если у меня нет таланта играть на скрипке. хоть увоспитывайся. он не вырастет. ну можно научить так чтобы соседи не разбегались))) это про генетическую
Да че далеко ходить - возьмем для примера чеченцев - народ с весьма монолитной идеологией.
Выискивать плюсы в среде, где царят запреты, сомнительный пример идеальной модели общества.
Мой батя год отработал в Ираке, ещё до войны курировал там строительство зерновых терминалов, так у них жёсткий закон на запрет пьянки, они конечно собираются иногда, в какой то там день месяца, едут в ночи в поля и пьют, в эту ночь Аллах не видет(как они объясняют)
Так вот были у отца подмастерья, из местных, когда стройка закончилась они поехали к нам в РФ дальше повышать опыт, чтоб знания на родину привезти. Вся бригада приехавших спилась ! Ни кто не разу в проектном институте не появился иногда приходили на объекты, но в непотребном виде.
Это к вопросу о идеальном чеченском обществе, всё держится только на ежовых рукавицах, а оправдана ли такая цена? В Эмиратах хоть запреты во благо идут, а на кавказе только замедляет прогресс.
у них жёсткий закон на запрет пьянки, они конечно собираются иногда, в какой то там день месяца, едут в ночи в поля и пьют, в эту ночь Аллах не видет(как они объясняют)
В 90-е были финские алкотуры. Целые автобусы дров перед гостиницами выгружали))) Чуть ли не каждый день их видел по дороге в институт))) Ребята убирались за время поездки в автобусе до зеленых соплей)))
Суть моего сообщения только в одном - там, где поощряют заднеприводных - они борзеют и множится их число.
Капустка - без ежовых рукавиц любое общество моментально дичает и превращается в стадо животных. Ответственность за преступления в социуме - это и есть основные рамки, удерживающие людей в подобающем виде.
В 90-е были финские алкотуры. Целые автобусы дров перед гостиницами выгружали
У этих чуваков вообще тормозов нет в плане пьянки, частенько в Таиланде таких встречаю, как с самолёта и всё, спят прям где упадут. Вот тут как раз генетическая недоработка, у северных народов, с чукчами такая же беда, Абрамович вроде много чего напридумывал, чтоб извести эту заразу, а как сейчас там хз
Ну я, допустим, тоже с большим трудом половину вспомнила, хотя двоечницей в школе не была. Правда давно это было, молодежи стыдно не помнить/не знать. И выборка по-любому там есть. Надо же хайпануть. Иначе как канал продвинуть?
Суть моего сообщения только в одном - там, где поощряют заднеприводных - они борзеют и множится их число.
Да оставьте этих несчастных уже наконец, им и так несладко живется) Речь шла о степени влияния генетической индивидуальности в воспитании ребенка.Очень рекомендую прочитать Ефремева "Лезвие бритвы", в частности главу из этой книги "Две ступени к прекрасному"
. Популярно и доступно по теме нашего спора) Напомню, что Иван Ефремеов биолог и имеет докторскую степень, профессор.
На сайте c 09.05.2016
Ukraine. Kiev.
Капустка
Водка в стране Суоми дорогая, и законы строгие. Вот они и отрываются. Только и трезвеют они довольно быстро. Финский алкоголь кстати- весьма приличная, но дороговатая штука.
Это рулит, если город преимушественно из "частного сектора" состоит. Для высокоурбанизированных территорий слишком велики издержки (стоимость владения, логистика и т.п.)