надо было несколько месяцев поработать в другой стране в коворкинге. делаю больше motiondesign - 3dsmax+ adobe. после исследований
- купил dell9570 i7 GTX1050 с 4К экраном т.к. он 100% adobe RGB.
вес - на грани, более тяжёлый я бы не хотел. работает всё быстро - летает не хуже обычного компа.
изначально охлаждение плохое - проц греется до 97 при запуске макса )) и начинает тротлить т.е. страшно тупить надеясь на снижение температуры. работать невозможно.
- разобрал и заменил SSD на 1 Tb. память на 32gb
- снял радиатор и заманил термопасту
- сделал undervolting с помощью intel extreme tuning utility
описание тут https://www.ultrabookreview.com/14875-fix-throttling-xps-15/
стало гораздо лучше. вентиляторы идут на взлёт только на 2-3й минуте рендера
- экран. облом. полноценно работать на ноуте я не смог. пространство не хватает и мелко. смог аврально дома что-то поправлять. смог моделить и анимировать, но очень не комфортно. В результате купил и поставил в коворкинг монитор 27". Отдельная клава была у меня с собой.
- композ. в АЕ, PS после покупки монитора никаких проблем. Летает быстро. Рендерит. Держу запущенными 3dsmax, AE,PS. сравнимо со стационарным
- работа в 3dsmax. никаких проблем.
- рендер. полноценно заменить стационарный не может. могу делать тестовый рендер виреем (1-5 минут на кадр) настроить кадр, потом кидаю на ферму или использую distribute render на удаленных компах отключив свой.
Приспособившись я не испытываю никаких проблем. Но активно использую впн (+ более менее быстрый интернет) к своему стационарному компу и удаленную ферму. Без этой поддержки работать думаю на ноуте невозможно ))