Yehat, как Вы отнесетесь к ситуации если все владельцы городских заправок договорятся и не станут продавать Вам бенз дешевле 100 рублей?
Да они и так договорились и продают не продают дешевле, только не дешевле 100р, а 42 рублей. Причём 100р это лишь вопрос времени. Ведь нет ни одной заправки где бенз по 10р, и не будет. Рыночек, состоящий из заправок по 42р, быстро такую заправку "порешает". Никто там не будет "оптимизироваться" и умерять свои расходы.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата Denis_21:
Yehat, как Вы отнесетесь к ситуации если все владельцы городских заправок договорятся и не станут продавать Вам бенз дешевле 100 рублей? По Вашей логике это называется "регулирование рынка"? Или я что-то не так понял?
Бензин, это система образующий товар, и за ним следит государство. Как и Хлеб, молоко и тд.
А услуги 3D никак не система образующий товар. Без него можно обойтись.
Подытожим.
Противники ограничения, почему вы против, с учетом того что мы выяснил, что ниже чем 360 руб/м2 не может быть?
Эта точке уже пройдена лет 10 назад. Следующая точка 50р.
В визуализации эти точки тоже двигаются, правда, в обратную сторону. То, что пять лет назад делалось за 500 рублей, сейчас делается за 200 с теми же или меньшими временными затратами.
Вот вы честно скажите - вам лучше проехаться на убере за 200 рублей или в прокуренной машине бомбилы за 1000?
В реальности этого мира конечно первое. Но проблема в том, что нету никакой регуляции бомбил и убера. Если бомбилы сядут на нормальные машины, на нормальный доход и цена будет 500 рублей, то это будет хорошим решением проблемы.
У нас в стране недавно хотели тоже замутить "государственное" такси. Они просто охотились за головами бомбил, а своих государственных такси вообще не имели. Первый месяц на улицах стояли десятками люди, которые не могли никуда уехать часами. Бомбил отлавливали по камерам и подставными утками, штрафовали, угрожали. До сих пор налоговая с Гаи стоит на некоторых перекрестках. 50% мужского населения и так работает бомбилами не от хорошей жизни, а им еще хуже стало. Причем патенты на таксование перестали давать лет так 5 назад.
Однако. Государство так и не обеспечило машинами свой же таксопарк. Все кормили завтраками, что приедет 200 машин, но так ничего и не случилось, хотя ходили слухи что они уже здесь. Все вернулось на свои места, только цена поднялась на 30-50%.
Отлично. Вся остальная писанина мне не интересна, главное - это ответ на вопрос.
А теперь перенесёмся в сферу 3д. Имеется один исполнитель, который делает за 200 и другой, который ковыряется в носу, ждёт клиента своей мечты и меньше чем за 500 не согласен, потому что 200 для него слишком мало. При этом качество работы у обоих примерно одинаковое. К кому пойдёт заказчик?
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата MountainTrooper:
Имеется один исполнитель, который делает за 200 и другой, который ковыряется в носу, ждёт клиента своей мечты и меньше чем за 500 не согласен, потому что 200 для него слишком мало.
Вы рисуете "сферического коня в вакууме", такого не бывает. В цену входит не только конечная картинка, но и метод работы с заказчиком.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Yehat:
Но Вася жопой не шевелил, он тупо сел рядом и демпингует, отбирая клиентов, вместо того, чтобы давать рекламу, умерять свои аппетиты или менять род деятельности. С какой радости-то другим идти сложным путём, а не просто выгнать Васю? За что его любить и уважать, отказывая себе?
Вася получает столько, сколько ему достаточно для жизни. Если вам нужно больше, то это уже никак не Васина проблема.
Вот допустим я не смогу прожить меньше, чем на 300к в месяц. У меня жена, дети, привычный уклад жизни. Почему тогда минимальная цена должна быть 360 руб/м2, а не из расчета 2000 в час? Ведь меньше - это уже ущемление моих интересов.
к тому, кто делает это же, за 100 рублей. А потом и к тому, кто делает за 50 рублей. Остановится все на уровне дохода продавца в глубинке, наверное где-то на 10000-15000 рублей в месяц, ибо "ну на хлеб хватает же мне тут в Мухосранске, а они там в Москве пусть сами выкручиваются, снижают расходы, занимаются рекламой, отдают детей в приют, живут в общаге".
100 м2 в среднем месяц * 100 рублей за квадрат = 10.000 рублей. Нормально же, разве нет? Хорошо рассуждаете, товарищи :)
Другому парню нормально. Но если вам нет, то никто вам не мешает либо умерить свои запросы, либо найти себе другую, более высокодоходную работу. Говорят, ниша айтишников и программистов ещё не до конца насытилась. Если поторопитесь, то можете успеть в последний уходящий вагон.
К сожалению, даже в глубинке, на эти деньги не прожить. Сейчас плодятся на "курсах по 3Д" куча "профессионалов", которые размышляют: "Я сейчас набью портфолио за низкий прайс, потом уже буду брать больше". И так одни, сменяются другими. Лет 10 назад на fl.ru я первые заказы так же брал, чисто ценой. Потом, как понял, что нормальных денег на фрилансе заработать не могу, просто сменил деятельность и пошел работать. 3Д занимался для себя, поднял уровень. И псоле, время от времени, мне стали сами предлагать работу, где я уже сам мог выбирать, устраивает меня эта цена или нет.
Но если вам нет, то никто вам не мешает либо умерить свои запросы
Как можно умерить свои запросы, если минимальный прожиточный минимум в твоем городе составляет 700 у.е, а в другом городе в твоей же стране - 350 у.е.? Расскажешь про секретный ингредиент этой жизни?
лучше проехаться на убере за 200 рублей или в прокуренной машине бомбилы за 1000?
Это с чьей позиции смотреть). Водителю несомненно работать на убере по 200р менее привлекательно, чем курить в машине за 1000р). Всегда будут ущемленные. В любой сфере. "Плюшки" одних всегда равны ущемленности других. Баланс убавилось\прибавилось. Это закон физики и экономики. Если кто-то богатеет - обязательно кто-то беднеет. Из воздуха ничего не появляется.