подскажите, пожалуйста - такой баг сегодня начал происходить - при просчете, чтобы остановить рендер - нажимаю стоп, рендер останавливается, начинается просчет денойза, когда он заканчивается корона сбрасывает окно рендера на черное и начинает просчет заново. макс 2016, корона 1,6 хотфикс 1. раньше такого никогда не было перезагрузка макса и самого компа ничего не дает. приходится сначала сохранить картинку без денойза шумной и начинать рендер заново.
корона сбрасывает окно рендера на черное и начинает просчет заново
Возможно, идёт рендер анимации. После стоп он начинает считать некст фрейм. Это не баг.
Нет, у меня нет анимации. он начинает просчет этого же кадра заново
https://youtu.be/qY6w5_0GLVs
Всем спасибо, разобрался. у меня стоит стандартная камера и я у нее поставил галку multi-pass effect - для DOFа, а корона не поддерживает у стандартной камеры эту функцию - вот он мне и фигачил один кадр по несколько проходов.
пожалуйста подскажите где параметры лайтселекта? у меня получилось его добавить в рендер элементы но где денойз я не нашла((
Цитата АлЕвп:
Попробуйте добавить в render element LightMix и Light Select. В Light select подключите источники света, которым освещаете сцену и включите галочку Apply Denoising
не могу найти этот apply denoising(( у меня включен full denoising и в начале работы со сценой он еще работал, но потом что-то пошло не так и когда нажимаю стоп на рендере, донойз вообще не срабатывает, даже шкала не появляется!( Везде искала решение проблемы но так и не нашла, а без него придется долго в фотошопе картинку обрабатывать((((