Себестоимость часа за кресло дороже в полтора раза минимум, чем за архвиз.
Об этом я не подумал, если честно. А почему?
За оценку сроков моделинга, спасибо! Это конструктивный разговор. Подождем, что скажут остальные участники и потом я озвучу реальное время затраченное на нее специалистом. Думаю, что это многим будет интересно.
Лично я считаю эту работу недоделанной. Поэтому с моей точки зрения время ещё не определено, и сумма тоже. Это уровень чернового превью, которое клиенту показывать пока нельзя.
Допустим, ваш исполнитель сделал это за 3000р. У хорошего мастера этот дом будет стоит 30000р, но и выглядеть он будет, мягко говоря, получше)))
Лично я считаю эту работу недоделанной. Поэтому время ещё не определено, и сумма тоже. Это уровень чернового превью, которое клиенту показывать пока нельзя.
Вы вольны считать, чего угодно, а я точно знаю, что это законченная работа. То, что Вы не способны ее оценить позволяет мне усомниться в адекватности оценки стоимости кресла.
Позволю себе повторить уже звучавший здесь вопрос: реально где? Адреса, пароли, явки?
Так а что вам отвечать, если вам подходит ответ только в рамках страны? При том, что мы тут по большей части фрилансим как раз потому что бы за эти рамки выйти... особенно если дело касается моделинга, который в наших широтах по большей части мало ценится, так зачем на это ориентироваться? И зачем вообще заниматься моделингом если работать только за крохи на местных? Ведь не нужно никуда переезжать, вообще никаких сверхдвижений, так почему не ориентироваться на европейский или американский рынок где цены более чем вменяемы?
Это кресло можно сделать за несколько часов, а можно за несколько дней в зависимости от задач. Если модель для рабочки то и выделываться нефиг, можно за часа 3 слепить. А если для каталожного виза где оно главный продукт и нужно промоделить все микроскладки и вмятинки то за 3 часа его никак не сделать... вот и разница, как в деньгах так и в сроках.
Если этот домик был от "специалиста высокого уровня", то я пошёл за попкорном)). Походу наш плинтус это ваш потолок))) Ну и так бывает. Клиенты же разные.
Нет это виз от его ученика. Просто он сам совершенно однозначно обозначил время, за которую сделал бы эту модель. Поэтому мне стало интересно, насколько оценки будут соответствовать действительности.
По времени и срокам, а соответственно цене, думаю что это все больше субъективно, при таких оценках. Один пишет что за час сделает кресло, другой пишет за 4 дня и каждый представляет себе то качество, с которым он работает. Больше верю тем кто оценивает это кресло в днях. Так как у верен что за 1-2, и даже за 3, будет совсем не очень моделька.
Я ради интереса глянул статистку по вчерашней работе, собрал 5 окон, из своих библиотечных элементов, сделал релакс для развертки уже развернутых компонентов, пивоты выставил как удобно, имена прописал... Время 75 минут. И вывод только один, либо я совсем не умею моделировать, либо мое представление о качестве сильно отличается от тех кто моделирует кресло за час...
На сайте c 29.01.2015
Новороссийск_Москва_Калининград
Цитата Denis_21:
Цитата Yehat:
Если этот домик был от "специалиста высокого уровня", то я пошёл за попкорном)). Походу наш плинтус это ваш потолок))) Ну и так бывает. Клиенты же разные.
Нет это виз от его ученика. Просто он сам совершенно однозначно обозначил время, за которую сделал бы эту модель. Поэтому мне стало интересно, насколько оценки будут соответствовать действительности.