stepa922, ну 14 так же как в 20-м). Через стандартный мат перенести можно айдихи. Виреевскими - не хочет.
Сейчас поставил эксперимент, мало ли у меня исходная модель какая-нибудь сатанинская и на ней не работает как надо - сделал такой же бокс как в гифке, так же назначил стандартные маты, так же экспортнул - всё равно 1 ID.. В общем отнесу это событие к разряду проклятий, большое спасибо за потраченное время, дальше уже просто невежливо его отнимать!
Опа-ца! Думаю может ему не понравилось что стандартные маты одинаковое название имеют - поменял названия, чтобы разными стали - всё сработало! Вот шайтан мозгов мне выел блин за день! Получается я пробовал изначально короновские маты экспортировать - они как и виреевские у вас не проканали, а когда стал пробовать со стандартными матами названия у них были одинаковые, хоть сами маты и разные. В общем проблема решена, всем ещё раз огромное спасибо за содействие и ещё раз прошу прощения за потраченное время!
Доброго времени всем - попробовал так экспортировать в OBJ. Назначил стандартные материалы в слот мультисаба, экспортнул. Потом импортирую в макс, ID сохранились, только почему то перепутались местами. К примеру 1й стал на 3й. получается или переназначать ID или в материале местами менять - но если в материале менять тоже не вариант - на разных объектах по разному меняются ID.
Да, у меня так же было. Дело было давно, не помню точно в чём там была суть, но эту проблему я поборол. Там, вроде бы, дело в том, в какой последовательности вы создавали материалы в мультисабе. Вот я, по-моему, создавал новый мультисаб, в котором последовательно создавал маты. Тогда в итоге всё сохранялось в нужном порядке. Или я детачил по айдишникам элементы и аттачил в правильном порядке. Я помню что была какая-то дичь, много нервов и времени ушло на это всё. Но проблема точно решается и она точно решается не сказать что удобно.
Я помню что была какая-то дичь, много нервов и времени ушло на это всё. Но проблема точно решается и она точно решается не сказать что удобно.
Спасибо) - вот пробовал по элементам разделить что то выдаёт опять неправильные ID. попробую по порядку назначать и материал по порядку в слоты добавлять.
попробую по порядку назначать и материал по порядку в слоты добавлять.
Там точно дело в порядке, осталось опытным путём установить в порядке чего именно) К сожалению, честно не помню, давно было, больше ничем не могу помочь( Я тогда почти целый день убил в поисках истины. В конечном счёте всё сделал как следует, но это было то ещё приключение