Подскажите хороший ноутбук для работы. Всегда пользовалась стационарным компьютером. Железо несильно дорогое, но мне хватало. В работе сцены в основном 6 млн. - 8 млн. полигонов. Для рендера тяжёлых сцен использую рендер-фермы. Не могу понять, в какой ценовой категории смотреть и на какие характеристики обратить внимание, а какими можно пренебречь.
На сайте c 11.01.2016
Нижний Новгород
Luchiya, Для начала Вам все-таки придется определиться с ценой, которую вы бы могли потратить на покупку, исходя из этой суммы уже можно будет что-нибудь посоветовать.
По поводу характеристик на которые нужно обратить внимание. Из основных - это качественный IPS дисплей, с разрешением не ниже full HD(1920x1080), мощный процессор предпоследнего поколения core i5 или core i7
Ребят посоветуйте ноут, бюджет 100к, 120 максимум, нужен для макса и короны. По характеристикам вроде определилась i7 8750, видяха1060 6гб, IPS, 17дюймов. оперативу буду либо 16 брать, либо 8 и добавлять. Ну и ssd чтоб был. Но вот с моделью не могу определиться, смотрела эйсеры, они в разы дешевле, например асус и мси с теми же характеристиками тыс на 30-50 дороже... Стоит ли их брать?
На сайте c 11.01.2016
Нижний Новгород
Irinkaufa, если выбирать из этих 2х ноутбуков, то советую брать DELL G7, потому что во-первых, он новее, во-вторых в нем установлены новый процессор и видеокарта, что наверняка делает его более производительным. В-третьих у него отличный дисплей с цветовым охватом sRGB в 91% и контрастностью в 1380:1, что является прекрасным результатом, а для дизайнера хороший дисплей очень важен. Ну и в четвертых он гораздо стильнее выглядит нежели уже устаревший ACER.
Irinkaufa, если выбирать из этих 2х ноутбуков, то советую брать DELL G7, потому что во-первых, он новее, во-вторых в нем установлены новый процессор и видеокарта, что наверняка делает его более производительным. В-третьих у него отличный дисплей с цветовым охватом sRGB в 91% и контрастностью в 1380:1, что является прекрасным результатом, а для дизайнера хороший дисплей очень важен. Ну и в четвертых он гораздо стильнее выглядит нежели уже устаревший ACER.
А по поводу охлаждения у делл, можете что то сказать? Как вообще они?
Ну и в целом качество конечно интересует.
Кстати на бенчмарке какой то особой разницы между 8750 и 9750 процессором нет, либо я что то не понимаю) Ну и в целом почему то 9750 оочень мало в каких Ноутах есть, что вызывает какое то подозрение)))
На сайте c 11.01.2016
Нижний Новгород
Цитата Irinkaufa:
Кстати на бенчмарке какой то особой разницы между 8750 и 9750 процессором нет, либо я что то не понимаю) Ну и в целом почему то 9750 оочень мало в каких Ноутах есть, что вызывает какое то подозрение)))
Так и есть, разница между ними минимальна, но тем не менее она есть. По поводу того что 9750 стоит (пока) в малом количестве ноутбуков так это потому, что его еще только только начали внедрять в лэптопы, так же как и видеокарты RTX 2060/2070/2080... Переход на них всеми производителями - дело времени.
Цитата Irinkaufa:
А по поводу охлаждения у делл, можете что то сказать? Как вообще они?
Ну что могу сказать, dell g3 и g5 не особо хорошо охлаждались судя по отзывам, но это не является критической проблемой так как всегда помогает андервольтинг процессора на несколько милливольт(почитайте о том как его сделать, это не займет много времени)
Проблемы с охлаждением сейчас преследуют почти все ноутбуки с более-менее мощной начинкой и от этого никуда не деться пока инженеры не придумают что то принципиально новое нежели пара кулеров и теплотрубок.
Цитата Irinkaufa:
Ну и в целом качество конечно интересует.
Делл всегда славились хорошим качеством, плохого сказать не могу, но браки и поломки все равно случаются, как и везде.
Коллеги! Подскажите пожалуйста, использовал ли кто то при работе ноут MSI P65 Creator 8RD-022RU ? Выбираю для работы в максе+корона (интерьеры). В эту модель планирую добавить оперативку и ssd. Очень нравится но есть опасения что будет греться и шуметь при рендере. Помогите пожалуйста!
Дорогие коллеги, посоветуйте пожалуйста ноутбук в хорошем (а лучше классном) соотношении цена качество. Использовать буду для всех графических программ (Adobe и пр), 3Д макс (с рендером конечно, сейчас на Vray), Revit, и монтажа видео (After Eff, Premiere Pro). Бюджет в районе 200 тыс. (готова подняться выше этой планки, если в этом есть смысл, и оно даст супер-эффект). Имеет ли смысл ноут за 250-300 тыс, что скажут эксперты ?
Таскать буду его везде (надеюсь не 10 кг ;) )
Хочется чтоб все летало. И чтоб его хватило на долго.
Как оно рендериться на 32 ГБ оперативной ? (не мало ли это на приличный рендер) работала на 16 ГБ -маленькие сцены летали, но с тех пор Vray сильно поменялся.
И еще удивило, что у Dell (он дороже) ядер 6, против 8 ядер у Asus.
6 ядер это на сколько критично в данном контексте?