У вас настройка тюли напоминает материал настройки стекла. Нафига спрашивается такое сильное отражение, вы целлофан на окна вешаете? Используйте транслюэнцию и фаллоф на опасити. Я даже рефлакт никогда не трогаю, только фалоф на опасити. И настраиваю силу прозрачности как мне надо от 100 до 1 %. Транслюэнцию кручу смотря какая яркость блика от света мне нужна, о светло серого до чуть темно серого, 100% по умолчанию всегда.
На сайте c 17.05.2010
Russia, Novosibirsk
Цитата AuRu:
У вас настройка тюли напоминает материал настройки стекла. Нафига спрашивается такое сильное отражение, вы целлофан на окна вешаете? Используйте транслюэнцию и фаллоф на опасити. Я даже рефлакт никогда не трогаю, только фалоф на опасити. И настраиваю силу прозрачности как мне надо от 100 до 1 %. Транслюэнцию кручу смотря какая яркость блика от света мне нужна, о светло серого до чуть темно серого, 100% по умолчанию всегда.
Спасибо, забыл сказать, что материал 2sided в котором 2 слот пустой. вы имеете в виду?:
Уменьшайте опасити до процентов так 10. Я еще иногда на опасити не фалоф кидаю а чб карту ткани, типа марли, чтобы плетение было. Тоже хорошо получается.
Да, 2 шелд, я после короны все названия виреевские по забывала))
мдя.. Короче создаешь материал Vray2SideMtl, в него забрасываешь обычный материал вирей. В дифузе ставишь цвет белый по RGB 240. Дальше в Refract IOR 1,01 сабдивов 24. Галочку Affect shadow и в Affect channels выбираешь Color+alpha. Цвет Refracta по RGB примерно 130. Дальше за окном в источниках света исключаешь эту штору(тюль) из теней). И все. Толщина шторы не обязательна.