Скрипты поставила,вот только макс думает уже 40 минут! Это нормально? А вместо реактора можно использовать MassFX для чистки?
Реактор и massfx вообще не то, что вы думаете. Это системы для просчета динамики. Просто дело в том, что когда к максу был прикручен реактор, то в сцене скапливались коллизии, который и увеличивали размер файла, и замедляли его работу. Чистились они скриптом. Но если вы работаете в 2012 максе, то реактора в нем нету, а значит нету и коллизий.
Возможно у вас есть скрытые слои, где много объектов.. да и есть еще пачка скриптов для чистки, можно прогнать их все. Также в настройках макса можно поставить галку Compress on save для уменьшения веса файла. Вообще на этом сайте все это не раз разбиралось и вся инфа есть, просто надо не лениться и почитать внимательно.
Скрипты для чистки не работают(Запускаю скрипт и не могу дождаться конца его работы.), реактора нет. Кто-то сталкивался? Как лечить? Макс 2012.
Помогите пожалуйста!
У меня как-то в одной проблемной сцене после запуска вышеприведенного скрипта все повисло и висело долго, часов 8. Потом прочухалось и сцена стала нормальной. Вообще, чтоб так не случалось, я теперь юзаю этот скрипт после каждого мерджа, и так иногда периодически.
Спасибо за помощь! С этим скриптом 1-13V64QS_1-13V64QW макс думал часа 4-5,так и не дождалась,а с этим RemoveMixerReftargs вообще ничего не произошло!Других скриптов у меня нет!А можно поподробнее где эта галка находится? Вчера весь день читала,дошла до 25 страницы,заказ срочно нужно доделывать,а со сценами беда(
почему оно у меня так страшно тормозит, только стоит несколько мержов сделать, как начинает страшно тупить...(не отвечает пишет, особенно при рендере), и деревья(прокси) еверовские рендерит ооочень долго, что ето за хрень такая??? Люди добрые подскажите
Всем большое спасибо за помощь! А Вам Nightt особенно! Неужели не видно,что я новичок на данном сайте,и совсем еще не разобралась,где какие тут посты!!! Вместо того,чтобы ворчать,можно было просто ссылку кинуть на данный пост,больше бы пользы было!!!
Anasteisha85
используем поиск и читаем темы перед написанием, в первом посте выложены скрипты для чистки сцен
что непонятного в этой фразе? я сразу после вашего вопроса написала, давно бы уже разобрались.,нет надо истерику на 2 страницы устраивать, а потом жалуетесь что читать много, сами же бардак на форуме разводите
устное предупреждение, в следующий раз при написании чего то оч популярного и расписанного- горчичник и удаление поста
Всем большое спасибо за помощь! А Вам Nightt особенно! Неужели не видно,что я новичок на данном сайте,и совсем еще не разобралась,где какие тут посты!!! Вместо того,чтобы ворчать,можно было просто ссылку кинуть на данный пост,больше бы пользы было!!!
Вы тоже не ворчите, на каждого пользователя по модератору не получается, а знаете сколько вас таких, не в обиду конечно, просто нужно лучше понимать друг друга. "Поиск" в первую очередь!
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Странная реакция макса. Так модель выглядит на рендере
Так она выглядит при открытии
Так она выглядит при мерже в мою сцену
Так же она выглядит на рендере