Это Цыпкин №2) В прошлом году жена затащила на его чтение в слух) 2к с носа) Бывает, он читает с кем-нибудь медийным в паре, со всяким Хабенскими, Козловскими, тогда ценник выпростает в разы) Парень просто бескорыстно любит деньги)
Цитата alex151286:
Взял себе kindle paperwhite 4,не нарадуюсь.
После pocketbook разница буквально во всём.
У кайндлов один большой недостаток- маленький размер(
Они в этом году увеличивают минимальный размер с 6" до 6.8". Хочется надеется, что их Оазис тоже вырастит в размере.
Это Цыпкин №2) В прошлом году жена затащила на его чтение в слух) 2к с носа) Бывает, он читает с кем-нибудь медийным в паре, со всяким Хабенскими, Козловскими, тогда ценник выпростает в разы) Парень просто бескорыстно любит деньги)
Цитата alex151286:
Взял себе kindle paperwhite 4,не нарадуюсь.
После pocketbook разница буквально во всём.
У кайндлов один большой недостаток- маленький размер(
Они в этом году увеличивают минимальный размер с 6" до 6.8". Хочется надеется, что их Оазис тоже вырастит в размере.
Есть такое, но мне хватает вполне.
Думаю года 2-3 подождать, там поменяю, но только на Kindle.
Мне вот интеерсно что там за "разница"? Это же читалка, её задача показывать текст, она его либо показывает либо нет. Реальная разница может быть только в размере и автономности. Ну ещё цветной может быть да, но это уже другая лига.
Другая плотность пикселей, плюс туда теперь пихают больше оперативки, мощные процессоры, чтобы можно было шастать по инету и слушать аудио. Получается такой недопланшет)
Цитата Revered:
Это же читалка, её задача показывать текст, она его либо показывает либо нет.
Качество же разное: четкость, контрастность, равномерность подсветки, скорость отклика на команды, надежность.
У самого простого Киндла плотность 300, которая у Покетов только в дорогих и больших моделях.
Качество же разное: четкость, контрастность, равномерность подсветки, скорость отклика на команды, надежность
Сенрьёзно? Это читалка, её задача - показывать текст. Скорость, подсветка, контрастность (на е-инке ага)... Короче люди себе придумывают проблемы на ровном месте как всегда.
Типичная манипуляция самого низкого пошиба. Приведу более жизненный пример. Монитор 27" 1440р (на котором я например сейчас все это смотрю) имеет ppi примерно 108, и даже с него комфортно читать текст на "книжном" расстоянии. Самый дешманский современный покетбук имеет ppi 212.
Чтобы не было манипуляции, можно сходить в магазин и сравнить качество текста на планшете, ридере за 10-20к и ридере 50-80к. Чтобы не увидеть разницу, надо сильно постараться.
Возникает ощущение, что в случае ридеров вы упарываетесь над несущественными мелочами (как впрочем большинство "квалифицированных потребителей"). Задача одна, и простая - донести текстовую/графическую информацию до глаз, не превысив психологический порог бюджета.
Как человеку, начинавшему работать с графикой на экранах разрешением 256х256 и 256х128, страдания ваши представляются ну такими... :))
Чтобы не было манипуляции, можно сходить в магазин и сравнить качество текста на планшете, ридере за 10-20к и ридере 50-80к. Чтобы не увидеть разницу, надо сильно постараться.
Но зачем, если текст видно, глаза не устают, а разницу можно разглядеть только при сравнении, что называется, лоб в лоб и она явно не в 5-8 раз? Как по мне устройство нужно чтобы его использовать по назначению, а не чтобы в магазинах сравнивать.
Видно, но для меня заметно хуже. Если за день глаза сильно устали, читаю с планшета, потому что там текст четче, контрастнее и глаза при чтении приходится напрягать меньше.
Цитата madYuppie:
в случае ридеров вы упарываетесь над несущественными мелочами
Проблема исключительно в цене, потому что не готов отдать за 13-ти дюймовый ридер 80 тысяч.