не удаляется объект в максе

Автор
Сообщение
Возраст: 46
Пол: Ж
На сайте c: 17.09.2012
Сообщения: 121
Откуда: Ялта
ну теперь примерно понятно)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.10.2011
Сообщения: 4
Откуда:
УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! У меня тож получиось)))))))))))))))))))))))))))))))
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 23.03.2011
Сообщения: 11
Откуда:
у меня тоже возникла такая проблема. но я  поступила проще. всю ненужную ерунду объединила в группу "МУСОР". закрыла сцену. открыла чистый файл, туда Merge мой рабочий файлик за исключением той самой проблемной группы. все получилось;-)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.10.2015
Сообщения: 1
Откуда:
Санечка! Вы просто душка! Будь счастлив!
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 04.01.2010
Сообщения: 1
Откуда: St. Petersburg
Санечекъ спасибо! Тоже долго жил с невидимыми слоями.
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 22.06.2014
Сообщения: 1
Откуда: Izhevsk
Решается так: конвертируем в "editable poly" и удаляем "delete"
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.11.2015
Сообщения: 1
Откуда:

Санечекъ, спасибо, помогло! Шлю лучи добра smiley-smile.gif

Репутация: 0
Возраст: 26
Пол: Ж
На сайте c: 04.06.2017
Сообщения: 2
Откуда: Tyumen
Цитата NataliZ:
Главное меню - References - там xref scene ищешь, тебе список открывается и должен быть в списке твой объект. Выделяешь, удаляешь. пробуй

спасибо большое ! у меня случилась такая проблема, что объект не выделялся и не удалялся. перенесла в max именно перетаскиванием, не через menu-merge. и в итоге промахнулась видимо. теперь удалился и не мешает на рендере, все супер! 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.05.2017
Сообщения: 4
Откуда:

вот объект в сцене:

Во вьюпорте объекты никак не реагируют на мои действия (не выделяются вообще). В списке слева выделить их можно, скрыть можно, больше ничего сделать нельзя. Так же хочу обратить внимание на странный значок объекта в свитке.

Как появились в сцене именно эти объекты не уловил момента, но они являются копией модели которую перенёс мержем (сама модель в сцене присутствует в адекватном виде так же). Я конечно могу просто скрыть этот объект нажав на глаз, но хотелось бы понять что это и как это удалить.

П.С. если неправильно вставил картинку извините, уже забыл как пользоваться спойлерами и прочим форумным вуду.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.11.2013
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата Spark:
Положить на объект Edit Patch, потом удалить объект

Спасибо отец

Репутация: 0
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 13.06.2014
Сообщения: 4
Откуда:

Привет Всем, Ребят! У меня возникла трудность, мб кто-то сталкивался с таким...делала слияние 2х сцен! Работала, работала....и поняла, что та часть сцены, в которую я merge др сцену "заморожена"...И все др модели, которые внедряю в эту сцену...типа тоже "замораживаются" и я не могу с ними работать, корректировать

Сцену чистила

Снежинка не активна

Кликаю - выделяется, например, паркет....но, никаких манипуляций проводить не могу

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 2899
Откуда: Москва

Эти объекты подгружены как иксреф, об этом говорит жёлтая рамка в слоях.

И почисть скриптовирусы

Репутация: 0
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 13.06.2014
Сообщения: 4
Откуда:
Оооо, спасибо, что не оставили в беде!!!!!!!!! А как их можно изменить?! Чтобы они не были XRef...за столько времени ни разу не сталкивалась с "призраками"
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 2899
Откуда: Москва

Иксрефы сейчас не самая большая твоя проблема.

Для начала установи вот это:

https://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/Index?id=7342616782204846316& ; ;appLang=en&os=Win64

А про иксрефы с удовольствием подробно расскажет гугл

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.10.2013
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата Санечекъ:
Стоп ! еще раз...Раунд 3! выделяем 20 объетков этих =) изолируем....выделяем рамку любую - отправляемся в Молоточек - УТИЛИТы те что справа от примитивов =) - жмем Коллапс- и внизу Кллапс селекшн - далее правой кнопкой по объекту - и Появился наш Конверт Ту - далее удаляем =)

Спасибо!!! Который год уже копирую эти неудалялки... не верю своему счастью)))smiley-yahoo.gif

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.05.2013
Сообщения: 8
Откуда:
Цитата Санечекъ:
Стоп ! еще раз...Раунд 3! выделяем 20 объетков этих =) изолируем....выделяем рамку любую - отправляемся в Молоточек - УТИЛИТы те что справа от примитивов =) - жмем Коллапс- и внизу Кллапс селекшн - далее правой кнопкой по объекту - и Появился наш Конверт Ту - далее удаляем =)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!

Читают эту тему: