Не работает V-Ray Light Disk

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.10.2017
Сообщения: 5
Откуда:

Всем доброго времени суток!

Не могу понять в чем проблема. Есть интерьерная сцена (довольно тяжелая). В ней в коридоре перестали работать V-Ray Light Disk. С настройками источников все в порядке. Мощность рабочая. Ни за какими объектами не спрятаны. Если поменять тип на Plane или Sphere - все работает. Размеры крутила, двигала, мощность меняла. Если отключить галку invisible, диск виден, но света нет. Merge сцены не помог. Такое впервые и я в ауте, если честно. 

Еще сегодня крутила настройки рендера, может где-то здесь загвоздка? Но возвращая старые настройки (пресетом) проблема не уходит. Где еще можно покопаться? Не понимаю от слова совсем. Вдруг у кого-то была подобная проблема? Или просто мой комп устал сильнее меня... 

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.12.2010
Сообщения: 845
Откуда: Туркменистан
Сцену в студию как обычно... Вилами по воде писать сложно
Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 19.01.2012
Сообщения: 28
Откуда: Оттуда
Nightt:
мат уберите. совсем.
Действует до:
28.02.2021 00:00:00
у диского лайгта конечно странная имплементация, если перекрыть центр чем-то тогда весь лайгт не будет светить и не важно какого он радиуса
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 1491
Откуда: Красноярск
может тут найдёте решение..
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.10.2017
Сообщения: 5
Откуда:

Цитата DizArtWork:
Сцену в студию как обычно... Вилами по воде писать сложно

Спасибо за отзывчивость) У коллеги свет запустился на рендере :/ Пробую переустановить Макс теперь. 

Цитата Slazzo:
у диского лайгта конечно странная имплементация, если перекрыть центр чем-то тогда весь лайгт не будет светить и не важно какого он радиуса

Спасибо, но он висит в пространстве под лампой. К тому же я его двигала, ставила новые диски в пустое пространство - все впустую. Причем на интерактивном рендере свет иногда появляется, запускаю обычный рендер - свет пропадает (именно свет из дисков, из сфер и плоскостей - есть).

Цитата StunBreaker:
может тут найдёте решение..

спасибо, но не нашла(

Читают эту тему: