Не могу вернуть опорную точку в центр объектов.

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.10.2020
Сообщения: 6
Откуда:
Не могу вернуть опорную точку в центр объектов. восстанавливала сцену после ошибки, которая не давала открыть файл (нашла проблему в одной из групп). Вообще никакие настройки пивота не откликаются((((  Надеюсь на вашу помощь! Я студент и у нас сейчас семестровый проект надо закрывать, а у меня такое :((( в гугле ничего не нашла..трешак какой-то

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 3032
Откуда: Херсон

Ну, так а Center to Object нажали?

А перед этим жмакнуть Align to World.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 02.07.2014
Сообщения: 988
Откуда: Ярославль, Москва
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.10.2020
Сообщения: 6
Откуда:

Цитата feles:

Ну, так а Center to Object нажали?

А перед этим жмакнуть Align to World.

не работают эти команды. странная штука- выделила один пивот и у меня автоматом выделился объект, хотя горит affect pivot only

Цитата ck_petya:

к сожалению, не помогает:( на редактор пивота реакции нет

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.04.2017
Сообщения: 886
Откуда:
Тоже бывает такой глюк в Максе,перемещает пивот,но он все равно остаётся на изначальной позиции.Ни перемещение в центр объекта,ни в центр координат не работает.Помогает перезапуск сцены.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.07.2018
Сообщения: 182
Откуда: Kyiv

как-то видела на форумах тоже про пивоты тему, там для одного объекта не устанавливался корректно, и надо было объект в сторонку как то там отодвинуть повернуть, потом клацнуть чтоб стал в центр, и там можно было пару раз сделать, и этот глюк проходил. это если не было у вас там нечего замороженного или с привязками один к одному. у вас 1335 объектов, может действительно просто глюк и у вас не вывозит макс в данном случае. или, попробуйте группами небольшими. 

хотя по скрину я не совсем понимаю что вы хотите сделать. почти вce пивоты вроде как правильно стоят относительно системы координат, а что там у вас за модели и где они стоят не очень понятно. 

ну еще можно сделать всему reset xform. еще можно кнопкой разорвать связи через unlink selection, есть они там или нет. но перед такими движениями надо всегда сохраняться отдельно, а то мало ли чего

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.10.2020
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата egor98:
Тоже бывает такой глюк в Максе,перемещает пивот,но он все равно остаётся на изначальной позиции.Ни перемещение в центр объекта,ни в центр координат не работает.Помогает перезапуск сцены.

Не работает:(..видимо, придется заново все делать.Тогда, вы случайно не знаете, как Application error исправляется? я открывала новую сцену и перетаскивала туда части от забагованной сцены, пока не нашла объект, который все и загубил. но после этого и выплыли эти пивоты :(Может есть другой способ исправить файл с ошибкой с Application?

Цитата ck_petya:

Цитата feles:

Ну, так а Center to Object нажали?

А перед этим жмакнуть Align to World.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 3032
Откуда: Херсон

Попробуйте ещё выйти из панели иерархии, выделить всё (Ctrl+A), а затем с зажатым Alt'ом снять рамкой выделение с Ваших объектов, которые Вы точно знаете, что использовали. И смело нажмите Delete, если в сцене ещё остались выделенные, но невидимые объекты.

Или, наоборот, выделите рамкой свои объекты аккуратно, а потом - Ctrl+I (инвертирование выделения) и Delete.

Возможно, у Вас в сцене какие-то призрачные объекты висят, типа костей, даммиков, следов волосни или других хелперов.

Они тоже умеют замечательно глючить сцену.

Смысл в том, чтобы оставить лишь геометрию, свет и камеру, а весь остальной мусор удалить.

И Prune Scene установите - тоже может хорошо помочь.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.10.2020
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата feles:

Попробуйте ещё выйти из панели иерархии, выделить всё (Ctrl+A), а затем с зажатым Alt'ом снять рамкой выделение с Ваших объектов, которые Вы точно знаете, что использовали. И смело нажмите Delete, если в сцене ещё остались выделенные, но невидимые объекты.

Или, наоборот, выделите рамкой свои объекты аккуратно, а потом - Ctrl+I (инвертирование выделения) и Delete.

Возможно, у Вас в сцене какие-то призрачные объекты висят, типа костей, даммиков, следов волосни или других хелперов.

Они тоже умеют замечательно глючить сцену.

Смысл в том, чтобы оставить лишь геометрию, свет и камеру, а весь остальной мусор удалить.

И Prune Scene установите - тоже может хорошо помочь.

Вроде получилось большую часть сцены сохранить и с направляющими все в порядке) Оставила в сцене только геометрию, группы, камеры и свет). Материалы, конечно, в основном слетели, но это уже не кажется такой большой проблемой)) БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!smiley-biggrin.gifsmiley-yahoo.gif

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 979
Откуда:

После чего слетели материалы? После Prune Scene?

Если так, то они не слетели, просто карты не показывает

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 3032
Откуда: Херсон
Ещё группы разгруппируйте и внутри них проверьте на мусор - туда тоже могли хелперы всякие сгруппироваться незаметно )
Читают эту тему: