже подобрались к 8-10 млн, какая метла?
На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Yehat:
Двушки уже подобрались к 8-10 млн, какая метла?

Так потому и цена такая, это же русский народный биткоин, раздутый, как только будет альтернатива,  этот хлам только по соц программе раздавать, по беспроцентным кредитам.  

Помню лет 20 назад у людей с деньгами была фишка инвестировать в недвижимость, не не на застройку, а именно покупать квартиры. Сейчас всё - ни кто так не делает, только если шибко богатые и инвестируют именно в строительство, но покупать квартиры чтоб сохранить деньги, так уже ни кто не делает, цена перегрета и неизвестно когда это всё лопнет. 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Не, не будет никакой альтернативы. Этот "хлам" в перспективе будет только дорожать. См. Собянинские МЦД, например. Почему я рассматриваю Подмосковье? Потому что в других городах человейников по большому счету не строят.

Пресловутые человейники в питере, которые поносит одуван, имеют близость к метро, на минуточку.

На сайте c 21.01.2019

Минуточку, господа, возможно мы говорим о разных вещах. Коллеги, те кто за человейники, Вы вот это вот имеете в виду?

Вы реально добровольно согласны в этом жить?

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Denis_21:

Рыночек порешал, всё продано и люди живут. Но это не гетто. Это многоэтажный плотно застроенный микрорайон. Но не гетто.

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Denis_21:
, Вы вот это вот имеете в виду?

Именно это. Не знаю где там Bruce живёт, 10 шагов и торговый центр, 20 шагов и поликлиника, но в нашем городе, на весь центр 3 парка, а вот таких домов натыкали столько, что горизонта не видно, вот ты вышел вечером... и все вышли вечером - прогуляться, воздухом подышать, кто с коляской, кто с собакой и начинается старинная забава токание жопами, тут велосипедист промчался с доставкой,  там  ребёнок орёт, тут самокаты ...... Не, в поликлинику я хожу редко, только стоматология, а гулять мне нужно каждый день, так что при равных обстоятельствах, я променяю шаговую доступность к поликлинике, на возможность спокойно гулять по территории с озеленением. 

На сайте c 25.06.2007
Россия
Цитата Denis_21:
Могу ошибаться, но по-моему, доступность остальной инфраструктуры менее значима, чем работы.
В моём случае ошибаетесь. У других может быть.
Цитата Капустка:
обосноваться в кондоминиуме, который находится в 10 км от города, не такая уж и плохая идея, во первых потенциальные клиенты которые живут вокруг, во вторых клиенты со спальных районов на окраине города, порой добраться со спального района в центр по пробкам дольше, чем в пригородный посёлок.

Может быть для городов с населением более 1 млн это и актуально, для моего города нет. Живу я на самой окраине города и никаких проблем доехать в любую точку на другом конце города нет. И зачем бы мне было ехать в какой-то сельский ФАП без оборудования и специалистов да ещё и платно? Ну не будет в пригороде настолько же крутая клиника как в центре, этого просто не может быть. Разве что санаторий, но это уже другое.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Yehat:
Рыночек порешал, всё продано и люди живут. Но это не гетто. Это многоэтажный плотно застроенный микрорайон. Но не гетто.

Вопрос терминологии ) Я сам сугубо городской житель в третьем поколении, но в таком добровольно жить не соглашусь никогда... То, что люди живут охотно верю. От хорошей ли жизни они в этом живут, вот в чем вопрос.

На сайте c 26.03.2008
Цитата Капустка:
Цитата Denis_21:
, Вы вот это вот имеете в виду?

Именно это. Не знаю где там Bruce живёт, 10 шагов и торговый центр, 20 шагов и поликлиника, но в нашем городе на весь центр 3 парка а вот таких домов натыкали столько, что горизонта не видно, вот ты вышел вечером и все вышли вечером - прогуляться, воздухом подышать, кто с коляской, кто с собакой и начинается старинная забава токание жопами, тут велосипедист промчался с доставкой,  там  ребёнок орёт, тут самокаты ...... Не в поликлинику я хожу редко, только стоматология, а гулять мне нужно каждый день, так что при равных обстоятельствах, я променяю шаговую доступность к поликлинике, на возможность спокойно гулять по территории с озеленением. 

Про припаркованные машины забыл.  Прогулка превращается в преодоление лабиринта, а с коляской порой вообще невозможно протиснуться.

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Bruce:
Ну не будет в пригороде настолько же крутая клиника как в центре, этого просто не может быть. Разве что

Угу угу.. 

Когда первые предприниматели начали продавать и доставлять воду в 20л бутылках, то все подшучивали, да кому это нужно, офисам, да сколько на этих офисах заработаешь. 

вы смотрите только под ноги 

И университетов не бывает крутых в пригороде ? 

Пожалуй мы единственная страна в которой не бывает. Но это не означает, что в один прекрасный момент, кто то не скажет "а почему бы и нет" и всё тенденция подхвачена. 

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Denis_21:

Минуточку, господа, возможно мы говорим о разных вещах. Коллеги, те кто за человейники, Вы вот это вот имеете в виду?

ЖК ''Синяя долина''.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Bruce:
И зачем бы мне было ехать в какой-то сельский ФАП без оборудования и специалистов да ещё и платно? Ну не будет в пригороде настолько же крутая клиника как в центре, этого просто не может быть.

К чему эти крайности? ) Нормальный многоквартирный дом в городе Вас не устроит? С двором образованным 2-3 девятиэтажками, с небольшим сквером, детской площадкой, достаточным количеством парковок? Обязательно человейник похожий на гетто, который я чуть выше выложил?

На сайте c 25.06.2007
Россия

Цитата Denis_21:

Я живу в многоэтажке без штор, т.к. ни в одно окно никто не может посмотреть из другого дома, у нас огромные дворы, т.к. и дома тоже огромные. Вы выбрали какую-то самую убогую фотку из интернета, поищите другую.

Цитата Denis_21:
Нормальный многоквартирный дом в городе Вас не устроит? Обязательно человейник похожий на гетто, который я чуть выше выложил?

Я где-то это говорила?

На сайте c 21.01.2019
Цитата Bruce:
Вы выбрали какую-то самую убогую фотку из интернета, поищите другую.

Я просто проиллюстрировал понятие "человейник", которое мы обсуждаем. Вы сказали, что Вам они нравятся и меня это удивило. Покажите, что Вы имеете в виду под этим словом, возможно мы просто говорим о разных вещах.

На сайте c 25.06.2007
Россия
Цитата Капустка:
"а почему бы и нет" и всё тенденция подхвачена.
Ну ждём-с тогда.
На сайте c 21.01.2019
Цитата Bruce:
Я где-то это говорила?

Да, Вы прямым текстом сказали: "я хочу жить в человейнике", чем немало меня удивили

Читают эту тему: