На сайте c 10.02.2014
г. Санкт-Петербург
Здравствуйте, Хочу ноут для: сборки сцен интерьеров, наложения матов, фаст рендера, немного моделинга, работы в Автокад. (примерно: i7, оперативки - 16, видео - 4, ssd - 128, диагональ - 17 и тп).Озвучьте пожалуйста варианты которые вы рассматривали бы для подобных нужд. Хотелось бы уложиться в 75-80000 ₽. Спасибо.
Думаю что тупо дешевле. Причем для моделинга-матов-превьюшек разница не особо, а что-то серьёзное рендерить что тот, что тот дно по сравнению с современными десктопами.
На сайте c 10.02.2014
г. Санкт-Петербург
Спасибо, какой тогда брать? есть за 70-80 тыс что-то приличное? Вот такой еще нашла, вес у него легкий и корпус металл, но не знаю как с охлаждением и вообще для 3д макса.
Характеристики 17.3" Ноутбук ASUS VivoBook Pro 17 N705UD-GC150T серый
На сайте c 10.02.2014
г. Санкт-Петербург
Вот новая моедль на i7 8750h, Ноутбук ASUS ROG Strix GL703GE (Intel Core i7 8750H 2200 MHz/17.3"/1920x1080/16GB/1128GB HDD+SSD/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home) 256 гб ssd обязательны или нет и можно ли как то увеличить?
SSD можно будет заменить на свой, про сохранение гарантии спросите продавца. Но наверное всегда можно поставить обратно тот, который шел в комплекте перед сдачей в сервисный центр.
SSD можно будет заменить на свой, про сохранение гарантии спросите продавца. Но наверное всегда можно поставить обратно тот, который шел в комплекте перед сдачей в сервисный центр.
Вот только шурупы вы не закрутите чаще всего как на новом. А фишка многих (если не всех) ноутбуков, что гарантия слетает при вскрытии корпуса.
Там стоят заводские пломбы поверх шурупов - не получится.
В мануале к ASUS ROG отдельная глава: "модернизация". Там описание и иллюстрации о том как менять память, ssd и винчестер. Так что вроде как это нормальные действия со стороны покупателя наверное.
Таких в продаже нет и по бюджету не дотягиваю. Насколько понимаю, ryzen 5 не сильно уступает и его можно будет заменить на старшую модель.
Оперативную память при 8 стартовых как улучшать? Выбросить её и вставить 16 и 16 докупить со временем? Или докупить такую же 8? Менять память только в сц, чтобы не потерять гарантию?
Есть ли минусы в использовании полноценного монитора с ним? Скажем 27, full HD.
Сразу купить самую дорогую подставку, какая будет в магазине?
планки ОЗУ меняются элементарно. Память докупайте от своих потребностей - смотря какие по тяжести сцены рендерите. У меня была память 16, докупил еще 16 - на скорости рендера dual режим не сказался практически никак.
Монитор 24 поключил паралельно с основным компом через комуникатор HDMI - мышь /клава/монитор переключаются по горячей клавише на клавиатуре. Все работает.
Подставку с вентиляторами докупил - но существенной разницы не заметил. Как и с экспериментами с системным компом - важнее выдувать горячий воздух из корпуса, чем вдувать холодный