Низкополигональные модели?

Автор
Цитата Denis_21:
разве нет

нет.

на форуме я (imo) вижу смысл "отвлекать" людей вопросами, когда решение найти самостоятельно не представляется возможным.
представь себе форум нейрохирургов, куда приходит какая-нибудь Клавдия с вопросом типа "а в чем кипятить шприцы после применения"... ну блин, хоть какие-то минимальные базовые знания должны быть?
она же делает работу, или учится.
в первом случае - ей хватило наглости взять за это деньги, во втором.....я фиг знает, как можно ТАК учиться... а главное - я свой совет провери (спросить гугла) буквально, ЛЮБОЕ видео покажет ей как сделать листик. и знаний почерпнет и отвеет на свой вопрос легко найдет - не понимаю в чем проблема.

все. я удаляюсь. чет горит страшно

P.S.

вот сейчас вспомнилось мое "детство" на форуме.
тут обитали несколько персонажей. просто мега-крутых и поытных. и, когда лез с каким-то дебильным вопросом типа "как отколлеровать текстуру рефлекта так, чтобы прожилки дерева отражали меньше, но блее размыто и при этом были запатинированы золотом" - тебе напихивали таких винтюлей (я не знаю, есть-ли такое слово), что ты в следующий раз уже знал все ответы по теме. а если ты выкладывал работу - ее заливали таким количеество гуано, что в следующий раз ты делал авард, не меньше чтобы не обоср...опростоволоситься. 
единственный "прямой" ответ, который давали в те времена был Alt+X
все! все остальное было указанием направления обучения (ну, или движения)

и, блин, это реально мотивировало развиваться, учиться, находить решения задач.

потом, когда ты становился большой и важный и делал несколько проектов с такими мастодонтами - ты понимал, что что-то умеешь.
а эти персонажи...ну, я не знаю...по ним заказчики судят всю сферу визуализации. т.к. их 90% (надеюсь, я не сильно преуменьшаю) 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Гориллаз, а обязательно надо, чтобы другие мучились, раз я страдал?

На сайте c 25.04.2008
Цитата ck_petya:

Гориллаз, а обязательно надо, чтобы другие мучились, раз я страдал?

я не столько про мучения, сколько про развитие.
чем ты поможешь ТС, сказав, что ей нужно (0-1) чб картинку сунуть в слот опасити?
она же завтра придет к тебе с вопросом куда делись стрелочки и почему редер сохраняется белесый.

Да и не страдал я. говорю же - меня это подстегивало развиваться

а про наши "страдания" я упомянул исключительно чтобы подчеркнуть, что тогда информация была недоступна. или очень трудно-доступна. сейчас ты почти на любой вопрос можешь найти ответ за 10 минут - главное чтобы было желание

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Цитата GorillaZ:

а про наши "страдания" я упомянул исключительно чтобы подчеркнуть, что тогда информация была недоступна. или очень трудно-доступна. сейчас ты почти на любой вопрос можешь найти ответ за 10 минут - главное чтобы было желание

Ну не знаю, у меня и у знакомых в туалете всегда лежала толстенная "библия пользователя" или Маров, начиная с 5-го Макса.

Цитата GorillaZ:
она же завтра придет к тебе с вопросом куда делись стрелочки и почему редер сохраняется белесый.

Когда с камнем работал, знал более десяти видов обработки камня и название/страну/тип этого камня. Сейчас этим не пользуюсь, всё забыл. Для чего запоминать то, что не требуется?

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Holy3D:
может пора какой то тест на профпригодность на форуме 3ДДД вводить? а то таких тем будет всё больше и больше

капча с тремя каверзными вопросами типа куда делись стрелочки и тд?)

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Предупреждение

не КАПСИ!

Дата выдачи:
12.06.2025 01:16:48

Действует до:
12.07.2025 00:00:00
Цитата Mihanik68:
Без новичков 3D форумы превратятся в сборище динозавров рассуждающих о политике, футболе и котиках.

Ха! даже объективацию и ту уже зарезали на Позитивном!

На сайте c 04.09.2008
Уфа
Цитата GorillaZ:

это дедовщина. не  будет так уже, времена и количество информации поменялось. а найти девочка не может потому что не понимает что искать .в ее вселенной листики должны иметь форму листиков а не  прямоугольников

На сайте c 08.02.2018
Предупреждение

не КАПСИ!

Дата выдачи:

Действует до:

Цитата GorillaZ:
меня это подстегивало развиваться

поясняю - это "технические" знания. Они не приветствуются в среде истинно творческих личностей, особенно стремящихся к творческой свободе! Это перегружает оперативку, а зачастую и хард! Не остаётся оперативного пространства для разгона мысли! Посмотрел бы я на вас, когда бы вы стали втемяшивать Сальвадору Дали, что он должен всякие опасити на альфы накладывать! Я это даже представить не могу!

