Добрый вечер! Хотелось бы услышать ваше мнение о проблемных местах в этом проекте. Хочется понять что нужно подтянуть в первую очередь чтобы повысить качество рендеров
Первым делом подумалось о том, что ракурсы какие-то дурацкие и освещение. Если вы хотите показать умывальники, так сделайте их композиционным центром на картинке, подсветите красиво. Для этого можно использовать либо рассеянные солнечные лучи, либо фейки, либо еще что-то придумать из искусственного света, не бойтесь экспериментировать. Пока что на первом кадре акцент на скучном зеркале с замыленным отражением. Разглядывать это не хочется. Соответственно и остальные ракурсы тоже темные и скучные, на них не понятно что вы хотите показать. И используйте глубину резкости всегда, кроме общих видов.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Малое количество деталей. Все примыкания без фасок, это сильно дешевит. Ракурсы случайные, бездумные. Материалы очень "винегретные", как скачали, так и вставили. Тайлинг. Освещение плоское, нет понимания баланса света и световой температуры. Все по немногу и дает эффект "дешевого рендера".
Разбирайся со всем сразу. Если сделать это несколько раз, будет сильно легче дальше. Ну и ориентируйся на свои референсы, там четко видно как и что выглядит. Если делаешь без них - большая ошибка. Если делаешь по ТЗ, где рефы есть только на общую концепцию, то изучай основы работы с графикой. Ну и по кусочкам все же ориентируйся на то как выглядит хороший по композиции кадр, плитка определенной глянцевости, поведение шероховатости при контровом свете, как выглядят два соседних объема с разницей освещенности в десятки раз, и проч. и проч.
По основам света можешь почитать у меня тут. Но там длинно.
Всем добрый день! Спасибо за фидбэк, какие-то моменты постарался поправить, многие моменты сам не могу увидеть без взгляда со стороны. Буду рад услышать ваше мнение и советы по следующим рендерам 👇
Будет супер если обозначите конкретные моменты в отдельном рендере. Проблему с пересветами уже отметил✍
Ваш уровень виза выше моего, но если не против всё же скажу своё мнение. На многих ваших работах не чувствуется объём, кажется плоским потому что освещение как будто через матовый плафон, я бы добавил более контрастный направленный свет, чтобы тени были контрастными как у вас на рендере с девочкой в наушниках. Да и и гамму бы чуток повысил. По материалам некоторые слишком пластиковые и скучные, но об этом уже писали. Для большей фотореалистичности добавьте размытости, чтобы был фокус на главном. Ну и композиционно всегда акцентируйте "взгляд" на главном объекте, не стесняйтесь обрезать фон и сделать его размытым. А вы стараетесь показать всё и в итоге "глазу" не на чём остановиться.
На сайте c 26.09.2021
Хабаровский край
Цитата Nkulik123:
Добрый вечер! Хотелось бы услышать ваше мнение о проблемных местах в этом проекте. Хочется понять что нужно подтянуть в первую очередь чтобы повысить качество рендеров
Прошу сильно не токсичить 🙂🙏
Привет! "Прошу сильно не токсичить", тут люди взрослые и поэтому, думаю напишут только адекватную критику.
Я не дизайнер! Но некоторые, на мой взгляд недочеты напишу.
1_на первом рендере размытая листва. Нужна ли она там...
2_в бассейне нет ни какой ряби на воде, тут хорошо поможет карта Noise
Но а так не плохо, уверен скоро будет лучше. Успехов!
Советую завести какой-нибудь условный чат гпт и его терзать как арт директора, так же он может дорабатывать картинки, делать реалистичнее и т.д. Дает вполне себе адекватный фидбэк, а по рефам так вообще бесконечный источник) Удачи
Советую завести какой-нибудь условный чат гпт и его терзать как арт директора, так же он может дорабатывать картинки, делать реалистичнее и т.д. Дает вполне себе адекватный фидбэк, а по рефам так вообще бесконечный источник) Удачи
да и просьба делится его ответами здесь и показывать результаты.
Просто я имел опыт попытки улучшить свой виз интерьера в chat gpt и он не впечатлил мягко говоря.