Ребят подскажите у меня подобная проблема но нажимаются обьекты но поочередно, т.е. те что ближе ко мне по плану при виде сверху то и нажимается первее, т.е. то что стоит на полу нажимается с 50ого раза образно говоря...у кого-то такое было?задрало, и мерджил в др сцены и чистила сцену и в эдитейбл переводила...не помогло
У меня тоже самое, не выделяются несколько объектов сразу и невозможно мышкой взять камеру или выделить её. Файл сделан в 2014 максе, установила 2016, и начались глюки... Сначала все работало нормально, в какой то момент не смогла взять камеру, чтобы поменять настройки, открыла другие файлы в 2016 максе и тоже самое. Возможно нажала какую-то клавишу, знать бы какую)
Может у кого-то получилось исправить этот косяк, поделитесь пожалуйста опытом)
У меня при перемещении объекта, он улетает куда то, при повороте например на 10 градусов, объект 3-4 оборота делает. Почему? объекты двигаются как будто резиновой веревкой тянешь.
У меня при перемещении объекта, он улетает куда то, при повороте например на 10 градусов, объект 3-4 оборота делает. Почему? объекты двигаются как будто резиновой веревкой тянешь.
Пивот в центр передвинь.
Не он по центру, и тут не один объект, а любой объект, если переместить скорость ускоряется слишком быстро.
У меня не совсем такая проблема, но похожая. Я например, хочу в модификаторе ffd 2*2 *2 уменьшить диванный подлокотник, но модификатор не отображается! Лампочка включена, будто его вообще нет( Также и при едит полу при slice plan также нет отображения разреза( Почему так? макс 2016
У меня решилось все так: Жмем на "+" во ViewPort ---> Configure Viewport ----> Visual Style & Appearance ----> Selection (ставим все галочки).... и все!
В 16 овердофига глюков, но он все же один из самых стабильных. 14 и 18 тоже более-менее. 15 - кошмар. 2009 - почти идеален, простые сцены только в нем рисую.
Столкнулась с подобной проблемой: на ровном месте во время работы перестало работать выделение объектов на всех видах, кроме Camera. Также не работало зуммирование. Max 2016, corona/
Если у вас возникла проблема что в программе выделение объектов работает частично- выделяет только по одному объекту, по одному ребру или полигону,..Попробуйте сбросить через ini Компьютер > Локальный диск(С) > Пользователи > Юзер нэйм > AppData > Local > Autodesk > 3dsmax >20XX-64bit > enu > 3dsmax.ini Удалятся все настройки на заводские, если устанавливали скипты и плагины, придется установить заново. Это реально работает.
В свиток Select by name зашла, выбрала (в моём случае камеры не выделялись в TOP виде) отображение в списке только камеры. Потом выбрала их в этом списке (все), они выделились, после я их сбросила (сняла выделение) и они стали снова выделяться во вьюпорте.