"ну на хлеб хватает же на тут в Мухосранске, а они там в Москве пусть сами выкручиваются, снижают расходы, занимаются рекламой, отдают детей в приют, живут в общаге"
И вообще, почему мы должны равняться даже на людей из Мухосранска? Я знаю, есть много тех, кто готовы выполнить работу просто ради портфолио. Что это вообще за меркантильность - работать за деньги или за еду в то время, когда многие люди, возможно, хотели бы просто поучаствовать в крупном проекте, приобщиться к созданию чего-то красивого.
Если вам нужно больше, то это уже никак не Васина проблема.
Правильно, у Васи нет проблем. У меня есть, и я их решаю ценой своего товара. Но приходит Вася, садится рядом и продаёт это в 5 раз дешевле. Теперь моя проблема - это Вася, а не оптимизация. А Вася - демпер, который рушит рынок. Не партнёр, а халявщик.
У него они нормально продавались, пока их не стали принимать на Free от других юзеров. В итоге продажи у него просели. Тоже предлагаешь ему оптимизироваться? Или Джокер что-то делает не так?
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Друзья, основной аргумент того что цены должны быть выше, это то что наши клиенты люди не бедные.
Все кто топит за низкие цены и "Рынок все расставит" это посредники. Хотя я делаю Виз, для нормального посредника-архитектора, по своему среднему, а может быть и ниже среднего качества, за 600 руб/м2.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Yehat:
Правильно, у Васи нет проблем. У меня есть, и я их решаю ценой своего товара. Но приходит Вася, садится рядом и продаёт это в 5 раз дешевле. Теперь моя проблема - это Вася, а не оптимизация. А Вася - демпер, который рушит рынок. Не партнёр, а халявщик.
Ну а с чего ты решил, что твоя цена справедливая, а Вася демпер? Может это ты продавал в 5 раз дороже, а потом Вася предложил более реальную цену. Понятно, что для тебя это стало проблемой, но почему её надо решать, регулируя рынок?
да ничего он не решал, хочет чужими руками. Пушто Вася не только может не уйти а еще и люлей дать. А так я не я и хата не моя. Типичное поведение для Уехата поднять волну и слиться.
Да они и так договорились и продают не продают дешевле, только не дешевле 100р, а 42 рублей.
Согласитесь, что это не есть хорошо? )
Цитата sagava:
Бензин, это система образующий товар, и за ним следит государство. Как и Хлеб, молоко и тд.
На мой взгляд, это не имеет значения. Любые ограничения конкуренции приводят к неоправданному росту цен, о чем совершенно справедливо говорит Yehat, не было бы сговора производителей топлива, цены были бы дешевле.
Цитата Yehat:
Правильно, у Васи нет проблем. У меня есть, и я их решаю ценой своего товара. Но приходит Вася, садится рядом и продаёт это в 5 раз дешевле. Теперь моя проблема - это Вася, а не оптимизация.
Производители бензина рассуждают ровно таким же образом, поэтому "Васю" на этот рынок никто и не пускает.
Тут нет ничего плохого, кроме того, что нищему он не по карману. Если я точно знаю, что бенз везде стоит одинаково, то удобно планировать и рассчитывать.
Тут нет ничего плохого, кроме того, что нищему он не по карману. Если я точно знаю, что бенз везде стоит одинаково, то удобно планировать и рассчитывать.
А он бы и так стоил бы одинаково, только одинаково дешевле )
И тут мы сильно расходимся с Вами в оценках. Я считаю, что при свободном рыночном регулировании цен бензин стоил бы существенно дешевле, что было безусловным благом, как для конкретных граждан, так и для экномики РФ в целом. Нынешняя же высокая цена несет пользу лишь производителям, что на мой взгляд не правильно.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата Spark:
Ну а с чего ты решил, что твоя цена справедливая, а Вася демпер? Может это ты продавал в 5 раз дороже, а потом Вася предложил более реальную цену. Понятно, что для тебя это стало проблемой, но почему её надо решать, регулируя рынок?
Местные Васи, не платят за место, за прилавок. Поэтому и творят что хотят.
А Вася с Арбузом, просто считать не умеет, и продает себе в убыток. Поэтому его нужно гнать в шею с рынка.
Я считаю, что при свободном рыночном регулировании цен бензин стоил бы существенно дешевле, что было безусловным благом, как для конкретных граждан, так и для экномики РФ в целом.
Ну и всё остальное тоже было бы дешевле, налоги были бы пониже и зарплаты были бы пониже. Ничего не поменялось бы. Когда он стоил 10-15 рублей, в три раза лучше жилось что-ли?
другое решение состоит в том, чтобы стать нищим, как Вася
Это называется не "стать нищим", а спуститься с небес на землю. Понимаю, что это у тебя сейчас идёт первая стадия отрицания, но попробуй не тратить на одну только еду тридцать тысяч в месяц. Поверь, минтай вместо радужной форели - это тоже нормально.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата MountainTrooper:
Это называется не "стать нищим", а спуститься с небес на землю. Понимаю, что это у тебя сейчас идёт первая стадия отрицания, но попробуй не тратить на еду тридцать тысяч в месяц. Поверь, минтай вместо радужной форели - это тоже нормально.
В моей цене 30 тыс.руб, это не еда. 30тыс.руб= Еда+Комуналка+Транспорт+Компьютер.
Цитата Yehat:
10-ка это только бизнес-ланчи и по-мелочи на мороженку. У меня складывается впечатление, что у многих форумчан мама ходит в магазин.
Не только в магазин, еще и дает на карманные расходы, на кафе с девушкой сходить. А он на свидании заливает, что крутой Дизайнер/Архитектор/Визуализатор.
Лет 10 назад на fl.ru я первые заказы так же брал, чисто ценой. Потом, как понял, что нормальных денег на фрилансе заработать не могу, просто сменил деятельность и пошел работать. 3Д занимался для себя, поднял уровень. И псоле, время от времени, мне стали сами предлагать работу, где я уже сам мог выбирать, устраивает меня эта цена или нет.