Ограничение видимой части сцены safe frame

Автор
Сообщение
gild_ns
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.10.2008
Сообщения: 227
Откуда: Новосибирск
Подскажите, пожалуйста, люди! как включить такое ограничение? :?: Чтоб внутри frame было видно сцену, а остальное нет?


Pq2jymPi.jpg
protektor
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 166
Откуда:
Правой кнопкой щелкаешь в окне перспективы( там же где камеры выбираешь) и ставишь галочку на Show Safe Frame
walk_ns
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.10.2008
Сообщения: 1
Откуда:
Как включать frame я знаю, но у меня за рамками все видно, и как сделать, чтоб изображение было ограничено этими рамками? А точнее, как крайнюю желтую рамку изменить (размеры ее)?
Eva12345
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.10.2007
Сообщения: 1204
Откуда: Москва
walk_ns
Меняй не рамку, а размеры кртинки, ее параметры. А рамка сама изменится. На твоем изображениии заданы параметры такие. Правда, может и можно как-то меняя рамку, менять параметры картинки? Если кто знает можно ли такое.....поделитесь опытом
gild_ns
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.10.2008
Сообщения: 227
Откуда: Новосибирск
Всем спасибо, помогло
NORDMANN
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.10.2008
Сообщения: 2
Откуда:
Горячая клавиша откл/вкл SHIFT+F
zzaba
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 17.07.2008
Сообщения: 67
Откуда: Москва
Цитата walk_ns:
Как включать frame я знаю, но у меня за рамками все видно, и как сделать, чтоб изображение было ограничено этими рамками? А точнее, как крайнюю желтую рамку изменить (размеры ее)?

Господа, а что нужно нажать чтобы было все видно за рамкой?

Parik
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4034
Откуда: Санкт-Петербург
zzaba, логично же - отключить safe frame. А вообще это всенастраивается в префах текущего окна вьюпорта.
zzaba
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 17.07.2008
Сообщения: 67
Откуда: Москва
ненене! так чтобы и сафе фрейм был, и все за ним. Нашел. Под плюсиком во вьюпорте - 2D Pan Zoom Mode
na_zara
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.11.2015
Сообщения: 11
Откуда:

Добрый день! Не знаю, что произошло, но у меня внутри рамки Safe frame появилась еще белая рамка, которая при рендере обрезает изображение.

помогите пожалуйста решить эту проблему. спасибо

84ba416579b5215604c14f8d167ed26e.jpg

Nightt
Возраст: 35
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 9484
Откуда: Уфа

na_zara

настройки коммон рендера покажите

torve_n
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.04.2014
Сообщения: 56
Откуда:
в окне рендера вместо crop нужно выставить view
na_zara
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.11.2015
Сообщения: 11
Откуда:

вот

febe3728dbb850c2e4beeaee25e46536.jpg

настройки

torve_n не совсем понимаю, где нужно вместо crop нужно выставить view

Medonozza
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 21.12.2007
Сообщения: 1897
Откуда: Санкт-Петербург

Смените на View, или настройте рамку Blowup

e52f2f773332f0f27f0084b7e4b8928e.png

na_zara
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.11.2015
Сообщения: 11
Откуда:
Medonozza получилось! спасибо большое всем!
virtuozik
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 21.03.2011
Сообщения: 4
Откуда: Россия
спасибо!)
nata_katze
Возраст: 40
Пол: Ж
На сайте c: 31.08.2012
Сообщения: 74
Откуда:
Народ туплю окончательно)))). Как сделать так чтобы при включенном Safe Frame был видно только изображение внутри. А все остальное, что за пределами было отсечено этой рамкой и было не видно как у na zara. A потом что то произошло и теперь я вижу все изображение с рамкой вместе
red-rimm
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 25.10.2011
Сообщения: 872
Откуда: Пенза

nata_katze, ответ выше, в посте zzaba от 14.08.2014

перезапустить макс попробуйте

nata_katze
Возраст: 40
Пол: Ж
На сайте c: 31.08.2012
Сообщения: 74
Откуда:

спасибо я нажимала но ничего не изменилось

я уже и в настройках смотрела и в рендере ( хотя собственно отношения к видимости за окном рендер не имеет, но на всякий случай), в один момент вся сцена появилась и все

не не помогло, я честно не понимаю как нажатие этой клавиши влияет на отображение в рамке или нет)  2D Pan Zoom Mode

неужели никто не знает? Ведь должна же быть простая кнопка включил-выключил. Я нашла только редактирование внутри Safe Frame Views-Viewport Conficurations-  Safe Frame, но там к сожалению тоже не то. Смотрела в камере самой. Перезагрузила макс десять раз)...

Ojuyg2010
Возраст: 27
Пол: Ж
На сайте c: 12.02.2012
Сообщения: 2
Откуда: Киев. Украина

набрела на эту тему, когда искала решение это проблемы, и оно нашлось по ходу дела. Всем, кто еще ищет ответ на этот вопрос:

Заходим в Customize Preferences ищем вкладку Viewports и ставим галочку напротив Mask Viewport to Safe Region.

Готово - все, что за кадром становиться черным.

Читают эту тему: