Очень долго открывается сцена, помогите плиз!

Автор
Сообщение
Возраст: 134
Пол: М
На сайте c: 31.08.2011
Сообщения: 143
Откуда: г.Астана
Сцена может открываться от 15 мин и  до 40, причем есть подозрение, что это не от ее размера, в принципе она не такая уж и большая 1,4 ГБ и комп не  слабый. Создается ощущение, что какая то гадость мигрирует из фаила в фаил, и такое может произойти с легкой сценой, скорее всего мигрирует со скачанными моделями. ПОдскажите, какие скрипты можно попробовать, prune scene что то чистит, но ничего не меняется. Может какие советы дадите по скриптам или действиям в таких ситуациях? 3ds max 2017, corona 2.0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.12.2011
Сообщения: 511
Откуда:
сколько в сцене объектов? 1.4 гб это много даже для гп, оптимизируйте, используйте прокси по максимуму
Возраст: 134
Пол: М
На сайте c: 31.08.2011
Сообщения: 143
Откуда: г.Астана
Цитата xbuf:
сколько в сцене объектов? 1.4 гб это много даже для гп, оптимизируйте, используйте прокси по максимуму

интерьер трц. У меня другая сцена примерно такого же размеры открывается максимум минуту даже на компе послабее. Мне кажется тут дело в другом

Цитата xbuf:
сколько в сцене объектов? 1.4 гб это много даже для гп, оптимизируйте, используйте прокси по максимуму

много

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2017
Сообщения: 278
Откуда:
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 21.06.2015
Сообщения: 125
Откуда: СПб, Барнаул
У меня такое случается, если в сцене ProBoolian объекты есть. Приходится искать и конвертировать в поли. После конвертации все становится нормально.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 24.03.2011
Сообщения: 108
Откуда: Moscow

Соберите и пропишите все текстуры в одну папку, желательно на С: 

и сетевые пути макса удалите. Долгое открытие это в 90% случаев он шарашится по сетевым путям и ищет потерянные текстуры...

Возраст: 134
Пол: М
На сайте c: 31.08.2011
Сообщения: 143
Откуда: г.Астана
Цитата ilia.garbuzov:

Соберите и пропишите все текстуры в одну папку, желательно на С: 

и сетевые пути макса удалите. Долгое открытие это в 90% случаев он шарашится по сетевым путям и ищет потерянные текстуры...

спасибо попробую

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.12.2009
Сообщения: 76
Откуда:
Модификаторы выполняются заново при открытии сцены. Например, есть замкнутый сплайн, очень большой, несколько десятков тысяч вертексов. Если к нему применить модификатор Extrude, он может выполняться несколько минут. При каждом открытии такой сцены надо будет ждать эти несколько минут. И так со всеми модификаторами. Просто большинство работают очень быстро и это незаметно. Сабдивайд например тоже может повесить сцену на минут пятнадцать. В этом случае можно сколлапсить стек, но тогда сцена будет занимать еще больше места на диске.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 377
Откуда:
Цитата versatti:
Сцена может открываться от 15 мин и  до 40, причем есть подозрение, что это не от ее размера, в принципе она не такая уж и большая 1,4 ГБ и комп не  слабый. Создается ощущение, что какая то гадость мигрирует из фаила в фаил, и такое может произойти с легкой сценой, скорее всего мигрирует со скачанными моделями. ПОдскажите, какие скрипты можно попробовать, prune scene что то чистит, но ничего не меняется. Может какие советы дадите по скриптам или действиям в таких ситуациях? 3ds max 2017, corona 2.0

Удалите все объекты и сохраните этот файл. Посмотрите сколько он весит. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.12.2011
Сообщения: 511
Откуда:
если объектов очень много это может тормозить открытие и вьюпорт. посбивайте докучи все элементы одинаковые. есть такая штука чем меньше элементов в сцене - тем лучше :)
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3499
Откуда: Сочи

Я тут единственный, наверное, у которого вся сцена в mesh. И 1.4 гб... мой калькулятор бы вздёрнулся. Практически уверен, что без потери в качестве можно сжать Вашу сцену в два-три раза. Способов много, оптимизируйте.

Вот, есть скрипты , запускайте по очереди. Не знаю, правда, как они работают в 2017

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 06.03.2016
Сообщения: 33
Откуда: Днепр

Была такая же проблема но в 18-ом максе. Очень долго открывалась сцена, и очень долго мерджелись  модели . Заметил что сцена весит больше чем обычно, удалял абсолютно всё со сцены, сохранял, но файл всё равно весил примерно 300 Мб. Решение было, нашел где-то на форуме 2 скрипта для чистки сцены и всё отлично заработало =)) 

может кому и пригодитсяhttps://yadi.sk/d/hu4O55IUPtuVP  

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.04.2015
Сообщения: 40
Откуда:
prune scene запустить пару раз
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.11.2013
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата freezemaximus:

Я тут единственный, наверное, у которого вся сцена в mesh. И 1.4 гб... мой калькулятор бы вздёрнулся. Практически уверен, что без потери в качестве можно сжать Вашу сцену в два-три раза. Способов много, оптимизируйте.

Вот, есть скрипты , запускайте по очереди. Не знаю, правда, как они работают в 2017

Работает Ура!!!

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2176
Откуда: гОмск

Привет. Стали очень долго открываться и мержиться сцены. Дольше обычного, наверное, раза в 3-4. Причем все, независимо от размера. Пробовала прун, другие чистилки, конвертить всю геометрию в поли. Бесполезно. Так же стала долго переключаться камера с одного кадра на другой (пользуюсь анимированной). Еще неделю назад было все нормально. Может влиять то, что осталось мало места на диске С? 3 Гб. Макс 2014, памяти 64, видюха rx 480.

Даже винты на скорость проверила 

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 09.04.2018
Сообщения: 269
Откуда: Пенза
Цитата Женька:
Привет. Стали очень долго открываться и мержиться сцены. Дольше обычного, наверное, раза в 3-4. Причем все, независимо от размера. Пробовала прун, другие чистилки, конвертить всю геометрию в поли. Бесполезно. Так же стала долго переключаться камера с одного кадра на другой (пользуюсь анимированной). Еще неделю назад было все нормально. Может влиять то, что осталось мало места на диске С? 3 Гб. Макс 2014, памяти 64, видюха rx 480.

Влиять может все, особенно маленький остаток системного диска. На вьюпорт например влияет даже загаженный рабочий стол. Думаю, Вам нужно раскидать свои файлы, и переустановить систему, если давно этого не делали, так как и кэш файлов скопилось достаточно много. 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2176
Откуда: гОмск

Сейчас обнаружила, что и фотошоп зверски тормозит. Что это может быть? smiley-sad.gif

Перезагрузила фотошоп, стал нормально работать... странно все это

Возраст: 134
Пол: М
На сайте c: 31.08.2011
Сообщения: 143
Откуда: г.Астана

Во всех вирусованных фаила были эти два странных объекта, в Hidden. Проверьте есть ли они у вас. После очистки  фаила они исчезали и фаил работал нормально лично у меня

Цитата Женька:

Привет. Стали очень долго открываться и мержиться сцены. Дольше обычного, наверное, раза в 3-4. Причем все, независимо от размера. Пробовала прун, другие чистилки, конвертить всю геометрию в поли. Бесполезно. Так же стала долго переключаться камера с одного кадра на другой (пользуюсь анимированной). Еще неделю назад было все нормально. Может влиять то, что осталось мало места на диске С? 3 Гб. Макс 2014, памяти 64, видюха rx 480.

Даже винты на скорость проверила 

Может быть завирусован макс. Понимаю звучит странно, сам сначала не поверил, мне скинули скрипты, он очищает фаилы от вирусов, и они начинают быстрее работать. Фишка в том, что вирус переносится из фаила в фаил с объектами.

Цитата Женька:

Привет. Стали очень долго открываться и мержиться сцены. Дольше обычного, наверное, раза в 3-4. Причем все, независимо от размера. Пробовала прун, другие чистилки, конвертить всю геометрию в поли. Бесполезно. Так же стала долго переключаться камера с одного кадра на другой (пользуюсь анимированной). Еще неделю назад было все нормально. Может влиять то, что осталось мало места на диске С? 3 Гб. Макс 2014, памяти 64, видюха rx 480.

Даже винты на скорость проверила 

Цитата Женька:

Привет. Стали очень долго открываться и мержиться сцены. Дольше обычного, наверное, раза в 3-4. Причем все, независимо от размера. Пробовала прун, другие чистилки, конвертить всю геометрию в поли. Бесполезно. Так же стала долго переключаться камера с одного кадра на другой (пользуюсь анимированной). Еще неделю назад было все нормально. Может влиять то, что осталось мало места на диске С? 3 Гб. Макс 2014, памяти 64, видюха rx 480.

Даже винты на скорость проверила 

https://3ddd.ru/blog/post/chistim_3ds_max_ot_virusov  попробуйте почистить фаил от вирусов

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 979
Откуда:

не нужны эти скрипты, есть уже бесплатные чистилки от Автодесков

https://3ddd.ru/forum/thread/show/chistim_zdmaks_ot_skripto_virusov 

В первом посте "чистилка от автодесков"

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3041
Откуда: Краснодар

Женька

для нормальной работы системы на системном диске должно быть всегда свободное место в районе 10-15% от общего раздела.3 гб это очень мало. так что скорее всего в этом проблема

Читают эту тему: