Очень долго открывается сцена, помогите плиз!

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2206
Откуда: гОмск

versatti, чистила. Я об этом написала. 

Освободила место на диске С. Кажется, стало работать пошустрее. Хотя может быть это самовнушение smiley-rolleyes.gif 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.04.2017
Сообщения: 900
Откуда:
Некоторые объекты приаттачить друг к другу,сбросить модификаторы(чамфер,турбосмус,ффд...)Сконвертить сложные объекты в прокси,
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2206
Откуда: гОмск

Все-таки показалось, что стало быстрее работать. Так же туго открывается :((

egor98, в том-то и дело, что не все сцены сложные и тяжелые.

Возраст: 134
Пол: М
На сайте c: 31.08.2011
Сообщения: 145
Откуда: г.Астана
Цитата Женька:

versatti, чистила. Я об этом написала. 

Освободила место на диске С. Кажется, стало работать пошустрее. Хотя может быть это самовнушение smiley-rolleyes.gif 

может банальный совет, но попробовать переустановить макс? Делаю так в любой непонятной ситуацииsmiley-biggrin.gif, в большинстве случаев помогает. Попробуйте свои сцены открыть на другом компе, если проблемы те же значит что то с фаилом и проблемы не в максе. Еще мне помогало открытие фаила в более новой версии макса, с пересохранением. Попробуйте через 20 макс так сделать, только копию обязательно сделайте

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.04.2013
Сообщения: 1227
Откуда: столица мира

Женька, пошукайте систему антивирем, авось майнер какой прицепился.

а второй вариант (раз уж фотошоп стал тоже тормозить) - либо дрова на видяху отвалились, либо ей белый и пушистый приходит.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2206
Откуда: гОмск
m1dn1ght, тоже подозрение на майнера.

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3041
Откуда: Краснодар

люди походу вообще не читают у человека на ц диске 3ГБ

этого мало для винды, если они закончаться любая прога моментально вылетает с ошибкой, чего уже говорить о работе винды. макс автосейвится постоянно вы так и хотите потерять свою сцену походу. Фотошоп временые файлы на каком диске создает? Если на ц то вот вам и ответ его открытие и все места нет

Возраст: 134
Пол: М
На сайте c: 31.08.2011
Сообщения: 145
Откуда: г.Астана
Цитата shinodem:

люди походу вообще не читают у человека на ц диске 3ГБ

этого мало для винды, если они закончаться любая прога моментально вылетает с ошибкой, чего уже говорить о работе винды. макс автосейвится постоянно вы так и хотите потерять свою сцену походу. Фотошоп временые файлы на каком диске создает? Если на ц то вот вам и ответ его открытие и все места нет

не знаю, у меня просто пишет в таком случае что автосохранение не сработало и все, а макс продолжает работать

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2206
Откуда: гОмск
Цитата shinodem:

люди походу вообще не читают у человека на ц диске 3ГБ

этого мало для винды, если они закончаться любая прога моментально вылетает с ошибкой, чего уже говорить о работе винды. макс автосейвится постоянно вы так и хотите потерять свою сцену походу. Фотошоп временые файлы на каком диске создает? Если на ц то вот вам и ответ его открытие и все места нет

Уже давно 21.

Мне тут коллега подкинул еще одну версию - где-то затесались огромные текстуры и их тупо не вывозит видюха.

versatti, так и у меня макс работает

Провела эксперимент - в одной из тормозных сцен уменьшила все текстуры, которые больше 1000 пикселей (было много текстур 3000-8000, одна даже 10000), до 1000. Изначальная сцена открывалась за 3 мин. 47 сек. После уменьшения текстур стала грузиться только на 37 сек. быстрее. Ну т.е. так себе результат. Потом применила ко всей сцене сермат. Стала грузиться за 20 сек. Сцена 8,5 млн поликов. Кол-во текстур - 300. Может я слишком много кушать и 4 минуты для такой сцены это нормально? smiley-sad.gif

Сохраняется быстро - за 15 сек.

