На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Думаю можно работать без предоплаты, но... Нужно договорится на какой стадии идет оплата, и придерживаться её.
Предлагайте вариант, что сделаете какую то часть, далее показываете работу через TeamViewer, а когда заказчик увидет что вы сделали оговоренную часть, то может спокойно платить.
Обычно с предоплатой хочет работать визуализатор, которого кинул заказчик. В тоже время заказчик не хочет давать предоплату, потому что его кинул визуализатор.
Здесь такая палка, о двух концах. Смотря с чьей стороны посмотреть.
Я допустим работаю с оплатой по факту с постоянными заказчиками и мне нормально, просто нужно знать с кем ты будешь работать.
Обычно с предоплатой хочет работать визуализатор, которого кинул заказчик. В тоже время заказчик не хочет давать предоплату, потому что его кинул визуализатор. Здесь такая палка, о двух концах. Смотря с чьей стороны посмотреть.
выше там ответили, оптимально это когда исполнитель предоставляет факт проделанной работы, будь то онлайн демонстрация или принтскрин и на основании этого получает часть оплаты или как договорятся и продолжает. Исполнитель у которого проделана часть работы заинтересован доделать ее до конца. По такому же принципу и финальная часть оплаты, сначала предоставляется факт ее выполнения, затем оплата и уже потом отправка клиенту материала.
На сайте c 25.08.2017
Voronezh (Russia)
Нарушение авторских прав. Слив базы моделей.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата sagava:
Думаю можно работать без предоплаты, но... Нужно договорится на какой стадии идет оплата, и придерживаться её.
Предлагайте вариант, что сделаете какую то часть, далее показываете работу через TeamViewer, а когда заказчик увидет что вы сделали оговоренную часть, то может спокойно платить.
Жулик отвалит, а нормальный согласиться.
вы знаете, были случаи что на определенном этапе, заказчик переставл отвечать, в таком случае время потрачено, денег нет, ну проект..проект в портфолио(для привлечения других) 10% от проекта стоимостью в 87,5 тыр это 8700 (примерно) - если они не могут заплатить даже этого(а они не могут) ну...это не серьёзно, здесь всё понятно (бизнес так не делают)
Цитата xbuf:
Обычно с предоплатой хочет работать визуализатор, которого кинул заказчик. В тоже время заказчик не хочет давать предоплату, потому что его кинул визуализатор.
Здесь такая палка, о двух концах. Смотря с чьей стороны посмотреть.
Я допустим работаю с оплатой по факту с постоянными заказчиками и мне нормально, просто нужно знать с кем ты будешь работать.
ды я лоялен к закам в плане оплаты (я прекрасно знаю где живу), особенно к постоянным, поэтому, это "первый звоночек"
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Много лет уже работаю с оплатой по факту окончания работы. Но правда и заказчиков пробиваю максимально перед началом работы и с совсем ноунеймами не работаю.
При этом примерно в половине случаев новые заказчики сами настаивают на предоплате.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата Nightt:
тех кто платить не хочет, их видно.
Здесь думаю другой вариант. Не может сама сделать, по разным причинам, с заказчиком уже договорилась, предоплату взяла, но исполнителю платить нормально не считает нужным.
Цитата larrs:
связался бы и выяснил все подробности
Если не пишут такие подробности, то это означает что не ценит свое и ваше время.
Цитата Nightt: тех кто платить не хочет, их видно. Здесь думаю другой вариант. Не может сама сделать, по разным причинам, с заказчиком уже договорилась, предоплату взяла, но исполнителю платить нормально не считает нужным.
это было в общем про заказчиков
а девочка такое размещает регулярно да, совсем слабые сношу