Denis_21 вероятно из ближневосточных стран и средней азии
Возможно да. А я-то, когда новость прочитал, грешным делом про Европу подумал ) Спасибо Анне, внесла ясность.
Цитата Yehat:
Нельзя успешно напродавать много драных автовёдер, даже если они дешёвые и их действительно много.
Почему нельзя? Угадайте, какая самая продаваемая модель автоваза? ) Да и вообще у нас очень странная дискуссия получается. Вы хотите убедить меня в том, что дорогих и качественных вещей больше чем плохих и дешевых? Ну оглянитесь вокруг, по-моему, все ровно наоборот )
а смысл? могу сходу сказать, что соотношение примерно одинаковое.
В Литве самый дешёвый бензин но он ну может в полтора раза дешевле чем в финке, зряплатки там меньше в разы при этом. Другой вопрос что жить в Финляндии в целом дорого, продукты, жильё, комуналка и прочее.
Вы хотите убедить меня в том, что дорогих и качественных вещей больше чем плохих и дешевых?
Только в количественном выражении оборот дешёвых вещей больше, а в качественном - нет. Убедить не очень хочу на самом деле. Просто проясняю свою позицию.
вот кстати в моем замкадье отечественного автопрома от силы процентов 10, остальное тачки стоимостью от миллиона с копейками и дороже, в среднем 1,5-2млн р
Первая строчка это неэтилированный бензин - почти 600 евро с 1000л или 56 центов с литра, почти 50% стоимости на заправке. И это только акциз без учета других сборов. И в других европейских странах не лучше.
Цитата m1dn1ght:
ну то есть условный финский учител может себе позволить меньше условного русского?
Боюсь что смотря какой и смотря где. Но Россию с Европой в этом плане сравнивать бесперспективно, она отстаёт даже от небогатых стран Прибалтики я боюсь, но я больше аппелировал к внутриевропейской ситуации.
тачки стоимостью от миллиона с копейками и дороже, в среднем 1,5-2млн р
по нынешним временам это Шкода Октавия :))))) Но ксттаи хорошая иллюстрация - цены-то на все растут на самом деле. Шкода за лям у меня до сих пор в голове не укладывается например.
исключительно солярку, а цены упали на сырую нефть которую вывозят и ввозят , а фся переработка остается внутри страны потребителяб соответственно цены на конечный продукт бензин и тд не могут упасть пропорци анально . Что тут не понятного?
Кстати, у нас тоже есть хороший сыр по 500р за кило. Полно канеш и стрёмного резинового, но на самом деле есть и хороший. Заверни его в финские буквы, и от него протащится даже сам финн, не то что петербуржец.