У меня вопрос по плагину DebrisMaker 2, а именно по размерам самого кирпича которые создаются. Размер стандартно 7,5х3,5х2,5 мм, это очень мало. В Unit Setup/System Unit Setup стоят Millimeters. Где моя ошибка?
alexfmos, просто я первый раз воспользовался данный скриптом и думал, что размеры будет в районе 250х120х65 мм, но не такие как у меня получились и соответственно я решил, что это где-то мой косяк, а не скрипта.
Но если так все верно, то буду тогда масштабировать.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата AndreyBryzgalov:
У меня вопрос по плагину DebrisMaker 2, а именно по размерам самого кирпича которые создаются. Размер стандартно 7,5х3,5х2,5 мм, это очень мало. В Unit Setup/System Unit Setup стоят Millimeters.
попробуйте работать в сантиметрах или в метрах. Может тогда скрипт корректно будет единицы делать.
Если сначала сделать отверстия, а потом согнуть бендом, то форма отверстий исказится, будут эллипсы. Сначала нужно сделать Tube, создать цилиндр, расположить так как нужно, сместив пивот в центр дуги арки, размножить с пом. array, и пробуленом вырезать.
Если сначала сделать отверстия, а потом согнуть бендом, то форма отверстий исказится, будут эллипсы. Сначала нужно сделать Tube, потом с помощью array расположить цилиндры так как нужно, сместив пивот в центр дуги арки, и пробуленом вырезать.
Да, тоже пытался сначало гнуть бендом, получалось неадекватно... Потом сделал как вы предлагаете, результат норм гнется! Но теперь надо высчитать точную длинну арки, расположить на ней точное кол-во отверстий и чтоб у отверстий был точный шаг в градусах. Что на мой взгляд это геморойно... И я с трудом верю что в такой проге как Макс разработчики не предусмотрели данный функционал, думаю надо искать дальше...
mistio, ничё не надо гнуть. есть же параметрический объект tube где задается нужное кол-во сегментов.
Так, надо мне догнать...
Делаем кольцо с нужным радиусом и кол-м сегментов, потом делаем целиндры, размножаем их при помощи массива, потом эти целиндры вычитаем из кольца при помощи булевых операций ...