еще один социальный пример. лет 50 назад быть разведенной женщиной - считалось позорным. а если еще и родила не в браке, не пойми от кого, считай, вся деревня тебя проклянет. а сейчас?
так это же хорошо, что стало иначе? Разве изменения не к лучшему? Раньше муж жену бил и это было нормой. И я уверена, что были свои защитники этому даже среди женщин, однако мир менялся и женщинам стало лучше? Разве нет?
лишь бы не видеть мальчиков наряжающихся в платья.
это где я такое написала? вот прям чтоб глаза мои не видели?
Цитата Denis_21:
Смотри, ты пишешь, что тебе нафик не нужны хорошие дороги
прям так и написала? опять нет.
Денис, я вижу, что тебе вовсе не интересно меня услышать, или хотя бы верно прочитать, хотя ты это заявляешь. тебе интересно сейчас потрындеть, натягивая сову на глобус, искажая мои слова просто потому, что тебе скучно.
моя мысль в том, что за исковерканной толерантностью следуют проблемы более масштабные, чем плохие дороги. и уж лучше жить с плохими дорогами, чем в обществе, где детям будут навязывать мнение, что в 3-4 года они могут выбрать себе пол и где у родителей отнимают право воспитывать своих детей.
если ты дальше планируешь вести беседу в таком ключе, то мне это не очень интересно, извини
Цитата Shamanka:
так это же хорошо, что стало иначе? Разве изменения не к лучшему?
ок. скажите, все изменения к лучшему? где та граница? кто ее определяет? до каких пор изменения действительно во благо? и во благо кого? политики или простых людей?
ок. скажите, все изменения к лучшему? где та граница? кто ее определяет? до каких пор изменения действительно во благо? и во благо кого? политики или простых людей?
тогда во благо женщин, сейчас во благо тех, кто не хочет соответствовать каким-то нормам. Здесь надо понимать, что и тогда были противники, и если бы их не победили/убедили, то по сей день "баба" была бы бесправным существом, которое можно бить. Утрирую, но суть такая)) Тут главный вопрос "А судьи кто?"
но нынешний перекос с женскими правами дошел до того, что мужчин бездоказательно могут обвинить в чем угодно. из громких публичных дел - джони депп. где его супруга сказала - тебе никто не поверит, ты мужик.
и что мы наблюдаем? мужчин защищают от женщин, белых защищают от черных. вот тебе и уехавшая граница.
мое мнение, что сейчас происходят перекосы. вот немного бы откатить назад и нащупать норму. а такое ощущение, что за границу нормы уже убежали.
Цитата Shamanka:
сейчас во благо тех, кто не хочет соответствовать каким-то нормам
хорошо, если бы это касалось взрослых личностей. вопросов нет.
Цитата Shamanka:
"А судьи кто?"
вот тут и кроется проблема. кто может судить объективно? большинство ведомые, так социум работает
моя мысль в том, что за исковерканной толерантностью следуют проблемы более масштабные, чем плохие дороги. и уж лучше жить с плохими дорогами, чем в обществе, где детям будут навязывать мнение, что в 3-4 года они могут выбрать себе пол и где у родителей отнимают право воспитывать своих детей.
Какая такая исковерканная толерантность ? Это примерно как с вакциной которая убивает: спасёт миллион а один умрёт от какой то личной непереносимости и вот о тех миллионах спасенных, никто не вспомнит, зато будут трубить про одного умершего, собирать подписи и устраивать линчевание.
Абсолютно тоже самое и с толерантностью, толерантность - это терпимость/равноправие, то что должно быть в современном обществе, но из миллионов тех, кто благодаря равноправию может жить нормальной жизнью, находятся десяток долбоящеров, которые повёрнутые на голову или просто хотят хайпануть. Естественно эти дурачки сразу же привлекают к себе внимание, скандалы вообще любимая медийная тема, эти истории размусоливают на весь мир - и вот мы получаем устойчивый стереотип о вреде терпимости.
Давайте тогда играть не в одни ворота, а по правилам, вот мы пытаемся судить о других странах и людях, по кучке идиотов про которые раструбили, давайте тогда судить о России по передаче "пусть говорят" и "мужское - женское"
Цитата Катерина135:
толерантностью следуют проблемы
Вот где они следуют ? Из телика ? Вы лично сталкивались с превышением толерантности, вот я лично никогда, не помню чтобы меня темнокожий просил уступить ему место или некие привилегии - потому что он чёрный, не помню чтоб девушка меня журила, потому что я на неё не так посмотрел или не так ответил, а она феминистка и всё такое. Как раз я больше боюсь радикального консерватизма, страшнее что то не то сделать в странах с устоявшимися традициями, ибо можно поплатиться.
Цитата m1dn1ght:
они всегда происходят, всю историю. общество перебесится с новой игрушкой и все это устаканится до определенной нормы.
С языка снял, именно это и хотел добавить, а тут ты
ЗЫ: И к дополнению ко всему, ко мне ещё и не разу не подкатывали мужики за границей, возможно я конечно не привлекательный , но по мнению тех кто никогда нигде не был то прям на выходи из аэропорта должны атаковать содомиты. Зато в бескрайней РФ, в мои 15 лет, на вокзале Краснодара, ко мне педофил подкатывал и предлагал всякие непотребности, для меня это была такая дичь, что я даже постеснялся о таком ментам рассказывать, хотя надо было.
я уверена, что твои взгляды на жизнь отличаются от мнений твоих бабушек и дедушек
Абсолютно согласен. И заметь, так было когда ещё никакой Америки и в планах не было. Так может дело не в тлетворным влиянии запада?
Цитата Катерина135:
что значит, чуждым?
Откуда я знаю. Это же ты начала говорить, про некие чуждые ценности, которые нам насаждают. Мне никто ничего не насаждает, поэтому я и не понял о чём ты ) А теперь ты меня сама спрашиваешь, о чем ты )
Цитата Катерина135:
найду, скину. это был опрос прохожих, парней/девушек лет 30
Да, если не трудно, реально буду очень признателен.
Цитата Катерина135:
по-твоему на нас социум никак не влияет?
Конечно влияет! Человек социальное животные и было бы глупо это отрицать. Но при чем тут Америка опять? Ты ведь про влияние Америки говорила, а не социума.
Цитата Катерина135:
А можно поподробнее с этого места? Где это дети выбирают себе пол в 3-4 года? Я правда не слышал от таком.
Цитата Катерина135:
мое мнение, что сейчас происходят перекосы. вот немного бы откатить назад и нащупать норму. а такое ощущение, что за границу нормы уже убежали
Вот тут категорически с тобой соглашусь! Мне тоже кажется, что местами маятник защиты некоторых некогда ущемленных пролетел точку равновесия и качнулся в другую сторону. Но опять же, какое это имеет отношение к якобы навязываемым ценностям? Общество меняется, нормы меняются, ценности меняются. Ты сама чуть выше писала, что это нормально. Да, иногда действительно бывают перекосы, но что делать, общество движется по этому пути на ощупь, другого способа нет.
В общем я примерно понимаю о чем ты говоришь. И во многом я с тобой согласен. Единственное, в чем ты на мой взгляд ошибаешься, это в том, что существуют некие силы, которые злонамеренно навязывают нашей стране некие специальные искаженные нормы с целью разрушить наши правильные скрепоносные нормы. Я догадываюсь, что эта чудесная идея несётся с наших голубых экранов, однако объективно я ничего подобного не вижу. Впрочем я готов буду изменить свое мнение, если обнаружатся какие-нибудь реальные факты подобного рода. Пока мне о них ничего не известно. Более того, я сильно подозреваю, что миру вообще и западу в частности, глубоко наплевать на наши ценности... Если ценностный разрыв станет слишком велик, то с нами просто перестанут общаться. Но пытаться что-то насадить... Ну кому это надо?
На сайте c 13.01.2011
Kyiv, Ukraine
Цитата Капустка:
И к дополнению ко всему, ко мне ещё и не разу не подкатывали мужики за границей, возможно я конечно не привлекательный
Вспомнилось... Лет 15-16 назад активно тусовалась на форуме СПбГУ. Муж тогда жил в Питере и учился заочно на психолога. Я помню, какой шум поднялся, когда стало известно, что товарисч Моисеев поступил в универ. Как раз на психологию. Мальчики-зайчики заволновались, что могут случайно встретиться с ним в деканате, например. Один уверял, что ни за что не повернется к нему спиной ))) Вот так и представился Борис Михайлович, хищно поглядывающий на.... эээ... спину этого мальчика-зайчика.
Проходной фильм, но как говорится "на вкус и цвет..."
Проходной на вкус и цвет - это когда рейтинг 5-6.
У Одержимости, на минуточку:
По сегодняшним меркам это не кино, а кинищще. Можно по пальцам одной руки пересчитать фильмы, которые с момента его выхода получили более высокий рейтинг. Ну и ещё пара мультов была.