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3041
Откуда: Краснодар

Женька

а носитель какой, где сцена хранится и текстуры? текстуры отображаются во вьюпорте? какое разрешение стоит на отображение во вьюпорте? Нет ли во вьюпорте градиент рампов, я заметил с ними очень долго происходит обновление во вьюпорте особенно если выставить 4к на текстуры вьюпорта

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2206
Откуда: гОмск
На носителях разных пробовала. И на жестком, и на твердотельном - один фиг. Текстуры во вьюпорте отображаются, 2К. "Нет ли во вьюпорте градиент рампов" это что за зверь? И еще в кач-ве опять же эксперимента попробовала открыть сцену месячной давности в 51 млн. поликов. Открылась за 3,5 мин. Но это 51 млн. Ради такой сцены я готова подождать.
Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3041
Откуда: Краснодар

gradient ramp процедурная карта, у меня она во вьюпорте в 4к где то секунд 5 на обновление отнимает одна, а если таких текстур много то можно понять откуда время растет. Полигоны не подгружаются и не обновляются как текстуры и такие карты, полики загрузились и их рисует видеокарта, а текстуры каждый раз при изменениях обновляются и подгружаются при открытии все, и при изменении во время работы.

В целях оптимизации кстати текстуры автостол рекомендуюет сохранять в жепеги и не иметь многослойных псд и тифов

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2206
Откуда: гОмск
Имеется в виду есть ли в сцене и отображается ли во вьюпорте? Хз, там этих текстур не меренное количество. Может и есть.
Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3041
Откуда: Краснодар

Женька

да я про вьюпорт

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2206
Откуда: гОмск

Ладно, спасибо на помощь. Попробую поискать.

Кстати, дрова на видюхе обновила. Толку по-прежнему ноль.

Возраст: 134
Пол: М
На сайте c: 31.08.2011
Сообщения: 145
Откуда: г.Астана
Цитата Женька:
Цитата shinodem:

люди походу вообще не читают у человека на ц диске 3ГБ

этого мало для винды, если они закончаться любая прога моментально вылетает с ошибкой, чего уже говорить о работе винды. макс автосейвится постоянно вы так и хотите потерять свою сцену походу. Фотошоп временые файлы на каком диске создает? Если на ц то вот вам и ответ его открытие и все места нет

Уже давно 21.

Мне тут коллега подкинул еще одну версию - где-то затесались огромные текстуры и их тупо не вывозит видюха.

versatti, так и у меня макс работает

Провела эксперимент - в одной из тормозных сцен уменьшила все текстуры, которые больше 1000 пикселей (было много текстур 3000-8000, одна даже 10000), до 1000. Изначальная сцена открывалась за 3 мин. 47 сек. После уменьшения текстур стала грузиться только на 37 сек. быстрее. Ну т.е. так себе результат. Потом применила ко всей сцене сермат. Стала грузиться за 20 сек. Сцена 8,5 млн поликов. Кол-во текстур - 300. Может я слишком много кушать и 4 минуты для такой сцены это нормально? smiley-sad.gif

Сохраняется быстро - за 15 сек.

у вас нет лишних папок с ссылками к текстурам в users path?

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 19.09.2018
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Цитата 7207638:
Цитата freezemaximus:

Я тут единственный, наверное, у которого вся сцена в mesh. И 1.4 гб... мой калькулятор бы вздёрнулся. Практически уверен, что без потери в качестве можно сжать Вашу сцену в два-три раза. Способов много, оптимизируйте.

Вот, есть скрипты , запускайте по очереди. Не знаю, правда, как они работают в 2017

Работает Ура!!!

Дааа, мне тоже помогло, пробовала разное, спасибо!!

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.01.2020
Сообщения: 2249
Откуда:
Цитата Женька:
Сохраняется быстро - за 15 сек.

это самое главное. сохраняете ведь сцену чаще, чем открываете )) 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.08.2016
Сообщения: 9
Откуда:

проблемы с открытием огромных сцен с сетевого диска, 15-20 кварталов с наполнение лавочки, дет. площадки, машинки, кусты, деревья и тд.

Проблема заключается в следующем,

Загружаюсь с HDD винда 7  - открытие max2019 сцены с сетевого диска RAID10 занимает 20 мин.

Загружаюсь с SSD винда 7  - открытие max2019 сцены с сетевого диска RAID10 занимает 3 часа.

Комп: ssd 512, ram64, 1080 8Gb, ryzen 2700 

текстуры обжаты, прокся корректные, сетевые пути текстур прописаны, собраны. 

Открываю с сетевого или копирую на локальный винт проект, нет никакой разницы,

с ссд винта открывается очень долго, максимально грузит проц и настройка материалов максимально грузит проц, тупит,

на HDD винте всё работает быстрее чем на ссд.

Пробовал на нескольких компах, везде на ссд тормоза, на HDD винте всё работает быстрее.

HDD винт WD blue.

Свободное место на ссд 300Гб.

Кто с таким сталкивался?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8910
Откуда: Москва
может проблема в рейде? попробуйте без него
Читают эту тему: