Надо его из списка иксрефов удалить. Т.е. у вас в сцене есть ссылка на другую сцену, которую он не может найти, вот её и нужно удалить. File -> XRef scene... и там удалить ссылку.
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
ни у кого не было такого случая - делаю отпескоструенное зеркало(небольшое отражение, размытое). ставлю на отражения 8 сабдивов - время рендера регионом при финальных настройках сцены 1мин58сек, ставлю при тех же настройках сцены 20 сабдивов - время рендера 1мин51сек. в чем прикол? вмешивается параметр noise threshold(он стоит 0,006)?
Извините за то что тема заезжена...но решение я не нашел. При редере проскакивают пятна.
Помогите решить проблему. Очень нужно с ней разобраться как можно быстрее)
привет. кто знает в чем проблема? дело в том ,что при использовании UVW map, для текстурирования скажем крыши, по полигонам, с применением меш селект, для того,чтоб делать скаты крыши я при помощи нормал элайн позиционирую положение текстуры. но плоскость нормала должна как бы прилипать к выбранному полигону, а у меня она в свободном полете. и позиционировать почти невозможно. может в настройках что-то? макс 2013.
Я совсем затрудняюсь найти более быстрый и оптимальный способ для моделирования таких витков из картинки (это одна лента, по идее)... Они с малой толщиной должны быть;я пробовал по отдельности каждую из базовой фигуры (мой выбор пал на Tube) скручивать (edit mesh/poly), но уж очень трудным показался этот вариант... Помогите пожалуйста! Верно при большом умении и опыте работы можно найти способ полегче
Есть ли модификаторы или инструменты в Максе, способные помочь сему варианту формообразования и облегчить часть ручного труда?
Я совсем затрудняюсь найти более быстрый и оптимальный способ для моделирования таких витков из картинки (это одна лента, по идее)... Они с малой толщиной должны быть;я пробовал по отдельности каждую из базовой фигуры (мой выбор пал на Tube) скручивать (edit mesh/poly), но уж очень трудным показался этот вариант... Помогите пожалуйста! Верно при большом умении и опыте работы можно найти способ полегче
Есть ли модификаторы или инструменты в Максе, способные помочь сему варианту формообразования и облегчить часть ручного труда?
На сайте c 25.04.2012
Санкт-Петербург
Помогите пожалуйста-я видимо, что-то нажала случайно и у меня теперь при кликаньи правой кнопкой мыши на инструмент масштабирования, вращения или перемещения, не выходит окно с координатами по осям