Octane render

Автор
Сообщение
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 13.01.2012
Сообщения: 30
Откуда: Москва
Цитата PetrT:

Portals стоят-? (Если есть Env Lightning)

GI clamp какое значение установлено-?

Denoiser видимо не применялся-?

HDRI нету, как и порталов. Освещение только ото ИС. Помещение глухое без окон. Denoiser не использую что бы сохранить детали (но с ним корона на цпу бы ещё сильнее уделала бы октан)

GI clamp 5

Возраст: 1
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 595
Откуда: В далекой далекой Галактике
Цитата Andrey3dm:
Denoiser не использую что бы сохранить детали

в Короне тоже юзают денойзер.
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 13.01.2012
Сообщения: 30
Откуда: Москва
Цитата PetrT:
Цитата Andrey3dm:
Denoiser не использую что бы сохранить детали

в Короне тоже юзают денойзер.

Я не юзаю

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1790
Откуда: Москва

Цитата Andrey3dm:
Всем привет, повёлся на байку, что GPU ренедер это быстро. Купил видюху за 83к. Изучил блендер, перетащил туда геометрию, перенастроил материалы и за час рендера на 3060ti получил шумы и зелёные точнки. Corona на проце, который почти в 8 раз дешевле, даёт картинкуу куда чище.Что я не так делаю?

быстро да, но там где глобалки минимум.

интерьеры в октане на пастрейсе чтоб более менее рендерить надо минимум 3 твоих видяхи иметь. с одной ставь не пастрейс, а директ лайт в кернел тайп и крути ао в настройках директ лайт или ги мод на диффуз переключи. это же октан?

интерьеры быстрей на редшифте или врай гпу будут тк у них на вторичке кэш есть.

Цитата irishman:

хороший ход согласен.)

ахахаха, врезультате всех нае...)))

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 13.01.2012
Сообщения: 30
Откуда: Москва
Цитата irishman:
врай гпу

Он, к сожалению, вылетает, как только я включаю Out of core.Кстати, я могу ошибаться, но мне показалось, что V-Ray GPU BF+BF лучше чем октан справляется с интерьерами в плане шумов и скорости.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5542
Откуда: Kalevan
Цитата irishman:
интерьеры в октане на пастрейсе чтоб более менее рендерить надо минимум 3 твоих видяхи иметь.

Линдквист интерьерку на ГПУ распиарил... но не только лишь все прежде чем кинуться в этот омут задаются вопросом сколько и каких видеокарт у него стоит :)))
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1790
Откуда: Москва
Цитата Andrey3dm:
Он, к сожалению, вылетает, как только я включаю Out of core

ну пока ни кто не обещал что оно работать будет))

про бф+бф врайский возможно. врай более гибкий + глубина трассировки подефолту сильней ограничена.

в октане для ускорения пт можно покрутить еще адаптивный сэмплинг, кохерент и ги кламп.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3085
Откуда:
Цитата Andrey3dm:
Denoiser не использую что бы сохранить детали

А что на Октан глупый денойзер? Сейчас же все денойзеры очень умные, ничего не мылят и не жрут, если не перекручивать.

Без денойзера вы неконкурентоспособны в закрытых/полузакрытых помещениях. Так FStorm слился и остальные такие же сольются.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12276
Откуда: Москва
Цитата Revered:
Линдквист интерьерку на ГПУ распиарил... но не только лишь все прежде чем кинуться в этот омут задаются вопросом сколько и каких видеокарт у него стоит :)))

Рили? То есть все это оказался хайп? Щас то уж тем более видюху взять дорого, раньше ещё были мысли, но не было памяти на них нифига.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 13.01.2012
Сообщения: 30
Откуда: Москва
Цитата irishman:
пт можно покрутить еще адаптивный сэмплинг, кохерент и ги кламп.

крутил. Зелёных точек стало поменьше, но всёрано они есть и время всёравно не радует

Цитата Rebate:
А что на Октан глупый денойзер? Сейчас же все денойзеры очень умные, ничего не мылят и не жрут, если не перекручивать.

Фактуру штукатурки мылит. Да и смысл тогда? Если у меня корона на 8 ядрах и 16 потоках справляется и без денойза лучше за то же время. Ок, там не PT, а UHD Cache, но результат то даже лучше выглядит. Как-то разочарован я в этом гпю рендре. 3060ти же мощнее 2080ти, а обычный проц уделать не может в интерьере, всёравно ждать час-полтора, да ещё и без денойза никуда.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3085
Откуда:
Цитата Andrey3dm:
Как-то разочарован я в этом гпю рендре. 3060ти же мощнее 2080ти, а обычный проц уделать не может в интерьере

Конкретно октан в данном сценарии не может.

А как вы без тестов, просто почитав сразу покупаете? У вас наверное не было старой видюшки Нвидеа, чтобы протестировать и экстраполировать результат на новую.

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1790
Откуда: Москва
Andrey3dm, что за зеленые точки? скинь сцену поглядеть. можно просто коробку с лайтами и матом светильников.
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 13.01.2012
Сообщения: 30
Откуда: Москва
Цитата Rebate:
А как вы без тестов, просто почитав сразу покупаете? У вас наверное не было старой видюшки Нвидеа, чтобы протестировать и экстраполировать результат на новую.

Ну я её купил ещё и ради UE 5. Там всё летает. Так что видюха не пропадёт.

До этого видюха была 1070. Но сравнения именно интереров особо не проводил. Была в голове установка, что рендер на gpu по факту быстрее. Насмотрелся ютуба и начитался группу Октана в вк. Да и сам сценки крутил, но простые. Оказалось - нет, в реальных проектах интерьера всё не так быстро. Но вот в UE отрыв колоссальнй от 1070 и он чувствуется.Хотя ещё в блендере крутил демо сценки интерьеров в Cycles. И там интереры паразительно бысро рендерятся, но с денойзом. Хз. Ещё посмотрю. Мб денойз в октане действительно не так плох.

P.S. Решил попробовать denoise. А он не работает. В конце рендера сверху пишет denoising, несколько минут прога висит, а потом просто оставляет шумый результат. В чём может быть дело?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 504
Откуда:
Цитата Andrey3dm:
Фактуру штукатурки мылит.

А какой динойзер вы пытаетесь использовать? нвидевский что-ли? Всегда лучше использовать интеловский динойзер и чтоб не мылил надо довольно много проходов и высокое разрешение. Если без динойзера, то в 2 раза выше, чем должно быть. Потом в фш уменьшаете и получается норм результат.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 13.01.2012
Сообщения: 30
Откуда: Москва
Денойзер срабатывает через раз. Почему это может быть?

Читают эту тему: