wosser2 проблема в том, что рынок невозможно регулировать, ибо всегда найдутся те, кто пойдет в обход, по сути рынок может регулировать только государство на законодательном уровне, все остальное не имеет никакой юридической силы, а раз нет юридической силы, значит и необязательно к исполнению и последствия будут несущественными, если будут вообще, да и большую часть демперов собсно не слышно и не видно, они себя как правило не афишируют
ни чего не надо регулировать. профсоюз будет давать гарантию заку что работа будет выполнена. все само отрегулируется.
вы понимаете вообще что профсоюз это как правило многолюдная организация с представителями в каждом городе и кучей бюрократии и кто этим заниматься будет?
в целом я еще верю людям и возмооожно человек много раз обломался на недобросовестных исполнителях, но манера поведения больше отталкивает нежели привлекает. Ну для неискушенных начинающих 3дэшников может и подойдет.
Человек, тупо, юридически неграмотен или просто ищет лоха. Он что не знает, что для тестового тоже нужен договор и ТЗ?
За профсоюз могу сказать одно - профсоюз не работает для работника, который нанимается работать "в чёрную". Вот это показательный пример - заказчик считает, что не обязан заключать договор для выполнения тестового задания. Человека, который на такие условия соглашается, никакой профсоюз не защитит.
Зато веб-мастера там в почёте - на руки до миллиона рублей готовы выдавать! Бедолага такой в конце месяца смску от банка получает: "Vam nachisleno 1 000 000 ot santreyd" - и приходится в панике по банкоматам всего района бегать, кэш в рюкзачок запихивать.. по сторонам оглядываться не забывать, ни в коем случае - как бы моделлеры не выскочили из-за угла да арматурой в жбан не стукнули, у них-то 20 р за картинку
На сайте c 19.03.2014
Saint-Petersburg
Иногда мне снится сон, где все люди из мира 3д в РФ в одночасье установили минимальные планки по стоимости своего рабочего часа, ниже которых опускаться просто невозможно, и неукоснительно соблюдают их. Но потом я просыпаюсь.
Иногда мне снится сон, где все люди из мира 3д в РФ в одночасье установили минимальные планки по стоимости своего рабочего часа, ниже которых опускаться просто невозможно, и неукоснительно соблюдают их. Но потом я просыпаюсь.
Если я не ошибаюсь на Upwork я не могу установить планку ниже 20$ в час.
Ну допустим заключает договор с ИП. Стоимость одной картинки 20 рублей. Начал делать, не выполнил. К тебе прилетает иск за 20 рублевую картинку? И во сколько он оценивает ущерб нанесенный компании, если 20 рублевая картинка не была выполнена? Сколько у Вас в России стоит подать заявление и прочие сопутствующие расходы?
Цитата Nightt:
кто этим заниматься будет?
Да кто угодно, если ЗП будет хотябы как у кассира в магазине.
Сам 3ддд может заниматься.
1. Все заявки на работу анонимные.
2. Все ответы на заявки анонимные.
3. Деньги заказчик переводит 3ддд.
4. После выбора исполнителя, открываются контакты. Работа-работается, по завершению работа оплачивается исполнителю, 3ддд себе забирает процент за услуги.
5. По завершению, появляется возможность оставить комментарий под профилем как заказчика, так и исполнителя.
6. Любые спорные вопросы решает 3ддд и на его стороне последнее слово.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Профсоюзы, модерации, платные объявления...
Поймите одно - 3ддд зарабатывает с трафика. Чем больше на рынке будет делаться проектов, тем больше моделей будет для них требоваться. Чем больше человек будут пробовать делать тестовую работу по визу унитаза, тем больше 3д-моделей туалетной бумаги продастся.
grdesigner плохая и сложная схема, и официально так работать без онлайн кассы будет очень тяжко, поскольку у 3ддд юр лицо зарегистрировано не в РФ + при безопасных сделках посредник всегда будет удерживать комиссию, что невыгодно, как заказчику, так и исполнителю
пс а онлайн касса для 3дшника фрилансера это дорого и невыгодно
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата Spark:
Профсоюзы, модерации, платные объявления...
Поймите одно - 3ддд зарабатывает с трафика. Чем больше на рынке будет делаться проектов, тем больше моделей будет для них требоваться. Чем больше человек будут пробовать делать тестовую работу по визу унитаза, тем больше 3д-моделей туалетной бумаги продастся.
Пойми, с такими проектами, скоро все дизайнеры/архитекторы/визёры помрут с голоду, и тогда на 3DDD не будет ни какого трафика.
Вы просто неправильно профсоюзы называете. Нужно называть это всё СИНДИКАТ!
пы сы. если кто не в курсе то синдикат изначально не то что вы подумали. Но я давно предлагал структуру создать. Ну там вышибалы бабла из под заков. Ну а что? Запер на объекте заказчика, и запустил туда Восера. Быстро тот деньги отдаст.