Я воспринимаю обе картинки одинаково))) Выпуклый синий рисунок на сером фоне. Думаю из-за того что все блики и тени расположены на сером. Если рисунок снизу,а прорези в сером, то тень должна падать от верхнего слоя (серого) на синий рисунок.
Мужик! Не художник !!! Цветоаномал (кстати говоря, как все мужики, только ярко выраженный). Оба варианта воспринимаются мною как барельеф синего над серым.
Не знаю как у вы все к этому отнесетесь. Но у меня немного другое мышление. Я могу себе заставить представить и тот и эффект и другой, просто нужно сконцентрироваться.
Не знаю как у вы все к этому отнесетесь. Но у меня немного другое мышление. Я могу себе заставить представить и тот и эффект и другой, просто нужно сконцентрироваться.
Всё вижу, сразу в первом своем посте об этом и написал в этой теме всё ясно как не крути причем сам делал такие стерео картинки в максе есть спец плагин для этого
Я на обоих одинаково вижу вырезанный на сером узор и синюю подложку. потому что на синем цвете нет нигде белого блика, такого яркого, как на сером, соответственно, на синем только тени, а раз только тени, значит их отбрасывает выпуклый серый объект, который имеет вырезанный рисунок.
Ну да, не имеет, если имеется ввиду значение направление света:
В сером колечке - утопленная(впуклая кнопка), соответственно без серого колечка кнопка выпуклая. Здесь никаких иллюзий, это очевидно и однозначно, так же, как и на сероголубых картинках топикстартера.
Конечно, можно представить, точнее заставить себя обмануть и утверждать, что голубой выше серого, но это скорее невнимательность. И стереоэффектов никаких там не наблюдается.
В этой теме я проявил активность из уважения к нашему совсем не любящему апоговорящему форуму и желания помочь обманутым и заблудшим)
Ребят, а вы обратите внимание именно на первое свое впечатление, отбросив все свои знания световых и цветовых законов. Вы именно делаете выводы ( типа "это так должно быть потому что это так должно быть" отсюда типа начинаете видеть выпуклым или впуклым именно согласно своим знаниям, не не как на самом деле воспринимает это ваш глаз и мозг. Я так понимаю, что эти обои создаются для простого обывателя и здесь важно как он их воспринимает.
Ребят, а вы обратите внимание именно на первое свое впечатление, отбросив все свои знания световых и цветовых законов.
Первое впечатление основано на знании и опыте. Если он есть. Или нет.
Проблемы то нет, вот в чем дело.
Предложение пере избыточно. Выбери другое, зачем такие сложности?
Прикольно! Сначала увидела выпуклые цветы на сером, потом почитала, захотелось разнообразия. Короче, если скосить глаза, а потом резко вернуть в нормальное состояние, вуаля, рисунок вдавлен. Главное не заиграться. С лошадью хуже, у меня этих коней много, один над другим. Наверно долго косоглазила. Ох, каждый развлекается как может (я про себя).