Всё планирование профукали, теперь ждут волшебства :-D
Цитата dimano1993:
оплата маловата
Да без разницы, сколько. Такой объём за это время в одну морду не делается. А судя по тому, что нужен дизайнер в душе со вкусом и чувством прекрасного, там ещё и с техзаданием всё плохо.
На сайте c 17.11.2014
Kyrgyzstan, Bishkek
Несерьезно как то. С такими сроками и требованями к качеству проект отдаеться только проверенному исполнителю, с кем раньше работал, знаешь какое качество он выдает, с какой скоростью работает. Безответсвенное отношение к работе, а следовательно такое же будет и к потенциальному исполнителю.
К гонорару добавить ещё один ноль, и можно отложить все дела и ринуться спасать проект. Иначе, как сказали, проект провалят. Либо выйдет так, что корректировки затянутся на 2 месяца
А вообще в таких случаях ребятам лучше самим делать 3д, времени сэкономят на тех задании.
Exengineer, если речь идет о частной архитектуре/дизайне ни о каком планировании речи быть не может. Для заказчика это не первостепенная задача, поэтому по большей части растягиваются сроки из-за него.
если речь идет о частной архитектуре/дизайне ни о каком планировании речи быть не может. Для заказчика это не первостепенная задача, поэтому по большей части растягиваются сроки из-за него.
Не спорю. Я о положении в целом по фирмам архитектурного проектирования. Руководитель бюро обычно сам исполнитель в прошлом, и у него очень часто бывает желание завязать всё на себя - ведь он уникальный, и его тех. процесс никто постичь не способен, что ошибочно. На предложение привлечь грамотный менеджмент со стороны реагирует неадекватно, поэтому обычно не способен расшириться больше, чем 15 человек на контору.
Есть яркие примеры контор по СНГ, рекламировать не буду. Тоже самое касается и визуализаторов. Картинка ныне на выходе одинакового качества, только одни делают полгода, вторые за две недели. А всё в силу неадекватного ''уникального'' процесса исключающего практичность и быстроту выполнения.
Хочу еще обратить внимание что все заказчики пишут срок на сборку одного помещения 2-3 дня. Это как, 24 часа в день - 48-72 часа на сборку? ))) без приёма пищи, не спать - работать!))) Может правильнее 2-3 рабочих дня по 8 часов. То есть на сборку 1 помещения 24 часа - и дели это время как тебе выгодно - и конечно же не затягивая.
Я все это к тому, что может Модераторам пора составить требования к заказчикам. Указывать этапы работы не в днях а в часах. Многие фрилансеры считают ведь свои услуги за час.