Устаревшая инфа. Мы входим в новую эру, где мужчины-утончённые натуры, а женщины ... сегодня некоторые уже отказались от бритья подмышек, а завтра, возможно, будут сидеть возле телека с бутылкой пива и пукать в диван.
На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина
Цитата Капустка:
Устаревшая инфа. Мы входим в новую эру, где мужчины-утончённые натуры, а женщины ... сегодня некоторые уже отказались от бритья подмышек, а завтра, возможно, будут сидеть возле телека с бутылкой пива и пукать в диван.
Тем более, этим нежным и утончённым натурам, никогда и ни с каким переводчиком не понять суровых небритых женщин, низвергающих фиалковый дух в диван с бутылкой (да чего уж там!) вискаря в руке
Пусть идут охать и ахать к своим дружкам-дизигнерам, и обсуждать тренды рюшиков в интерьере..
Я, кстати, зелёные оливки так и не полюбил, за исключением греческих, которые Каламата)
А я наоборот, ну я не то чтобы не люблю чёрные, просто нейтрально к ним отношусь, а вот зелёные, это прям всегда в холодильнике, ну это видимо потому что я рыболюб. а зелёные под морепродукты, это самое то.
Ну хз, сейчас меня гурманы закидают тапками, но из банки я больше люблю, чем классические греческие в пакетах. Когда жена в Грецию мотается всегда прошу привезти оливки, разных, так вот она привозит всех цветов, вроде и норм, но по итогу всё ровно больше половины пропадает, они надоедают и я их не съедаю.
Оливки это итак продукт к которому нужно привыкать и вроде я уже привык ко вкусу "баночных", а тут на тебе настоящие, к которым нужно перепривыкать.
У меня знакомство с оливками началось ещё с малолетства, мама работала в магазине, и после квартальной ревизии директор решил устроить банкет, ну и привёз банку оливок. Может во времена СССР в Москве с оливками всё норм было, но я из провинции и видом не видовал никогда оливок, а выглядят они очень привлекательно, и мой разум рисовал некий виноградно-сливовый вкус, когда я попробовал первую, думал гнилая попалась, вторая -блин опять гнилая, третья- да чё за фигня. И только потом я понял, что этот гадкий вкус и есть вкус оливок.
Лет 10 я их не ел и уже в юности, когда читал книгу "Жажда жизни" о Ван Гоге, там был момент когда к нему в гости приехал Гоген. В этой главе, оливки так сочно и аппетитно описаны, их вкус и употребление, что мне сиюминутно захотелось сожрать оливок. Пошёл в магаз купил банку и съел с удовольствием пол банки. Вот так художественная литература формирует вкусовые предпочтения
Вот видимо магазинный способ засолки мне больше нравится, помимо самих оливок я использую и рассол из них, например полить стейк сёмги лимоном - классика жанра, но не всегда хочется перебивать вкус блюда активным вкусом лимона, тут рассол из зелёных оливок мне идёт на помощь, он кисленький с запахом оливок, но при этом не перебивает вкус.
Ещё в Стамбуле подсел на маринованные перчики, теперь и они постоянно в холодильнике, их рассол тоже отлично к морепродуктам подходит. Вот с маринованным перцем сложнее, действительно вкусные только турецкие или греческие, наши маринады в стиле "дядя Ваня" дерьмо редкостное. Обычно в "дютике" затариваюсь по максимуму этим перцем, но сейчас проще, на Озон много всевозможных экспортных вкусностях появилось.
«Солнечногорская Русалочка». Скульптор Рукавишников.2008 г., Солнечногорск
И чем она плоха? Отличная скульптура, видно что у автора академическое образование. Да и фантазия имеется) Выполнена она профессионально, в остальном на вкус и цвет. Сравнивать с "любительской" аленкой считаю некорректно.
Сам кстати уже забыл когда в казино реальное ездил. Теперь чаще в покер в онлайне играюсь или на streambet
захожу чтобы ставку сделать на матчи по Дота 2 и Контр-Страйку. Как по мне это намного удобнее и выиграть можно чаще.