На сайте c 09.04.2013
столица мира
Цитата Revered:
А то кстати и дешевле, я в том районе вообще за 13К жил и не сказать чтоб в гадюшнике.
я уверен финский Revered вполне за 200 евриков тоже где-нибудь снимал в Хельсинки.
Цитата Revered:
За 85метров в местном Ясенево он отдаст те же ползарплаты, если не больше. Москвичу же однушка в Щёлково обойдётся... в четверть зарплаты! А то кстати и дешевле, я в том районе вообще за 13К жил и не сказать чтоб в гадюшнике.
я по удаленности от центра смотрел, вроде Ясенево близко к Мкаду и далеко от центра.
я уверен финский Revered вполне за 200 евриков тоже где-нибудь снимал в Хельсинки.
Разве что какую-нибудь кладовку у друзей :)))
Цитата m1dn1ght:
я по удаленности от центра смотрел, вроде Ясенево близко к Мкаду и далеко от центра.
Все верно, но то место которое в Хельсинки за 600 оно за условным мкадом уже. Ближнее подмосковье так сказать. Щёлково. "В пределах мкада" в Хельсинки это ну километров 5-6 от центра. не больше. Ясенево кстати далеко не самый плохой район, Относительно новывй жилой фонд, куча станций метро, огромный парк под боком, инфраструктура. То есть это не какая-нибудь Капотня или Западное Бирюлёво простихоспади.
На сайте c 09.04.2013
столица мира
Цитата Revered:
Все верно, но то место которое в Хельсинки за 600 оно за условным мкадом уже. Ближнее подмосковье так сказать. Щёлково. "В пределах мкада" в Хельсинки это ну километров 5-6 от центра. не больше. Ясенево кстати далеко не самый плохой район, Относительно новывй жилой фонд, куча станций метро, огромный парк под боком, инфраструктура. То есть это не какая-нибудь Капотня или Западное Бирюлёво простихоспади.
ну ладно, пофиг. допустим финн у нас амбициозный и тоже будет ползарплаты тратить на жилье. на остальные ползарплаты кто будет лучше жить?
m1dn1ght если брать по средним значениям дохода, то у финна однозначно уровень жизни будет выше, чем у среднестатистического москвича и не только в финансовом плане
Интересно, кто нибудь тут работает с финнами? Зная их цены думаю это ооочень заманчиво. Но вот загвоздка - им нужны договора, налоги, лицензии. Такая fair play, но только в бизнесе. И сами говорят что любят работать со своими и договариваться лично.
Jeenna с иностранцами до 5000 евро/долларов можно через онлайн кассу работать, если подключены платежи от иностранных банков, или если подключен бизнес акк пейпала, просто на меньшие суммы договора как правило не заключаются
m1dn1ght если брать по средним значениям дохода, то у финна однозначно уровень жизни будет выше, чем у среднестатистического москвича и не только в финансовом плане
В финансовом плане я думаю как раз плюс-минус будет, а вот качество жизни... тут да.
Цитата Jeenna:
Интересно, кто нибудь тут работает с финнами? Зная их цены думаю это ооочень заманчиво. Но вот загвоздка - им нужны договора, налоги, лицензии. Такая fair play, но только в бизнесе. И сами говорят что любят работать со своими и договариваться лично.
В плане виза им проще с восточной Европой работать или с Эстонией например, если надо подешевле, но вообще они прижимистые ребята.
с восточной европой вообще сложновато работать если нет контакта англо или русско говорящего, языки достаточно специфичны и гугл переводчик плохо отрабатывает, с Латвией работаю и к счастью контактное лицо на русском пишет и переводит то, что гугл не может в документации
с восточной европой вообще сложновато работать если нет контакта англо или русско говорящего, языки достаточно специфичны и гугл переводчик плохо отрабатывает, с Латвией работаю и к счастью контактное лицо на русском пишет и переводит то, что гугл не может в документации
Ну финны как правило говорят по-английски :) А Латвия - трудно найти там не русско говорящих, разве что из совсем молодежи. Из всех балтийских столиц больше всего русской речи на улицах я слышал именно в Риге :)
Никак не могут определить, Латвия часть восточной, Северной Европы или немного Скандинавия )) По работе тут забавно - кто-то работает по очень западным меркам, а кто-то до сих пор как восточные соседи. Поэтому с ценами разброд и шатание.
Цитата Revered:
Цитата xpp_nd_ruphus:
Ну финны как правило говорят по-английски :) А Латвия - трудно найти там не русско говорящих, разве что из совсем молодежи. Из всех балтийских столиц больше всего русской речи на улицах я слышал именно в Риге :)
Только в Риге, здесь да, примерно половина, но становится всё меньше - уезжают, языковые нормы ужесточают. Во всей остальной стране мало.
Jeenna ну вот компания с которой работаю, там пара человек только на русском говорят, в том числе контактное лицо, остальные только на латышском пишут, уж не знаю принципиальность это или незнание русского, все объекты в основном в Риге
ПС но самая жесть это наверно с азиатской проектной документацией работать, я про иероглифические языки)