DoCentttt ну если работы за адекватные деньги в городе нет - это не повод горбатиться за 3 копейки, можно же удаленно работать, с кем угодно, хоть с Москвой, хоть с Сиднеем, что кстати выгоднее, чем в офисе, да и комфортнее и спокойнее, если есть хотя бы минимальная самодисциплина и не нужен за спиной человек с кнутом
Yehat авы уже были, когда профсоюз делать собирались или еще нет? там достаточно бурное обсуждение было. у хороших профи тоже обычно очереди стоят. вне зависимости от местоположения и ценника. и их в теме меньше всего кстати видно.
принудительное ограничение мало что дает обычно. надо по другому
я прогуляюсь к соседям) посмотрю чо там у них. после обеда)
На сайте c 19.03.2014
Saint-Petersburg
Раздел с проектами это смех один.
Предложения по типу "смодель мне звездалёт за 1000р" или "нужен качественный виз экстерьеров уровня MIR.no, платим 150$ за картинку". Почему это никак не модерируется? Что за неуважение к профессии? Почему не баняться к чертям все эти смешные предложения?
Есть же какие-то разумные минимальные размеры оплаты.
На фрилансе сейчас вообще печаль-беда. Заказчик хочет за копейки видеть качество а-ля Якуб Чех и всё такое)
А я хочу видеть мир во всем мире, но к сожалению не каждый получает то что хочет. Очень сомневаюсь, что кто-то с ярким портфолио возьмет копеечный заказ за еду.
На фрилансе сейчас вообще печаль-беда. Заказчик хочет за копейки видеть качество а-ля Якуб Чех и всё такое)
Заказчики всегда этого хотели, хуже всего то, что он это получает из-за перенасыщенности рынка. Мне порой поступают предложения поработать за 5$/1м2 от студий, которые за 1м2 дизайн-проекта берут по 100$. Что уже говорить про начинающих дизайнеров.
Мне порой поступают предложения поработать за 5$/1м2 от студий, который за 1м2 дизайн-проекта берут по 100$. Что уже говорить про начинающих дизайнеров.
Прям как в продаже мебели: 5% от стоимости заказа - твои. Но там работодатель по крайней мере тратится на материалы, станки, инструменты и рабочую силу.
Ну может быть не ниже 50000р. Это хороший психологический барьер и 10-летней давности ЗП в Москве.
Всё равно же есть некая планка, ниже которой просто не смотрят. Если вводить правило при публикации, оно должно отражать мнение большинства слоёв исполнителей.
Прям как в продаже мебели: 5% от стоимости заказа - твои. Но там работодатель по крайней мере тратится на материалы, станки, инструменты и рабочую силу.
Та вот отож, в этом году я сильно разочаровался в интерьерах. Аж апатия на них.
Ну вот и надо 3ддд сделать нечто типа биржи, которая поможет немного подкорректировать рынок. Забубенить портфель звиздатых визеров и моделлеров, продвигать и предлагать услуги моделирования и виза по конкретному тарифу по стране и не только, а процент забирать себе.Заказчик заходит на сайт и видит качество работ и цену. Говорит - хочу. И получает. Просто и сердито. Правда, сначала администрации надо собрать большую команду качественных и действительно готовых работать по определённой цене людей, но, думаю, с этим проблем не будет.
Makasharip, Вы же понимаете, что проф. союзом никто заниматься не будет. Зайдите в раздел вакансии, заявки начинаются от 100 рублей. В резюме есть те, кто и за 250 готов работать. Всякие недоучителя, каждый квартал выпускают пачками горе-визуализаторов.
Проанализируйте рынок, на наличие уникальных направлений где будут цениться навыки/знания при этом с большей долей вероятности будет отсутствовать использование сторонних наработок. По своему городу, я нашел пару типов вакансий. Первая это концептер, вторая персонажный аниматор. Обе в принципе мне интересны. Потихонечку начинаю в этом направлении развиваться. Может че и выгорит.
звездолет не видела. про норвежцев была вполне нормальный проект кстати. ну перестарался слегка человек. не смог нормально объяснить что ему надо.
потом кстати исправились. можно же было, написать я могу вот так, ценник такой. не у нас сначала тухлый помидор сверху, потом рассматривают. кто-нить в курсе, что есть такая штука как психология, и можно научиться разговаривать с людьми и договариваться? или "сгорел сарай, гори и хата" не понравилось что написали - пшел вон)
по вакансии спарка тоже ж прогулялись. хотя хорошая. правда работать надо)
Makasharip люди, привыкшее к хорошему качеству, к доширачникам не пойдут
Yehat у вас же обычно хорошие идеи бывают)
xpp_nd_ruphus с вас персонально отзыв по резюме и удобству пользования)
была тут тема про профсоюз. даже конференция в скайпе была. году так в 11
все хотят, чтобы их права защищали, но вкладываться и заниматься чо т с желающими плохо оказалось)
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
По поводу зарплат - надо всегда выяснять подробности работы, прежде, чем кричать про зарплаты уборщицы и т.д. Если кому-то нужен студент боксы складывать или унитазы двигать за 25 тыс, то что теперь, ему объявление не писать чтоль?
Да вон даже касательно моего объявления, которое недавно обсуждали - многие, кто больше всех кричал, что это труд чернорабочего за гроши, после обсуждения в чате и в личке, сами потом прислали мне свои резюме.
.
.
.
26.01.18
А можно как-то снять ограничение на количество резюме у пользователя, оставив при этом ограничение на единоразовый суточный подъём только одного?
Допустим, есть резюме с поиском постоянной работы в офисе. В какой-то момент времени поиск постоянной работы становится временно неактуальным и необходимо вывесить резюме по поиску удалёнки или разовых проектов. Не удаляя при этом совсем первое резюме, т.к. оно в дальнейшем снова может пригодиться.
Ну или у кого-то такой режим работы, что он два месяца работает с интерьерами, два месяца с экстерьерами. Не переписывать же каждые два месяца резюме заново.
Наверняка реализовать это нет никаких проблем, с проектами же это возможно.
А я хочу видеть мир во всем мире, но к сожалению не каждый получает то что хочет. Очень сомневаюсь, что кто-то с ярким портфолио возьмет копеечный заказ за еду.
Не в портфолио дело. Просто за доступ к этой куче мусорных проектов просят денег