xpp_nd_ruphus, возможно. Я с ним лет пять не контактирую. Поэтому не знаю где он и как, но был очень доволен.
За других не скажу, но меня сильно мотивируют деньги. К сожалению в ущерб своей личной жизни, поэтому по городу ко мне очень многие из архитекторов обращаются. Знают, что я могу и поработать до утра, а потом поспать несколько часов и снова работать. Я всегда на связи, максимум задержка от первого сообщения час. Никогда не случаются эксцессов, как вроде кто-то заболел или еще что. Безусловно они есть, но заказчики об этом даже не догадываются, на работе это никоим образом не отображается. Собственно за это и платят. Потому что уверены в сроках. Стоимость говорю себе комфортную, чтобы не приходилось работать над 4-5 параллельными проектами и все равно быть голодным. Но это не значит, что столько проектов не беру. Как раз беру, поэтому и страдает личная жизнь. Тем не менее умею говорить нет. Бывает пытаются на голову сесть или продавить по цене. С заказчиками никакого панибратства, сугубо по деловому. Возможно из-за этого теряю какие-то заказы, но мне так проще, потому что приятельские отношения так или иначе будут мне в ущерб.
Портфолио состоит из текучек, так что даже новые заказчики по сарафанному радио всегда видят то, что получат в итоге.
В таком ритме примерно с 2006-2007-го года. Просто наверное привык так. Отдыхаю нечасто, но бывает. Есть безусловно свои слабости, на которые трачу деньги и получаю от этого эмоции.
Да собственно наверное каждый, кто дорожит своей репутацией и считает себя профессионалом поступает так же. Не думаю, что я какой то уникальный или особенный.
Цитата BETEPOK:
У меня родственица работает на Макрософте.
Да, я иногда смотрю конференции по железу. Действительно со всего мира к себе переманивают.
Но я больше говорил за то, что на аутсорсе могут найти с сильно другим часовым поясом.
Одна девочка-архитектор, с которой я уже много лет сотрудничаю, не зимует в Одессе. В октябре-ноябре с семьей куда то летит на юг. Тайланд, Новая Зеландия, Вьетнам и т.д. Очень удобно выходит из-за часового пояса сотрудничать. Несколько часов обсуждаем спорные вопросы, потом она спать, я работаю. К моменту, когда она просыпается, отправляю ей работу. Иду сам спать. Проснувшись обсуждаем и дальше по кругу. Получается работа не останавливается. Очень продуктивно.