А как профильное образование (я так полагаю, вы имеете ввиду высшее) помогает делать рабочку по интерьерам? Может есть какие-то ВУЗы, где хоть какие-то знания об этом дают, но я таких не встречала. Напишите, если кто в таком учился.
Строительные ВУЗы например.
Два раза в таком училась и муж тоже. Ничего там про рабочку для интерьеров нет в программе обучения. В вашем ВУЗе было? Как курс назывался?
А как профильное образование (я так полагаю, вы имеете ввиду высшее) помогает делать рабочку по интерьерам? Может есть какие-то ВУЗы, где хоть какие-то знания об этом дают, но я таких не встречала. Напишите, если кто в таком учился.
Строительные ВУЗы например.
Два раза в таком училась и муж тоже. Ничего там про рабочку для интерьеров нет в программе обучения. В вашем ВУЗе было? Как курс назывался?
В моем вузе не было конкретно такого предмета или курса. Я учился на ПГСника у меня было 4 курса архитектуры.Я считаю,что в ВУЗе нужно получать фундаментальные знания:архитектура,конструкции,материалы,строительная механика.Из ПО мы изучали только Autocad,в в DOSе написанные программы которые просчитывали момент,от сочетания нагрузок на конкретные узлы по заданной схеме, ну еще в Экселе по Вышке различные задачи по типу матриц, метода Гаусса и Крамера.В то время интернета практически не было и еще не расплодились преподаватели курсов по типу "получи новую профессию за месяц".На подобных курсах можно освоить базовые навыки работы в ПО повторяя за преподавателем,но разработка проекта и стройка как таковая-это комбинация системных и несистемных решений.Я о чем это,если мы имеем фундаментальные знания и опыт мы решаем задачу даже если она для нас полностью новая и мы имеем возможность видеть то,что не видят другие, следовательно давать другое качество и такие задачи как гидравлический расчет трубопровода,создание схемы и сборки электрического шкафа с автоматикой,расчет какого нибуть анкера из фасада на вырыв,вынос проекта в натуру с помощью геодезического оборудования не представляет ужаса,пусть мы всем этим одновременно не занимаемся но можем грамотно провести авторский надзор.Еще я считаю,что лучший проектировщик рабочей документации-этот человек который сам работает/работает руками и понимает как то,что он проектирует потом будут производить в работе,т.е думает как строитель.
forestcat89, моё второе образование тоже ПГС. Какие гидравлические расчёты в интерьерах? Чтобы правильно розетки расставлять не нужно фундаментальных знаний по архитектуре или знания высшей математики. И надзор технический работник по изготовлению чертежей не проводит, он сидит за своим компом и чертит по ТЗ, вот и вся его задача.
Но больше напрягает требование: "готовность к переработкам"
Этой компании до 3д мира также далеко, как до уважения к работникам и желания оплачивать переработки. Уж поверьте)
Вы там работали? Для 6+ лет опыта оклад хреновый конечно. Столько ребятам с опытом в 3 года в архвизе платят.
К сожалению, средняя цена по рынку примерно такая, а то и пониже. Вот сейчас ищу работу, чтоб 80 платили в офис на интерьерке, есть не везде. Уже хочется больше, но негде