На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Катерина135:
после введений санкций, а это лет 7 назад? с тех пор сыра приличного в магазинах нет
Можно попросить кого-то из друзей или знакомых привезти вкусняшку из дютика, кто летает
Также по чьей-то просьбе "привезти гостинец" этот сыр в свой чемодан и запхнула...
У нас я тоже не ела вкусного камамбера, доступного в народных супермаркетах. Да и бри в магазинах по вкусу - плавленный сырок, покрытый мохровой пеной из шампиньонов..
Есть, конечно, оригинальные и хорошие сыры - но надо уметь знать, где они есть )))
Пару лет назад, перед самым ковидлом успели, летали с коллегами в Италию в мини-отпуск. В городке, где мы жили, по воскресеньям на центральной площади окрестные фермеры устраивают "колхозный" рынок. Вот мы там оторвались, чего только не было. Особенно запомнилась огромная бочка горгонзолы, продававшейся на развес. Это был первый и последний сыр с плесенью, который мне реально понравился. Потом пару раз брал ее в наших маркетах, всё не то.
Это надо уметь втюхивать прокисшее вино (шампанское), сыр с плесенью (а то и червями); луковый суп, легушачьи лапки, улитки, устрицы. Тьфу! Такое жрать можно только с дикой голодухи, в коей и прибывало тамошнее население. А теперь это преподносят лохам, как деликатес за хренову тучу денег
Эк Вас плющит-то
Ну не желаете дорблю с шампанским, можете лакомиться репой с квасом, Вам ведь никто не запрещает.
ЗЫ Удивляюсь, как Вы ещё сыпью не покрылись, пользуясь бусурманским инторнетом, на бусурманском компьютере. Я уж не говорю про CG, которая однозначно дьявольское изобретение.
ЗЗЫ Кстати, недавно рискнул попробовать отечественный дорблю, мне понравился. Может я не особо гурман, конечно, но разницы с буржуйским не заметил.
Кто-нить может мне объяснить, почему по-русски негров неграми называть можно, кавказцев - чурками, америкосов - пиндосами, а хохлов хохлами - нельзя? На ютубе? Тем более, что это никогда не несло негативной коннотации.
Кто-нить может мне объяснить, почему по-русски негров неграми называть можно, кавказцев - чурками, америкосов - пиндосами, а хохлов хохлами - нельзя? На ютубе? Тем более, что это никогда не несло негативной коннотации.