А что такое кацап? Я это слышу только последние лет 5
Не, довольно древнее слово. Не знаю точную этимологию слова, но моя бабка по материной линии и вся её семя - родом с пензенской области, она всегда шутила, что они кацапы. А другая бабка, по отцу, с Дона, но про себя говорила хохлушка, и когда мои две бабушки стали жить в одном городе, то когда встречались, пели шуточную песню, про хохла и кацапа, вроде даже с матерком, точно не помню.
Кацап и москаль: По определению «Толкового словаря» Владимира Даля (1851 год), кацап это «прозвище данное малорусами великорусам, москаль, но последнее означает большей частью русского солдата, военного». Стало быть, не всякий кацап – москаль, и не всякий москаль – кацап. Кацап это обозначение штатского русского.
Кацап и москаль: По определению «Толкового словаря» Владимира Даля (1851 год), кацап это «прозвище данное малорусами великорусам, москаль, но последнее означает большей частью русского солдата, военного». Стало быть, не всякий кацап – москаль, и не всякий москаль – кацап. Кацап это обозначение штатского русского.
Такое ощущение, что ты сходила в Ленинскую библиотеку, перерыла хренову тучу литературы и решила выпендрится))
Недавно было достаточно морозно. Решил подвезти группу голосующих студентов в соседний город. На переднее место села прилично замерзшая девушка и тут же уткнулась в телефон. Спустя время решил включить без предупреждения обогрев ее сиденья: