Доброго времени суток! А на какие параметры ноутбука (или лучше PC?) обратить внимание дизайнеру одежды? Бюджет до 2000 евро. Будут создаваться образы (работа с цветом и конструкцией одежды) на готовую модель (не исключаю создание персонажа). Программы - Clo3d, Daz, Blender и Photoshop.
Дайте, пожалуйста, совет! какую модель ноутбука взять до 250 тыс.руб.? Чтобы работать удаленно и рендерить тоже на нем, вес не имеет значение. И вообще реально работать на ноуте? визуализирую только интерьеры кафе, офисов, вообщем больших пространств.
Сейчас у меня процессор на стационарном компе стоит intel core i7-4960Х \ 3.60 GHz \ 32 Gb , хочу чтобы ноут был не хуже.
КатяСироткина периодически работаю на 17" ноуте и даже не на таком жире, что вы выбираете. вполне возможно. а если у вас в ноуте i-9 и 32 гига памяти, то ваще проблем не вижу. выбирайте который весит меньше и вперед. мобильность(батарея) не очень важны, все равно считать на проводе, без вариантов.
Если по делу, то могу сказать, что на одном 17" мониторе работать практически невозможно. Маленький экран + нет дополнительных рабочих областей(очень напряжно сворачивать рабочее окно, копаться в куче папок, браузере, смотреть рефы и тд). Поэтому я бы добавил к бюджету ещё сумму для покупки хотя бы одного нормального 24"-27" монитора, а лучше двух. Если габариты и вес ноута не важны, значит есть возможность взять с собой и разместить ещё доп монитор.
Что касается видео, мне вполне хватает для вьюпорта rx 580 в моем ноуте, проблем никаких. Думаю, что любой ноутбук с 1060/rx580 подойдёт для интерьеров/небольших или сильно оптимизированных экстерьеров.
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, нужен ноутбук для 3d maх для создания и рендеров интерьеров. Работаю удаленно, много передвигаюсь, поэтому ноутбук, а не стационарный пк, но вес не имеет значение, главное быстродействие, производительность :)
Тут внутренняя память на 1 Гб ССД. Круто, очень все будет быстро, но возможно для хранения библиотек (которые не часто используются) я докупил внешний жесткий диск. Можно это сделать со временем. ССД не любит когда он сильно забит - теряется скорость и ресурс. Но большой ССД - удовольствие в использовании ноута.
Тут внутренняя память на 1 Гб ССД. Круто, очень все будет быстро, но возможно для хранения библиотек (которые не часто используются) я докупил внешний жесткий диск. Можно это сделать со временем. ССД не любит когда он сильно забит - теряется скорость и ресурс. Но большой ССД - удовольствие в работе.
А вообще марка Lenovo хорошие ноуты...ведь у них нет линейки игровые?
Леново нормальные ноуты. "Игровые" ноуты могут быть лучше за счет охлаждения, там оно чаще всего немного лучше. При длительных рендерах будет чуть лучше. Единственное отличие игровых от обычных (при одинаковом внутреннем железе).
Ноутбуками в работе не пользуюсь, что там с нагревом происходит не подскажу.
Помогите выбрать ноутбук до 120 т.р. из списка ниже.
Ноутбук нужен для экстерьерной визуализации в 3DS MAX+corona+V-RAY.
Нужно будет загружать в Макс готовые модели FBX(либо чертить с нуля), перемещать их на готовые платные фоны и получать в перспективе отрендеренную картинку на выходе.