тем более это ландшафтники - они вообще знать не видели это всё. Там главное - живая природа, растения, полив, подкормка итд ) 

тогда вообще, проще нанять кто с этим работает (Форест Пак и тд) и не выдумывать велосипед. Что там можно наколбасить с такими знаниями, я не знаю.

хотя может это учебный проект?

На сайте c 26.03.2011

По существу. Какая у вас версия люмиона? если что-то новое то там просто есть канал опасити куда кидается черна белая карта, если старая то там надо в текстуру дифуза добавлять черно-белую карту прозрачности альфа-каналом ( в фш например), сохранять в формат с поддержкой альфы, например пнг (tga), а в люмионе в настройках мата переключить кнопку на ножницы, чтобы альфа из дифуза использовалась для просчета прозрачности ( а не свечения или отражения)/

PS. шейдинг в люмионе через разные каналы в разных текструах не очень очевидная вещь без манулов.

PSS. вдруг кому пригодится: Альфа в дифузе это отражения(спек)/прозрачность/свечение в зависимости от переключателя, альфа в нормалмапе это глосси, в случаях отличных от того когда нужна прозрачность сохранятся лучше в tga (пнг стирает инфу  прозрачных областях о цвете)

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата wosserOne:

поясняю - это "технические" знания. Они не приветствуются в среде истинно творческих личностей, особенно стремящихся к творческой свободе! Это перегружает оперативку, а зачастую и хард! Не остаётся оперативного пространства для разгона мысли! Посмотрел бы я на вас, когда бы вы стали втемяшивать Сальвадору Дали, что он должен всякие опасити на альфы накладывать! Я это даже представить не могу!

Нормальные художники сначала научились делать правильно (академка), приобрели эти самые "технические" знания. А уже потом начали творить "дичь". В их случае, блики, форма, тени, свет -  это просто стало "мышечной памятью" (не знаю как по-научному назвать)

На сайте c 25.04.2008
Цитата Nightt:
а найти девочка не может потому что не понимает что искать

это "за нее" или "против меня" ?
я же даже запрос ей написал, который надо скопировать отсыдавля и сунуть гуглу в любое доступное отвестие.
или такие операции тоже могут повредить хрупкую оперативку творческой натуры?

д че блин я доказываю.
дайте ей кто-нить альфу на листик и подскажите куда воткунть - будет ей счастье, а остальным спокойстиве и много +

На сайте c 08.02.2018
Предупреждение

не КАПСИ!

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата ck_petya:
сначала научились делать правильно

окей, а Гауди, что он "правильного" наваял? 

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата wosserOne:
Цитата ck_petya:
сначала научились делать правильно

окей, а Гауди, что он "правильного" наваял? 

Если бы он не правильно наваял. то уже бы не стояло....=)

На сайте c 08.02.2018
Предупреждение

не КАПСИ!

Дата выдачи:

Действует до:

ну понятно что я не конструктив имел ввиду ))

На сайте c 04.09.2008
Уфа
Цитата GorillaZ:
это "за нее" или "против меня" ?

есть такая штука. "компромисс" называется

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата wosserOne:

ну понятно что я не конструктив имел ввиду ))

ну...тогда и готические соборы "не правильные", да и панельки советские тож, все что отличается от того, что было до...априори "не правильное" в глазах предшественников. На том и стоит цивилизация -мать.

На сайте c 08.02.2018
Предупреждение

не КАПСИ!

Дата выдачи:

Действует до:

У нас в одной конторе, где я работал в самом начале, был как раз такой "матёрый" хмырь, который из нашей работы делал ад, сам того не понимая (всё какие-то новые алгоритмы, шейдера и ещё чёрт знает что, сам он был голимый технарь оч высокого уровня, ещё и программированием занимался). Особенно для девочек. Мы с посонами ещё худо-бедно усваивали инфу и то не всю. А им, ему, приходилось прям нажимать по кнопочке и показывать что куда. Только тогда работа двигалась. Так что я бы не сказал, что  это тенденция последних лет. Просто кто-то здорово оторвался от "земли". (конечно, с другой стороны,  тогда и базовая подготовка была не та, что сейчас, это да, и инфы не было...)

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург

По существу вопроса, принес вот кино... Называется "Lumion. Color Map+Opacity. Если у вас квадратные листья."

На сайте c 08.02.2018
Предупреждение

не КАПСИ!

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата zeroid:
По существу вопроса

там тоже половинчатое решение - всё в TIFF перегонять... такое... он даже не знает другие методы в Люмионе. Сам так и говорит

На сайте c 12.02.2016
Цитата Nightt:
 в ее вселенной листики должны иметь форму листиков а не  прямоугольников

Вообще логично) Просто базовых знаний не хватает как работает программа и настройки шейдера в которой делают проект.
Была у меня тут одна https://3ddd.ru/3dmodels/show/furaco_bath  тоже в люмион работала, а основ не понимала. Так по ее мнению оказывается, что модель го*но да и намекала на мой не профессионализм! На том и разошлись! 🤣

Читают эту тему: alexey1984 , lnnleon , Anya90 , Mihanik68