ага, а Вася ходит под известной франшизой и демпингует, чтобы выжить Ларсса с рынка и поставить потом арбузы по 40р. и фиг ты чего Васе сделаешь, ибо связей поболее. у нас такое с яндекс.такси было.
Ещё раз: Вася ходит по рынку только в том случае, если его туда пускают.
Ничего не делать. Либо выигрывать в честную, либо менять род занятий. Это нормальная практика. Давай закроем Амд например и оставим только интел. Вой поднимется на всю округу и в первую очередь от тех кто щас кричит не пускать итд.
по факту, на пальцах, одному Васе надо просто люлей отвесить, и весь рынок скажет спасибо
Вспомнились балийские таксисты, которые работали себе спокойно, пока на остров не завезли Uber. После того, как их доходы резко просели, они просто взяли натурально палки и начали забивать таксистов Uber при каждом приближении тех к крупным туристическим центрам.
Сейчас формально Uber на Бали есть, но вот прокатиться на нем оочень сложно. Таксисты снова довольны ))
И представляешь, таких 3 соседа приходит и уничтожает твой хлеб. Что с ними делать?
Последовать совету Дарвина и адаптироваться к изменениям. Или уйти из ниши. Экономике в глобальном смысле вообще фиолетово, кто торгует арбузами - Вася или Петя. Главное, чтобы спрос удовлетворялся.
Либо выигрывать в честную, либо менять род занятий
Именно поэтому я 2 года назад занялся 3Д, хотя владел малым бизнесом, который кормил мою семью вполне неплохо. И мне повезло, что через знакомых я попал с нуля в хорошую фирму и поднялся хоть до какого-то уровня. Могу сказать что все пошло даже к лучшему, но ситуацию на рынке это не меняет. Не всем везет так как мне, кому-то потом таксистами работать или в "пятерочку" идти.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Если Вася работает себе в убыток, значит он скоро сам загнётся.
Если же работает в прибыль, но ему просто нужна прибыль меньше, чем вам, ну так значит это ваша проблема, а не Васи. Значит надо умерить аппетиты, поменять род деятельности, заняться рекламой, чтобы покупали у вас дороже, чем у Васи, поискать поставщиков подешевле и т.д.
Другими словами, пошевелить жопой вместо того, чтобы закрывать вход на рынок. Это и называется управлять свой судьбой, как выразился sagava.
Последовать совету Дарвина и адаптироваться к изменениям
Если взять чисто законы эволюции, то если какое-то существо мешает нормальному существованию моего рода, то я могу взять палку и прибить его, верно? Тоже подобие адаптации.
Если взять чисто законы эволюции, то если какое-то существо мешает нормальному существованию моего рода, то я могу взять палку и прибить его, верно?
Если вас не пугает возможное уголовное наказание за это, то вы вольны попробовать. Но тем самым вы проиграете в игре за выживание. Вы сядете в тюрьму, жизнь ваша будет загублена, а Вася продолжит на рынке торговать арбузами.
Другими словами, пошевелить жопой вместо того, чтобы закрывать вход на рынок.
Но Вася жопой не шевелил, он тупо сел рядом и демпингует, отбирая клиентов, вместо того, чтобы давать рекламу, умерять свои аппетиты или менять род деятельности. С какой радости-то другим идти сложным путём, а не просто выгнать Васю? За что его любить и уважать, отказывая себе?
Последовать совету Дарвина и адаптироваться к изменениям
Если взять чисто законы эволюции, то если какое-то существо мешает нормальному существованию моего рода, то я могу взять палку и прибить его, верно? Тоже подобие адаптации.
Я думаю только в вашей стране таких существ мешающих вашему существованию наберется несколько тысяч. Вы хотите их всех прибить? Тогда вам придется стать серийным маньяком)))
"У шимпанзе нередко проявляется высокая агрессивность. В опубликованных в сентябре 2014 года результатах исследования было показано, что в борьбе за лучшую территорию, пищу и ресурсы, а также для того чтобы избавиться от конкурентов, особи способны убивать друг друга. Убийцы всегда действуют в составе группы (от пяти до тридцати двух обезьян на одну жертву) и чаще всего убивают самцов и детенышей из других групп, при этом обычно не трогают самок. "
Покажите мне хоть одно существо в мире, которое просто уходит с территории, когда на нее покушается кто-либо. А люди мало того, что не против этого, так они еще и прикрываются "эволюцией", поддерживая все это.
С какой радости-то другим идти сложным путём, а не просто выгнать Васю? За что его любить и уважать, отказывая себе?
А ты посмотри на это с точки зрения покупателя. Они-то будут любить как раз Васю за арбузы по 5 рублей, даже если он продаёт их себе в убыток. А для экономики одобрение основной массы покупателей куда важнее благосостояния одного торгаша с семьёй, автомобилем, детьми и кредитами.
murad.odeev
Сравнение с шимпанзе шикарно. Ну ваша воля, будьте как шимпанзе, ведите себя по-обезьяньи.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата Spark:
Значит надо умерить аппетиты, поменять род деятельности, заняться рекламой, чтобы покупали у вас дороже, чем у Васи, поискать поставщиков подешевле и т.д.
Все адепты свободного рынка, счастливые люди, они не замечают часов.
Если я буду постоянно заниматься рекламой, то на архитектуру у меня просто времени не останется. Я ограничен во времени. Все демпингёры, то же счастливые люди, и то же не ведают о времени. Им на бизнес курсах объясняют, что главное не цена, а главное оборот чем больше сделаешь тем лучше. Глупость сектантская, цель которой завлечь адептов, которые будут работать за доширак.
Если вас не пугает возможное уголовное наказание за это, то вы вольны попробовать
Воот. Законы, которые наказывают за физическое насилие есть, а нормальных законов о конкуренции - нету. И это ненормально, когда единственное чем ты можешь конкурировать - это снижением цены. Конкуренция должна быть в навыках и в качестве товара, а не в "математике".
Цитата dja1979:
Вы хотите их всех прибить?
Это было к слову об "эволюции". Я против насилия, но иногда ооочень хочется.
Yehat, как Вы отнесетесь к ситуации если все владельцы городских заправок договорятся и не станут продавать Вам бенз дешевле 100 рублей? По Вашей логике это называется "регулирование рынка"? Или я что-то не так понял?