Не выделяются объекты во вьюпорте

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.12.2013
Сообщения: 2
Откуда:
Спасибо в 15 Максе скрипт помог.
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 15.04.2014
Сообщения: 148
Откуда: Украина
Ребят подскажите у меня подобная проблема но нажимаются обьекты но поочередно, т.е. те что ближе ко мне по плану при виде сверху то и нажимается первее, т.е. то что стоит на полу нажимается с 50ого раза образно говоря...у кого-то такое было?задрало, и мерджил в др сцены и чистила сцену и в эдитейбл переводила...не помогло
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 11.09.2013
Сообщения: 13
Откуда:

У меня тоже самое, не выделяются несколько объектов сразу и невозможно мышкой взять камеру или выделить её. Файл сделан в 2014 максе, установила 2016, и начались глюки... Сначала все работало нормально, в какой то момент не смогла взять камеру, чтобы поменять настройки, открыла другие файлы в 2016 максе и тоже самое. Возможно нажала какую-то клавишу, знать бы какую)

Может у кого-то получилось исправить этот косяк, поделитесь пожалуйста опытом)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.05.2015
Сообщения: 8
Откуда:
У меня при перемещении объекта, он улетает куда то, при повороте например на 10 градусов, объект 3-4 оборота делает. Почему? объекты двигаются как будто резиновой веревкой тянешь.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.04.2017
Сообщения: 916
Откуда:
CrAsssH:
Флуд
Действует до:
17.07.2022 00:00:00
Цитата temirlan2994:
У меня при перемещении объекта, он улетает куда то, при повороте например на 10 градусов, объект 3-4 оборота делает. Почему? объекты двигаются как будто резиновой веревкой тянешь.

Пивот в центр передвинь.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.05.2015
Сообщения: 8
Откуда:
Цитата egor98:
Цитата temirlan2994:
У меня при перемещении объекта, он улетает куда то, при повороте например на 10 градусов, объект 3-4 оборота делает. Почему? объекты двигаются как будто резиновой веревкой тянешь.

Пивот в центр передвинь.

Не он по центру, и тут не один объект, а любой объект, если переместить скорость ускоряется слишком быстро.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 3350
Откуда: Москва

Макс перезапусти.

Если не поможет, то выдели объекты и нажми кнопку Unlink Selection (иконка в виде разорванной цепи в левом верхнем углу окна)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.05.2008
Сообщения: 7
Откуда:

Может вот это кому поможет:

https://3dyuriki.com/2012/03/06/16-3ds-max-podskazki-5-metodov-prodvinutogo-vydeleniya/ 

Мне помогло.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.01.2017
Сообщения: 20
Откуда:

ВСЕМ ПРИВЕТ!

У меня не совсем такая проблема, но похожая. Я например, хочу в модификаторе ffd 2*2 *2 уменьшить диванный подлокотник, но модификатор не отображается! Лампочка включена, будто его вообще нет( Также и при едит полу при slice plan также нет отображения разреза( Почему так? макс 2016

Буду очень признателен если кто нибудь подскажет

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 02.12.2013
Сообщения: 33
Откуда:

bibchik 

16 макс один из самых глючных на моей памяти, обнови сервис паки на него, если найдешь, может поможет...

или переходи на 18.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.09.2014
Сообщения: 1
Откуда:
У меня решилось все так: Жмем на "+" во ViewPort ---> Configure Viewport ----> Visual Style & Appearance ----> Selection (ставим все галочки).... и все!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2019
Сообщения: 220
Откуда:
Цитата васян_хитрый:
16 макс один из самых глючных на моей памяти

В 16 овердофига глюков, но он все же один из самых стабильных. 14 и 18 тоже более-менее. 15 - кошмар. 2009 - почти идеален, простые сцены только в нем рисую.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 21.07.2018
Сообщения: 1
Откуда:
Макс 2018, очень многие объекты просто перестали загружаться в сцену. Вообщем Ctrl+Z после загрузки модели помогает сразу проявить модель в сцене.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 19.08.2017
Сообщения: 22
Откуда:

Добрый день!

Столкнулась с подобной проблемой: на ровном месте во время работы перестало работать выделение объектов на всех видах, кроме Camera. Также не работало зуммирование. Max 2016, corona/

Помогла чистка сцены скриптом Prune Scene.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.04.2008
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата a-kit-buy:

Добрый день!

Столкнулась с подобной проблемой: на ровном месте во время работы перестало работать выделение объектов на всех видах, кроме Camera. 

я удалил все сплайны, слои и объекты, импортированные из автокада. Сразу помогло.

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 17.12.2012
Сообщения: 22
Откуда: Под небом голубым есть Город Золотой, Одесса, Таврида
Цитата Kasat:

Может вот это кому поможет:

https://3dyuriki.com/2012/03/06/16-3ds-max-podskazki-5-metodov-prodvinutogo-vydeleniya/  

Мне помогло.

В 3ds_Max_2020 версии помогло, огромное спасибо !!!

Customize >> Preferences >> и поставьте галочку Auto Window/Crossing Selection by Direction.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.01.2011
Сообщения: 2
Откуда:
Если у вас возникла проблема что в программе выделение объектов работает частично- выделяет только по одному объекту, по одному ребру или полигону,..Попробуйте сбросить через ini Компьютер > Локальный диск(С) > Пользователи > Юзер нэйм > AppData > Local > Autodesk > 3dsmax >20XX-64bit > enu > 3dsmax.ini Удалятся все настройки на заводские, если устанавливали скипты и плагины, придется установить заново. Это реально работает.
Читают эту тему: