Не для Позитива

Автор
Сообщение
На сайте c 06.05.2014
Сообщений: 3031
Краснодар

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5718
Саракш
Цитата feles:
это первая страница десятитомника

 Устаревшая инфа. Мы входим в новую эру, где мужчины-утончённые натуры, а женщины ... сегодня некоторые уже отказались от бритья подмышек, а завтра, возможно, будут сидеть возле телека с бутылкой пива и пукать в диван. 

На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина
Цитата Капустка:
Устаревшая инфа. Мы входим в новую эру, где мужчины-утончённые натуры, а женщины ... сегодня некоторые уже отказались от бритья подмышек, а завтра, возможно, будут сидеть возле телека с бутылкой пива и пукать в диван.

Тем более, этим нежным и утончённым натурам, никогда и ни с каким переводчиком не понять суровых небритых женщин, низвергающих фиалковый дух в диван с бутылкой (да чего уж там!) вискаря в руке smiley-angel.gif

Пусть идут охать и ахать к своим дружкам-дизигнерам, и обсуждать тренды рюшиков в интерьере.. smiley-spiteful.gif

На сайте c 28.09.2010
Сообщений: 234
На сайте c 30.07.2010
Сообщений: 4900
Депутатский

На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина

На сайте c 19.02.2016
Сообщений: 1841
Москва

На сайте c 30.07.2010
Сообщений: 4900
Депутатский
Я, кстати, зелёные оливки так и не полюбил, за исключением греческих, которые Каламата)
На сайте c 26.09.2009
Сообщений: 190
Краснодар

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5718
Саракш
Цитата AlexRicco:
Я, кстати, зелёные оливки так и не полюбил, за исключением греческих, которые Каламата)

 А я наоборот, ну я не то чтобы не люблю чёрные, просто нейтрально к ним отношусь, а вот зелёные, это прям всегда в холодильнике, ну это видимо потому что я рыболюб. а зелёные под морепродукты, это самое то.  

На сайте c 30.07.2010
Сообщений: 4900
Депутатский
Цитата Капустка:
а вот зелёные,

Зеленые разные. Апкаких речь?

Вот эти ниачом (имхо):

А вот эти греческие весьма слюновыделительные)

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5718
Саракш
Цитата AlexRicco:
А вот эти греческие весьма слюновыделительные)

 Ну хз, сейчас меня гурманы закидают тапками, но из банки я больше люблю, чем классические греческие в пакетах. Когда жена в Грецию мотается всегда прошу привезти оливки, разных, так вот она привозит всех цветов, вроде и норм, но по итогу всё ровно больше половины пропадает, они надоедают и я их не съедаю. 

 Оливки это итак продукт к которому нужно привыкать и вроде я уже привык ко вкусу "баночных", а тут на тебе настоящие, к которым нужно перепривыкать. 

 У меня знакомство с оливками началось ещё с малолетства, мама работала в магазине, и после квартальной ревизии директор решил устроить банкет, ну и привёз банку оливок. Может во времена СССР в Москве с оливками всё норм было, но я из провинции и видом не видовал никогда оливок, а выглядят они очень привлекательно, и мой разум рисовал некий виноградно-сливовый вкус, когда я попробовал первую, думал гнилая попалась, вторая -блин опять гнилая, третья- да чё за фигня. И только потом я понял, что этот гадкий вкус  и есть вкус оливок. 

 Лет 10 я их не ел и уже в юности, когда читал книгу "Жажда жизни" о Ван Гоге, там был момент когда к нему в гости приехал Гоген. В этой главе, оливки так сочно и аппетитно описаны, их вкус и употребление, что мне сиюминутно захотелось сожрать оливок. Пошёл в магаз купил банку и съел с удовольствием пол банки. Вот так художественная литература формирует вкусовые предпочтения smiley-rolleyes.gif   

На сайте c 30.07.2010
Сообщений: 4900
Депутатский
Цитата Капустка:
Ну хз, сейчас меня гурманы закидают тапками, но из банки я больше люблю, чем классические греческие в пакетах.

Дело не в фасовке, а в способе засола. Каламата у нас сейчас тоже в стекле и жесте появились. Правда ценник на них конский)

На сайте c 13.01.2011
Сообщений: 688
Kyiv, Ukraine
Цитата qwer81:
Аленку снесли...
У нее (Аленки) много родствееникофф )))
«Солнечногорская Русалочка». Скульптор Рукавишников.2008 г., Солнечногорск

На сайте c 10.02.2008
Сообщений: 2001
Где-то тут

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5718
Саракш

Цитата AlexRicco:
Дело не в фасовке, а в способе засола

 Вот видимо магазинный способ засолки мне больше нравится, помимо самих оливок я использую и рассол из них, например полить стейк сёмги лимоном - классика жанра, но не всегда хочется перебивать вкус блюда активным вкусом лимона, тут рассол из зелёных оливок мне идёт на помощь, он кисленький с запахом оливок, но при этом не перебивает вкус.

 Ещё в Стамбуле подсел на маринованные перчики, теперь и они постоянно в холодильнике, их рассол тоже отлично к морепродуктам подходит.  Вот с маринованным перцем сложнее, действительно вкусные только турецкие или греческие, наши маринады в стиле "дядя Ваня" дерьмо редкостное. Обычно в "дютике" затариваюсь по максимуму этим перцем, но сейчас проще, на Озон много всевозможных экспортных вкусностях появилось. 

На сайте c 30.07.2010
Сообщений: 4900
Депутатский
Цитата Капустка:
например полить стейк сёмги лимоном

Прекрати! Рабочий день только начался!)

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5718
Саракш
Цитата AlexRicco:
Прекрати! Рабочий день только начался!)

 Держись, это на новый год !

На сайте c 07.05.2012
Сообщений: 368
Moscow
Цитата Travinka:
Цитата qwer81:
Аленку снесли...
У нее (Аленки) много родствееникофф )))
«Солнечногорская Русалочка». Скульптор Рукавишников.2008 г., Солнечногорск

И чем она плоха? Отличная скульптура, видно что у автора академическое образование. Да и фантазия имеется) Выполнена она профессионально, в остальном на вкус и цвет. Сравнивать с "любительской" аленкой считаю некорректно.

На сайте c 27.02.2020
Сообщений: 12

Сам кстати уже забыл когда в казино реальное ездил. Теперь чаще в покер в онлайне играюсь или на streambet  захожу чтобы ставку сделать на матчи по Дота 2 и Контр-Страйку. Как по мне это намного удобнее и выиграть можно чаще.

Читают эту тему: