Bestviz,QuantX, я случайно где-то что-то нажал и оно стало выскакивать при каждом открытии любого файла, так что это не какой-то установленный прибамбас, а где-то галочку надо убрать.
Ребят, кто сталкивался с такой проблемой, когда загружаю картинку хорошего качества во вьюпорт, чтобы обвести геометрию, она отображается с пикселями, хотя разрешение самой картинки высокое, и пикселей быть не должно. Прилагаю картинку.
Понимаю что решение этой проблемы простое, но никак не могу найти ответ:\
ебят, кто сталкивался с такой проблемой, когда загружаю картинку хорошего качества во вьюпорт, чтобы обвести геометрию, она отображается с пикселями, хотя разрешение самой картинки высокое, и пикселей быть не должно. Прилагаю картинку.
выставь нужное разрешение во viewport configuration
Ребята может у кого было такое....оставила на ночь рендер, утром оказалось что ноут загодочно-сказочным образом перезагрузился, и теперь при открытии 3dMax вылетает такая ошибка...что это такое и с чем его едят?
Ребята подскажите в чем может быть дело. при запуске рендера зависает комп намертво на одном и том же этапе рендера. Файл невероятно тяжелый из-за множества полигонов, он постоянно долгло пересохранялся, но при зтом рендерился, проблема началась с того момента, как я решила создать новый файл , сделала reset, замерджила из старого файла все элементы, сделала настройку(настройка аналогична старому файлу) и тут понеслось... Завис часа на два комп. целиком, пробовала рендерить другие сцны такая же проблема, виснет не так долго , но виснет , и везде на этом этапе Building embree static accelerator... Подскажите в чем может быть причина, и как ее решить.
беда вся в том что,раньше при том же весе файла все рабртало, с текстурами тоже вероятно не вариант, так как пробовала на всю сцену натягивать просто серый материал, и рендер все равно виснет.
может проблема в самом железе, но знать бы что именно в нем накрываерся медным тазом
может проблема в самом железе, но знать бы что именно в нем накрываерся медным тазом
если есть возможность открыть сцену на другом ПК, то надо это сделать, а потом уже смотреть по итогам. вполне может быть что какая то планка ОЗУ работает неполноценно и виснет когда ее нагружать по полной. Смущает что все началось после мержа в новую сцену...
При добавлении\изменении рендер элементов вылетает макс, предлагая сохранить бекап. Вне зависимости от выбранного рендера. Удаление папки ENU не решило проблему. Ошибка во всех сценах, старых и новых. На других компах все нормально работает.
Max 2014, corona 1.5.2, vray 3.3, railclone, multiscatter, forest pack. Отследить момент начала падений и связать с каким-то плагином не могу.
При добавлении\изменении рендер элементов вылетает макс, предлагая сохранить бекап. Вне зависимости от выбранного рендера. Удаление папки ENU не решило проблему. Ошибка во всех сценах, старых и новых. На других компах все нормально работает.
Max 2014, corona 1.5.2, vray 3.3, railclone, multiscatter, forest pack. Отследить момент начала падений и связать с каким-то плагином не могу.
Скорее всего связано с графическим планшетом. Есть такой?