У геймерских ноутов действительно тяжелые блоки питания. Мне кажется, кило-полтора могут весить.
У Asus Gamanig TUF 17 вес блока питания 300 грамм фото приложил
Цитата M.Mauzer:
это пока вы не поработали на 30' 4к хотя бы, а лучше два монитора например, а между 15 и 17 дюймов нет большой разницы и поля зрения нет ни на том ни на другом))Я говорю про xiaomi потому что очень сбитый ноут, с хорошей матрицей, тихий (совсем редко выдувает пыль видимо, и опять молчит), есть адекватная подсветка клавиатуры, а не елка новогодняя
с чего вы взяли что я не работал на 30 дюймовых и на ноутбуках разница между 17 и 15 огромная и ненадо меня переубеждать не один год я работал на 15 и с недавнего времени на 17 ? Подсветка настраивается индивидуально любого цвета любой яркости. рендер на 3000-3200 частоте 16 потоков почти неслышно(58-65 градусов в тихом режиме).
xiaomi - это не ноутбук для работы в максе.
Цитата Djeksonkgkg:
Помню на старом ноуте снимал батарейку, когда от сети работал, чтоб её не убить.
уже давно сделали защиту батарейка не убьеться никак если работаешь от сети.
Добрый вечер всем. У меня аналогичный вопрос как выше; нужен совет.)) Начинаю 4х недельный курс по 3d max + corona для разработки интерьеров, т.к. срочно надо. Сейчас нет возможности разоряться на новый, мощный ноутбук, но в перспективе только)) поэтому посоветуйте пожалуйста какой 3d max какого года можно установить на MacBook iOS retina; купила в этом году - MacBook Air (Retina, 13-inch, 2020) 1.1 GHz Quad-Core Intel Core i5. Memory 8 GB 3733 MHz LPDDR4. Graphics Intel Iris Plus Graphics 1536 MB. Тренеры по 3D уверяют что могу работать на нем.
на это не получится - для MacOS нет 3DMax-а, нужно ставить Windows и уже из под винды ставить. Я бы поставил 3DMax 2020 - с последним сервис паком работает стабильно.
Нужно виртуальную машину создавать с виндой и туда ставить макс. Я бы продал его и купил бы другой ноут под винду, ибо ноут не мощный а две операционки съедят часть и так небольших мощностей.
Ок, спасибо всем за ответ. Есть HP core i5 - 3230M CPU. 2.60GHz. Память 4 GB, 64 разряд операц. система. Старый ноутбук пользуюсь давно, но уже не актуальный с приобретением нового, может он потянет?)
Ок, спасибо всем за ответ. Есть HP core i5 - 3230M CPU. 2.60GHz. Память 4 GB, 64 разряд операц. система. Старый ноутбук пользуюсь давно, но уже не актуальный с приобретением нового, может он потянет?)
потянет какие то небольшие сценки. ну и будет конечно мучением работать в интерактиве и ждать по 3 часа финальную картинку)
А можно заменить ноут скажем системой мини ПК (щас на али очень производительные на райзене появились) с монитором 21 дюйма например. По весу получается одинаково ,по производительности тоже ,но тут решающий фактор большой монитор и кайф от моделирования.
Сам не могу определиться для себя какой вариант выбрать. Есть такие кто на мини ПК с монитором работает?
Ох... конечно обманул. Куда смотрел - не знаю. В ноуте послабее. Ryzen7 4800H. 8 ядер. https://www.ozon.ru/product/199802249/ Но ноут реально хорош. Правда подорожал внезапно на 20к.
Ну как бы назвать этот системник мини ПК язык не поворачивается ,он практически такой же по размером как и мой стационарный..:)) Даже незнаю как тащить такое куда то в путишествие:)
Я имел ввиду такие компатные решения мини ПК с али: