Тут ещё надо помнить что чей-то единичный успешный опыт нельзя проецировать на всю популяцию =)
Я например спокойно тягаю штангу и даже прыгаю с ней (элементы тяжёлой атлетики), но стоило месяц походить на простую растяжку, как колени начали ныть (много упражнений стоя на четвереньках или просто с упором на колени). А от базовой позы по-турецки взвыли косточки на щиколотках. Хотя, казалось бы, максимально полезное и щадящее направление фитнеса.
Так что тут всё от особенностей организма конкретного человека зависит. И то неизвестно что в долгосрочном вылезет.
А от базовой позы по-турецки взвыли косточки на щиколотках.
Это да. Давление на костяшки щиколоток ужасное, больно и неприятно. А создатель этой позы явно был тем ещё троллем, потому что на санскрите сия поза зовётся "сукхасана", что значит "удобная поза". Удобная, Карл!
Кстати, никого тут нет с ладонным фиброматозом Дюпюитрена? Мне вот на днях вырезали, но пока не могу понять, что стало тому виной: работа или спортзал
У меня. Но мне не мешает пока. А я думала, что не от компа, а когда дачу купили - от газонокосилки. С позвоночником и суставами хожу на реабилитацию (можно каждые полгода, на госуслугах есть перечень болячек). Там инструктор - просто БОГ. Кроме позвоночника дало плечелопаточный периартроз, это точно комп. Т.е. каждому долбит по разным частям. А вообще надо каждый час отходить от компа и разминаться, но кто ж это делает...
я канеш понимаю что курение в целом это плохо, но электронки, как по мне, ваще жесть. а так выходишь на улочку, свежий воздух😂, взгляд в даль... красота